租房买房买生意上iU91
楼主: tweety

回家感受:怀念蒙城

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
tweety,

特别了解你的感受。 与爱不爱国无关, 是一种文化冲突, 社会结构不同体验后, 特别精神的化学反应。 我也有,我身边和我一样,从另一个社会,另一种文化中, 回家的人, 都有的敏感。

那些出租车,安全带的细节, 和很多很多, 你来不及描述的细节, 回累积成
一种叫‘精神忧郁‘的毒药。想提醒你, 不要让它蔓延。 它会带来,看问题角度完全不同的魔术般的巨变。 会改变你对中国整个的看法, 对“家“的定义的重新定义。

没有什么可怕的,只是我们进化过程中的一部分。 祖国, 会象你和母亲的血缘一样, 藏而不露的牵动每个倾向。 这样的不适应是进化的代价。 半年, 半年的样子, 就适应了。 多次的回归,离开, 在回归, 你会习惯这种时空交错,给我们骨子里的震荡。

我和你有一样的体验。 我了解这和爱国无关。 这和你如何控制自己的不适应, 坚强面对冲突, 承受‘拓容‘的象蜕变一样的苦的能力。 试图,在每个人为‘钱’而奔命的中国的环境里,驻足望天,一小会儿, 然后, 加入这股洪流里。 毕竟, 钱是“自由意志“的根根本本的基础,是你选择简约生活方式的‘资本’。  

咱们 碰杯吧, 为曾有过的, 一样的感受。
咱们 互相关注吧,
看       集东西方之精华的‘提炼’的过程中
每个人都是什么样子了

其实      很痛苦   也很有趣,
最终      是       更加广博   更加锐利

别让那种不快乐蔓延。

橙子
北京
God is a DJ, you select the music on your list.

Tweety,

Happy New Year.

I only get few replies for my shooting. If you can join me, I appreciate deeply! Different people has different defination of
"Worth or NOT". Actually everything is worth shooting if I can shoot with my heart.

Join me, please.My email is : cindymilin@yahoo.com

Cheers up, Tweety.

Orange
Beijing
God is a DJ, you select the music on your list.

"shoot"时拍摄的意思,我是指用摄像机纪录,虽然不是专业的那种,
一样也可以用‘shoot'吧。。。呵呵

Orange
Beijing

王兄,

"audition"的状态是拿着摄影机的人是拥有绝对‘话语权’的。
‘shooting'的状态是安静用心的纪录。
我要的状态  是后者不是前者。若用‘audition',Baby, you are wrong...hehe...

还是很喜欢用母语交流,虽然中文键盘很慢。
用英文写的时候,不是碰巧机器没有中文软件,就是那天特别懒,懒得一个一个字慢慢的敲。

英文不好不是罪,有一个站在地球看中国的角度,已经是很幸运了,我们的父辈所给与的。

记得刚到墨尔本读书时,因为英文不流畅,每天读书的时间是别人的3倍,下大雨,就干脆找个睡袋,睡在机房。可第一学期,还是有要补考的科目。对于我这样在国内读书入学啦、毕业考试啦,都顶呱呱的骄傲的小女人来说,沮丧之至,自信心被粉粉粉粉碎。

一个马来西亚华人师姐教导说:我也经历过这样的日子。就像奥运会,参赛的都是每个国家的顶尖选手,但总会有最后一名。即使你是最后一名,回头看看你的成长历程,和自己比,是你定输赢的根本吧。后来,第一学期,6%的淘汰率,我坚持了。最后一学期,我带领金头发同学小组完成的小组作业,得了老师拿红笔写‘Excellent'的最高分。我在毕业纪念册中,被评为‘话不多,但很sharp'.

得了老师拿红笔写‘Excellent'后
我乐得  像个 刚去玩游乐场  坐完过山车的  孩子,
满脸写着 ~得意~
赶紧打长途电话,和家人臭吹
其实 只是一份论文而已
对于我  是  整个‘信心体系‘的重建
呵呵              信心体系
严重了吧
当时     真的很‘严重‘
是一个证明
一个自己证明自己的证明

毕业后,留着那份论文,在被别人的《定义》下定义为‘loser'的时候,拿出来,勇气就一点点回到心底,执著就这样被保存下来了。

也像我们这些移民,回头看看我们为之而付出的舍弃的,向前看看我们所期待的,也许有一天,望着自己的女儿,17岁,流利的英文,法文,中文,健康的笑容,集东西方文化精华而光彩流溢,质朴,善良。。。英文不好不是罪,对吗?!

怎么觉得自己象‘刘三姐’,和地主秀才在 网上 ‘对歌’呢。。。
哈哈哈哈!!!

王8同志,你一定也是心胸宽广的人,看后应该也是‘一笑而过‘的大度吧,如果是我错了,请王兄包含。我毕竟是小女子一个嘛。。。哈哈哈哈。。。幸会、幸会,王兄。

橙子
京都城