租房买房买生意上iU91
楼主: yawa9191

包子馒头饺子小组

[复制链接]   [推荐给好友]
好像 我 每个因素 都 涉及 到了。

有可能是你的酵母失效了,测试一下:  拿碗温水,放一小勺白糖,放一小勺酵母,搅拌均匀。放置10来分钟,如果水面没有白泡沫, 说明酵母失效,要买瓶新的吧。

是吗。浪费了很多面团我才感觉可能酵母 没 用了。。因为不常 用,开袋了放了很久。。昨天又用面包机试试 。发 好的 面团很软,有很多 泡泡,我以为这些成功了。。可是我用锅一蒸,馒头还是半透明的。。。还不是那么回事情。。。。沮丧。。

试试这种方法,至少我从开始到现在还没有失败过:

1。试过很多酵母,还是我们国产的好,“燕山”牌,唐人街因为经常去聚友,好像就放在柜台上,价钱很便宜,很小的扁扁的袋子,上面有日期,但记住那是出厂日期,可以放两年,而且开口后最好封好放冰箱,要不很容易失效。

2。最好再准备一瓶西人用的“MAGIC BAKING POWDER", 是黄色的塑料瓶,象metro or provigo肯定有,这东东不是很便宜。用它的好处是蒸出来后不会塌。

3。用一般中号的锅,半锅面粉,大约1/3包酵母,一汤勺baking power, 将面粉,酵母,powder搅拌好, 一定要用温水和面,我每次都是用牛奶,这样做出来更白又有营养,也是要在微波炉加热,但一定不能烫,太烫会把酵母杀死,有一点温就行。

4。象现在这样的天气将和好的面放到家里较暖和的地方,当然家里开了暖气就无所谓了。一般上午和好面,晚饭作肯定没有问题。

5。做的时候不用揉的太厉害,我的窍门是把揉好的馒头什么的放到烤箱放10-15分钟,烤箱的温度调到红灯刚好亮就行,并且让烤箱从下面发热。

6。现在一切就绪,可以蒸了,包子25分钟,馒头30分钟。

看着有点复杂,其实操作起来很简单,主要也是为了说得详细点,祝各位吃的愉快。:p

真高兴,食林高手纷纷出手了。。我一定要再尝试,掌握这个馒头真功。。。。我相信江湖上藏龙卧虎。。什么样的高手都有。。。多谢多谢。。