租房买房买生意上iU91
楼主: Di Di

朋友聚餐吃火锅我的韩国小菜遭表扬

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by leilu
这次的泡菜俺觉得挺成功,和我记忆中的差不多。 这次泡了差不多五天,口吐白沫才把他们捞出来, 泡的时候加了一点花椒。 挤干水,加点红酒拌匀, 还加了点小尖椒。冰箱里放了三天。今晚拿出来一尝, 好吃。 麻利索的炒了一个辣白菜羊肉炒饭,结果.....吃多了......

青出于蓝而胜于蓝呀,你很有烹饪天赋呢,因为你不拘泥,有创造性.现在拜你为师,请问红酒起啥作用?淹成了和没加红酒的有什么区别?
把你的辣白菜羊肉炒饭的图片让我们过过眼瘾还不行吗?

我就是凭感觉尝试,往往经不起推敲。

放酒和花椒的目的都是提味,放红酒是因为没有白酒。 但我觉的红酒的效果不明显,一是我放得少 (没舍得), 二是红酒缺乏白酒所具有的那种香气 (当然主要还是酒精在起作用)。

至于辣白菜羊肉炒饭, 没什么技术含量,所以也就没拍照。

Post by Di Di
请问红酒起啥作用?淹成了和没加红酒的有什么区别?
把你的辣白菜羊肉炒饭的图片让我们过过眼瘾还不行吗?

自动把作业改了?

Post by leilu
放酒和花椒的目的都是提味,放红酒是因为没有白酒。 但我觉的红酒的效果不明显,一是我放得少 (没舍得), 二是红酒缺乏白酒所具有的那种香气 (当然主要还是酒精在起作用)。

至于辣白菜羊肉炒饭, 没什么技术含量,所以也就没拍照。
:wink:哈哈哈,不追根问底咋能做学问尼?你还把你的帖子给编辑了?可惜没逃过老师的眼睛呀:rolleyes:

"至于辣白菜羊肉炒饭, 没什么技术含量,"此言差异.什么是技术含量?操作复杂就技术含量高了?非也.我觉得你的创意就是技术含量,你能够做到简简单单又能营养搭配就是技术含量,我们又不是专业厨师,就是让自己的生活更多彩一些,这样就已经很有技术含量了是不是呀?

在烹调方面你绝对可以当我的老师,我除了会淹个朝鲜咸菜和整个丑馒头,就山穷水尽了.

我也编辑一下,凭感觉是什么,是大师级的水准呀!那感觉是谁都能有的嘛?

噌饭归来秀一下

朋友们又聚众吃火锅了,这回我因地制宜搞了个大拌菜,我就管它叫"丰收'菜,过年了喜庆,把照片传上来和大家分享一下.

照片zhu 081.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1481)

照片zhu 081.JPG

照片zhu 082.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1464)

照片zhu 082.JPG

忘了说,除了辣酱还加橄榄油,喜欢吃醋的,加点酸的.:wink:

大豆芽做法简单好吃

对了,看大家吃泡菜吃的这么兴奋头上,我也提醒一下小心亚硝酸盐中毒。

所以泡完菜的前72小时可以吃,接着会升高,30天后毒性会逐渐减弱,大家一定要注意哦

咋个中毒法?东北银世代吃酸菜,韩国人世代吃泡菜,都牺牲了?;) 韩国人还说他们吃泡菜不得萨司呢?有点玄

所以人家都是用泡菜坛子来封存的啊:wink: ,超过30天后毒性就降低了,我也只是说说稍微注意一下,楼上的不要这么激动嘛

请看衔接

http://env.people.com.cn/GB/1075/42110/4465629.html

出去了一段时间回到蒙城经营一下我的小楼,才发现这里有个小argument呢!
楼上的这位朋友如果我没记错是从广州来的罢.我看了你给的连接,人家也只不过是提醒自己淹的时候注意一下温度.蒙特利儿的气候和中国的东北很相似,所以这里是自己淹泡菜的安全地方.象广州等南方来的同胞原来都不生吃青菜,这样的饮食习惯绝对和当地的气候条件有关系.

刚开始我快速浏览你的帖子让大家注意别中毒,我也吓了一跳呢.这个词儿够的哈:wink: 你也不必担心,我家爷爷活到93,奶奶86,姥姥84(姥爷让日本鬼子给害了)一年泡菜不离口呢

再奉上我周五淹的朝鲜咸菜,家人和朋友不下5人都吃了,目前为止都活蹦乱跳的,谢谢你的提醒我现在严格监控这些吃了我泡菜的银哈:rolleyes:

照片 046.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1171)

照片 046.jpg