租房买房买生意上iU91
楼主: Di Di

朋友聚餐吃火锅我的韩国小菜遭表扬

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Di Di
没事又在我的楼里遛遛,个人认为大概你的白菜泡完后没挤干水分吧?还有你加了白萝卜事先用盐杀掉水分了吗?白萝卜水分很大的,水分多酱就自然被稀释了,所以会感觉淡.我分析的对不对呢?

没错儿,楼主的眼睛真是雪亮!:eek!:
因为天气冷的缘故,有一阵子没淹辣白菜了。现在天热了,又开始淹了。今后会不时地在楼主的楼里遛达,先知会一下。

我会把你培养成材的.

楼主,我又来了,辣白菜越做越好吃,只是觉得好像还缺一点儿泡菜的那种沙口的感觉,不知道是腌的时间太短,还是缺什么工序,请楼主指教,谢谢。

Post by 闲者
楼主,我又来了,辣白菜越做越好吃,只是觉得好像还缺一点儿泡菜的那种沙口的感觉,不知道是腌的时间太短,还是缺什么工序,请楼主指教,谢谢。

敲了很多字,分析了很多原因,丢了! 得,先问一下,你说的沙口的感觉是指酸辣吗?

差不多吧,我也说不好,沙口的感觉很像喝PEPSI时舌头的感觉:rolleyes: 。很多经过发酵过程的泡菜吃起来都有这种感觉。其实,在楼主的耐心教导下,我做的辣白菜已经非......常好吃了,我现在每餐必吃。如果能再有一点沙口的感觉,就成仙啦。
Post by Di Di
敲了很多字,分析了很多原因,丢了! 得,先问一下,你说的沙口的感觉是指酸辣吗?

明白了,这样用心学做东西,一定是一个有爱心的人,你老婆真幸运.那我就助你一臂之力帮你成仙吧,不过成仙了也不要去找嫦娥呀,老婆会严重反对滴. 为避免昨天的悲剧重演,我今天写点发点.

原因大概有二.

1,前期去水去白菜味儿的工作没有做好.
2.后期发酵时间不够.

先说一.现在的白菜和中国东北秋天丰收的白菜比,水气太大,所以我现在采用新的工序要动脑呦)
1,盐杀水: 白菜切4-8等份如前面的图所示,在各个表面洒盐,不要吝惜盐;)至少12小时以上 室温太高就转移至冰箱
2,水去味:   白菜 被杀出好多水,很蔫了,梆子上好象长了皱纹,加凉水,浸末白菜,尝水咸度,淡加盐,咸加水,这到工序是为了去白菜味儿.咸度以自己平时炒菜为宜.观察盐水有点发浊了,到掉盐水
3.清水洗: 反复洗,洗干净了挤干水.
4,抹上酱:带手套拌酱观察色泽,红彤彤的比例就合适了,吃的时候怕辣用水轻涮一下.最好放点酸苹果.本地产的酸苹果或Granny Smith都是不错的选择.切片儿,插丝儿都行
5,装进罐,装进能拧紧盖子的玻璃瓶子.进冰箱.

未完待序.吃饭去了.

今天天气不错挺风和日丽的,大清早就被各种鸟的叫声吵醒拉,想起还有个"学生':wink:的问题没解答清楚就爬到电脑桌前拉,

现在说二,判断是否是由于后期发酵时间短就吃光了的方法很简单,用比较法,淹两罐子,一个先吃,一个留到10天以后吃.7天以后就可以每天尝一下找感觉了,这个泡菜就和泡妞儿类似,前期费些心思,一旦找到感觉了,一切就变成是简单地收获快乐了.:rolleyes:
如果最后泡菜变得很酸了,没关系,做辣白菜炖五花肉,香而不腻还爽口,冬天可以做辣白菜火锅.