租房买房买生意上iU91

蒸的馒头显摆一下

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
嘻嘻,面包机发的面.不是我和的.看图.

flowers 019.jpg (0 Bytes, 下载次数: 4334)

flowers 019.jpg
本来想找个小绳把自己吊起来啦.又看见一个帖,于是又鼓足了活下去的勇气.
谢谢,我的馒头是赵传牌的"我很丑,可是我很筋道";) 其实我不用鼓励,第二楼的帖逗得我哈哈大笑呢.

其实我的point是用面包机发面,只要一切,架火一蒸就搞定,真是省力方便.唐人街卖的馒头,卖相很好,可大概是加了蓬松剂了罢?瞎猜哈,不筋道. 这筋道无法用图片表现出来,又点冤哈.

欢迎对蒸馒头有研究的朋友入楼,咱们来个馒头荟萃玩玩.

继续显摆.

flowers 013.jpg (0 Bytes, 下载次数: 4098)

flowers 013.jpg

Post by smileheart
我知道你的馒头毛病出在什么地方了。
我也用面包机和面,省力。但发好面后你还是要揉面(10MIN左右),然后切好后,最好每块面再揉几下,保证彻底均匀。我喜欢做成圆的。 揉好后上锅放置约20MIN,再大火蒸。

这样蒸出的馒头熟后不会鼓气泡。你的馒头一下就泄露了你偷懒了,没有把面揉均匀。或者根本没有揉面:cool: 不信你试试我的方法,保证做出的馒头比商店卖的还漂亮。:p

谢谢你的诊断,我也诊断你一下,你只看图片了,没认真看帖,我都说了,从面包机里拿出来就架刀切,随心所欲呀。有面包机了还揉面,那怎么对得起高科技呢?我还挺喜欢馒头有气泡的,有活力。
想请教一下,你说的最初20分钟是小火还是就那样放着?

Post by silvery2k
楼下的真的不错啊,
楼主还出来显摆啊,我老公说终于找到比我做的还难看的馒头拉,哈;)

你应该谢我才是呀,我不下地狱,谁下?

Post by 绿风信
好吃第一,好看第二。最后做到好吃好看了,就完美了。谢谢各位,怎么样都好看!主要是可爱!

革命同志呀!握手!!!馒头我就不想追求完美了,好吃就行,还有个随心所欲的乐子。

这样脆弱?小绳不用买了,如果需要,拿饺子换就行了,胖乎乎挺可爱的,但外表不说明问题。啥馅儿的?饺子好比女人,光好看不行,还要看内涵,看能不能和你经历风雨,筋煮吗?煮完了是啥尊容?;)

还是请我的包子馒头偶像来回答吧,我一般都是用五朵玫瑰,最后不还是给蒸(整)出歪瓜裂枣来拉!本人具有把美好事物毁成一塌糊涂的能力,可悲呀,终于明白了今生注定孤独的原因snowboards和 smileheart估计能把芙蓉蒸出玫瑰来!

顺便说一下,你若把你的那些"胖乎乎"的饺子馅儿里放上大约1/3比例的鲜虾肉,不要把菜汁挤干,你的敢下热水锅的女人捞出来可就是仙女拉.:p

Post by snowboards
我一般也都是用五朵玫瑰(all purpose flour),因为经常有特价。
偶像出马,一个顶俩

Post by 无涤冷雪
你们可真逗

做的都不错啊

LZ表灰心

开始做的话,蒸熟了能吃就行了

我觉得这的面粉比国内的好

自己做出来的面食很香

用面包机活面省事了很多

但是想要馒头瓷实,就得多揉揉

加油
谢谢,那么丑陋还敢跳出来,我真的不在意形象,我高兴的就是不揉面还筋斗。

Post by DernierCours
你们几位真有趣!

我女儿说,这个贴好,没有骂起来.
不过,把她的馒头瘾钩起来了,我明天要辛苦了.
,

千万别辛苦,用高科技解决这个问题吧.要不就把老公打造成面包机,还是节能型的,不用电.;)

鞠躬谢幕,我要争取把这个帖和平演变成群口相声,本人曾经是美丽的幽默大师,后来让加拿大的美好生活给搓净(拼写正确吗?)成跟我蒸的馒头一样,出落成歪瓜裂枣了.白天上班不能讲中文,我和谁幽默呢?晚上在这里玩玩吧,欢迎掺和.