租房买房买生意上iU91
楼主: 新新男人

████ 交通事故紧急求助 █ █ █ █ █

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]
"最后的结果是保险公司不予以赔偿,100%的责任,理由是在魁省的交通法里面,只要事故发生跟车辆左转或U turn 有关的,权责都在左转或U turn一方,即便是对方闯红灯或者时速200km。"

不好理解: 如果A左转(左转箭头已亮,此时对面行使的车辆B应该看到红灯),如果B闯红灯撞了A,那么还是A的责任吗?

在这种情况下你需要找到路过的证人为你作证就没有问题了,如果没有人可为你作证那就要看对方的态度,如果是很老实正直的人他会主动承认自己的过错,不过一般闯红灯的人不会是这样的, 万事还是要小心为妙。不过说实话有的时候光小心也没用,有些东西的发生也有它必然发生的原因,躲都躲不掉。不过不管怎样大家先做好自己的,其他的就听天由命了。

谢谢“seraph88”的关心,车已经报废了,直接把行车执照复印给拖车公司,拖车公司会联系报废场把车卖给报废场的,只是因为放在那里的时间太长了,本不用付存放费也被要求付了100刀。唉,破财免灾吧。
Post by jennery
"最后的结果是保险公司不予以赔偿,100%的责任,理由是在魁省的交通法里面,只要事故发生跟车辆左转或U turn 有关的,权责都在左转或U turn一方,即便是对方闯红灯或者时速200km。"

不好理解: 如果A左转(左转箭头已亮,此时对面行使的车辆B应该看到红灯),如果B闯红灯撞了A,那么还是A的责任吗?

魁省不是无责任赔偿吗?

魁省不是无责任赔偿吗?

Post by taba
魁省不是无责任赔偿吗?
能详细说一下什么是无责任赔偿吗?:p

谢谢楼主分享自己的教训。

我听说无责任赔偿是魁北克政府为了避免发生交通意外(伤亡)后责任的双方为伤亡赔偿耗时间耗财力打官司而设的,发生了交通伤亡,不问责任在何方,政府来赔偿。详细和准确的信息,你可以去问问SAAQ。

你这个好像不在无责任赔偿之列。属于财产类的,应该由保险公司理赔。

不管谁的责任,由各自的保险公司赔偿。

前不久被追尾,对方100%责任,本人的车也是由自己的保险公司给修的。

Post by taba
前不久被追尾,对方100%责任,本人的车也是由自己的保险公司给修的。
被追尾的起因有多种,你也是由于左转或者U-Turn,或者由Parking上路,或者变线切入另一条线所致吗?

由于左转或者U-Turn,或者由Parking上路,或者变线切入另一条线所造成的追尾都是前车的责任。因为事故是由前车抢路权所造成的。

当然,如果你在同一个Lane上因为减速或者刹车被追尾,当然是后面车辆的责任。

要区分追尾的责任很简单,就是看谁是事故的肇事者。

Post by 新新男人
能详细说一下什么是无责任赔偿吗?:p
举个例子说:你的车停在路边的泊车位上被人撞了.而且没人证证明肇事者是谁,你必须在发现车子被撞后24小时内向警察局报案.他们核对后再经过数周(调查).在找不到肇事者的情况下会给你出一份事故证明,凭这份证明,您就可以到SAAQ申请无责任赔偿了.