租房买房买生意上iU91
楼主: ken12241

养鱼 ☆ 会友

[复制链接]   [推荐给好友]
不错不错,比原来那个看起来更好看。你那个红树苗子在那里搞的?上次你送我的那把,我回国的时候都挂了。我周日有时间,电话联系。

Post by Tridacna
美国买的,这里买太贵,好像南岸有!!那些死了太可惜了,你的海水怎么样了?有新的照片没?

海水回国后基本都死的差不多了。现在就剩2颗珊瑚和几条小鱼了。这段时间也没心思搞。

Post by DOWNRENT;2171420
间兄,
鱼烂尾了, 咋办?
最近很多事要处理,所以不能长来。可能回贴已经来不及了。不多还是说点。
因为此病毒要比白点更容易死鱼所以建议以药物治疗为重。可以去买melafix等专门针对烂尾和白毛菌的药剂。用法要注意看说明(水草慎用)
看起来你的不同种类的鱼都有烂尾现象。那么说明是大面级传染了,所以大量换水,分2-3天,逐步换出原缸1-1。5倍的水体。另外,如果鱼食欲不正,就要减少或停止喂食,以免新水无法处理食物垃圾。同时加温度至28-30度,全缸加盐(比例自己按鱼的病情调空20加仑1-3茶勺)。这时候不要去清洗过滤系统。

另:2个意见
1:冬春换季,现在水中细菌是高产阶段,此时做任何事情都要更小心。注意观察鱼儿,有病发的最好隔离。
2:很多朋友在养鱼时都有误区。认为只要大和小不混养就没关系了。这是错误的。象你养的美人和虎皮2者性格截然相反。小鱼里虎皮,扯期等种类的鱼都是很兄的,数量越多破坏力越强。这类鱼喜欢追逐撕咬其他大,小型鱼类的鳍。

如果养美人,可以适当养一些白云金丝,红鼻尖刀等好养又不喧宾夺主的小型鱼
虎皮最好是单独种群饲养。数量上去,也有很不错的效果.

Post by 天使爱美丽;2181277
我也养鱼啦.... 看到大家这么专业, 好惭愧啊. 不知道我能不能照顾好它....
我朋友上个周末出去冰钓, 钓上来一条mud puppy, 应该是蝾螈的一种, 大概10多厘米的样子, 长着四只脚,还露着红红的鳃呼扇呼扇的, 他们看了觉得很可爱, 就问我要不要, 我家里刚好除了我就没有别的活物了, 就留下它当宠物啦.
我买了个养龟的缸, 一开始以为它是两栖的, 想弄个水陆缸. 后来才发现它只留在水里呆着, 偶尔透出头来冒个泡. 它好象不喜欢光, 喜欢把头埋在我堆在缸角的贝壳里.
这个鱼好象挺懒的, 不喜欢动, 偶尔出来散个步, 围着缸走两圈就累了, 就回去躺着了. 给他冻的红血虫它也不吃. 而且刚来我家, 似乎不太适应鱼缸, 走到缸边上撞下墙才知道拐弯. 之前一天早晨起来, 居然在缸里发现个它吐出来的鱼钩..... 可能是冰钓用的钩, 以前被钓上来过又被放生了.
大家有养过这个东东的么? 给个建议什么的吧.
还有就是, 它可以跟其他鱼或者龟一起养么? 我看youtube上的视频上它还吃小金鱼....
你在网上看到的是墨西哥六角蝾螈。和北美也就是你现在那只是一个科属。蝾螈是北美大蜥蜴(具体什么名字不记得了)的幼子。只要以水底软壳软体等动物为生。人工钓上来的一般很难饲养成活。
建议:
这里的河水是冷水,所以水温要注意。第二底栖动物要注意对光源的控制。第三人工饲养建议用各种本地河里的活物来引诱开口。之前我也钓到并养过一只,3个月没有开口成功,最后还是死了。

Post by 天使爱美丽;2181283
哦....还有....
我把它放在家里, 大概家里什么温度水就是什么温度, 看它好象也没什么不习惯. 这个温度不会有事吧? 据网上一些人说太热的话它还会夏眠.... 需要买个冷水器么? ....有卖冷水器的么... 我是新手,没养过喜欢凉水的鱼, 只见过给水加热的.

水里我放了水草, 还有净化水的一个东东. 但是似乎不是很有用, 它太脏了, 老是不停便一些黑黑的东东出来....

看大家写的, 好象养水草要好多光, 可是这个鱼它喜欢黑, 我是不是不适合养水草啊? 或者我给它弄个可以躲进去的东西?
可以喂养的食物建议要用活的水虫子,蚯蚓等水生物。一般冰冻和干饲料不容易开口。冷水的要求最好低与20度,不需要买冷水器。一台冷水机价格最少也要大几百块。可以放一些石头等提供其躲藏。

Post by 天使爱美丽;2182271
可是不用冷水机夏天肯定要热坏它了. 现在我家里的温度肯定20以上了, 我怕冷, 暖气都开挺大的.

我的建议是为了它上冷水器不是很等值。一般海水缸才上冷水。你可以赏识在2周内让其开口,如果没有效果,还是放生为好。在Natrue店,29。99可以买一只驯化过的白色6角蝾螈。相对比较好养活.

石头上黑色的是褐藻也有可能是黑毛藻照片太小看不清楚.主要问题有几个.1是灯光强度,照射时间.2:是过滤不够.3:是石头本身的问题.
水草烂根有很多的原因.
加一句如果没看错,你中后方那块石头是珊瑚吧?养草的缸拒绝放碱性石头和沙子.还有冒似你的鱼不是很多.不需要加氧气.

养草比养鱼难些.不但靠设备还要看技术,而且人还要勤快.需要具体答案,最好把你渔港的具体设备全部配置参数都贴出来.然后日常打理的情况比如PH,温度,摆设位置,鱼有多少,喂食多少,多久换水换多少,是否用药,灯有多少个多少K,照射时间,过滤流量,是否上CO2,是否有底肥液肥,是否加底板....等等越具体越容易找到病因.

另外草别乱买,买前先上网查查各草的酸碱环境,还要区分水上和水中草.

好久没来了,人气还是不够旺,没什么动力写,改天有休息了,帮你具体弄弄.

Post by 跑跑 点卡;2674745
请问您的co2气瓶 在那里买的
还有在那里可以充气
谢谢了

瓶子我是在网上买的。那时候价格很贵
laval有一家冲气的地方,公司名字叫ABP.就是很远。你上网搜搜。他那边瓶子,安全阀,都有卖,价格也不贵。冲气很便宜。10块一次好象。

Post by 网球游泳运动;2696837
请教,去南岸的一家鱼店,过滤器,水软化剂,还有什么菌生长剂,就几条便宜的小鱼,1周不到全死啦,伤心,请教怎么才能养的时间长点??

要养鱼,先学会开缸。
新缸回来要洗,然后养水。消化细菌不用买,有臭虾烂肉的丢指甲盖大小进水。过滤等设备全开。2-3周后水清澈无比,可以放鱼。根据港大小选择鱼的数量。第一次不要放太多。先养个几条。要循序渐进着来。养什么鱼也想好了先。
软化水也不要用,你也不养草也不养要在绝对软水中生活的鱼,也不高繁殖。这个没多大用处.

南岸有2家华人店,一家在新京华(吃早茶的)那一派店铺。另一家具体地址记不得了。翻旧贴应该能有。
不过建议还是不要去第一家。东西很贵。设备都是国产货,质量我就不说了,但是价格不便宜的。
鱼。拿锦鲤来说,小的12。99一条。成色一般。很多西人店12.99卖2条。价格其实是其次,东西喜欢,价格再高也无所谓。关键是那个人会诓你。如果是新手。

我有朋友我回国的时候在他那买的东西。因为鱼生病了。推崇买了很多药水消化菌什么的。还建议更换过滤材料,卖给我朋友活性炭,陶瓷环等。放药水要拿活性炭出来。还推崇人家买活性炭~~