租房买房买生意上iU91
楼主: ken12241

养鱼 ☆ 会友

[复制链接]   [推荐给好友]
猜猜这是什么鱼?不知道吃什么。。。。:(,还有就是为什么我的相片总是不那么清楚。。。。

底沙应该叫Substrate sand.对不对我不敢说,我去买都是自己找,或直接问有没有沙子.

水草是用黑色的棉线固定的,捆的时候注意不要太紧.一开始捆好不会太好看,要等1-2个月草长多了盖过线就好看了,而且以后的草会自己粘在木头上.

黑壳虾这里应该没有卖的,这个应该是中国特产.这里有网球,缨花,等一些品种.
不建议你买虾,这个东西对水质和药物很敏感,水质变化一大或者鱼生病不能下药,不然虾准死.我现在还剩一只网球虾了.

水老鼠我想你说的应该是Corydoras类的.也有叫Croy的.都一类鱼属于Callichthyidae这个大类的.

如果你对老鼠和虾感兴趣,是因为怕缸长藻.那么我建议你养黑线飞狐.我最近在玻璃街那里买到这个鱼10元3只.专门吃黑毛藻.很难买到这个正中的.我找这鱼找了大半年了.一半其他店里都是普通飞弧.

简单的介绍一下真假黑线飞狐的辨认方法

很多鱼友都在问,所以在这里简单的介绍一下真假黑线飞狐的辨认方法,主要从下面4个方面来辨认:
1、真黑线飞狐的黑线由鱼嘴一直延伸到尾鳍上(图一)
2、每个鳞片都有黑边(图二)
3、背鳍是透明的;(图三)
4、真黑线飞狐的胡须只有1对。(图四)

下面那个照片是不是金凤凰短雕啊?我也不太清楚.不过一般鱼粮应该都吃的吧.你的缸灯光不够,照相又加了闪光,所以照出来不清楚.我对照相也不太在行,你可以去摄影版问问.

恭喜一下你的鱼建窝了,要保持水质,食物不要有剩余.

也想做一个

看了这么多好鱼,也想做一个鱼缸。请问哪里有便宜的玻璃店。大概价钱多少呢?

在这里2米以下的最好是买成品.划玻璃自己做很不划算.而且质量是关键问题!

Post by kkkk9
请问简简单单,你家养discus嘛?我家有2只,一只一直在bull另一只,不让他吃东西,所以那只弱的已经皮包骨了,如果你有一个没有aggressive fish的缸,或者有一个有5只以上discus的缸的话,我愿意把我的弱的那只无偿赠送。当时在safari花$55买的。只想给他找个好人家。

discuss很难养,我觉得你是个专家,放在你那里比较放心

首先谢谢你对我的信任.但是我已经很久没有碰七彩了.

不过,我还是建议你再做一些其他尝试.比如在水族箱中布设一些沉木假山.可以让鱼有较多的回旋余地.以免受到攻击.喂食物的时候分二头喂,避免鱼占领水域而互相打架...

如果实在不行了.我有个草缸,水质是软性.都是小型鱼.,可以先放我这里静养一段时间,等体质上去了,你可以考虑拿回.

我觉得还是在下点本再加2条就可以缓解打架问题.七彩缸里肯定是要有战争的.不过鱼多点相对对单只鱼的伤害就小多了.

好久没来了,坛子里又有了新朋友.

难得遇到养七彩的朋友, 表示欢迎~~~.  我个人觉得如果2个七彩属于同种类的话, 发生打斗的机会很低. 养彩最重要的其实是买来以后,马上检疫. 这边大多数鱼店不会去花时间和经历而冒风险给七彩下药建议. 所以很多人买到七彩后,养一段时间七彩变黑,拒食,瘦背.  其实其中瘦背是最难搞的,应该属于晚期了. 变黑和拒食都可以通过去寄生虫而得到控制. 治外寄可以下甲醛,最好是和四环素混合使用,治疗一般是4-7天.   这样治疗后,七彩多数会回复体色,并且精神焕发.  K兄如果发现七彩有些上述问题,我可以帮你治彩,不需酬劳,但是我也不能保证治疗是100%安全,还是有风险的.

Post by wata
看了这么多好鱼,也想做一个鱼缸。请问哪里有便宜的玻璃店。大概价钱多少呢?

这边的玻璃不比成品缸便宜... 自己粘的缸最好自己家的住房有保险,住公寓的要考虑楼下的人家. 粘缸风险太大,如果玻璃切好了是不能退的,然后就不能中途放弃了.
建议:买成品缸,缸底打洞(海水缸). 如果真的喜欢自己动手, 可以多在底缸上下功夫可以从简单的refugium 到复杂点的wet dry.

Post by 简简单单
现在状态都还不错

简兄你好:

刚刚欣赏了一下你的海水缸, 里面有青蛙和copperband都是比较有挑战的, 你的copperband会不会把polyp当成美餐呀? 藏在石头里的是algea blenny吧,这小东西其貌不扬,但是很可爱,它很会跟主人的手指玩.  海水缸会越来越美丽,加油.