租房买房买生意上iU91
楼主: brucekuang

房东是否可以调查我的信用状况? 请各位有经验朋友指教

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1  房东是否可以调查我的信用状况?他调查我的话,合理吗?
2 前任房客把房子转给我,是否一定要书面的Transfer? 他的lease2007年8月31日到期。
3 Transfer一定需要房东的同意吗?
4 Transfer后是否我继承了前房客的权利和义务?
5 现在的房租是410  新的lease(从今年9月开始)房东要涨到430,涨幅合理吗?我可以拒绝吗?

请各位有经验的朋友赐教!
谢谢各位!

求助!
我今年7月从朋友那里转租了一个Appartment, 价钱是410。我和前房客因为是朋友,所以没有书面的协议。房东方面的Janitor也口头表示同意让我搬进来。

我在搬家前两天,给Janitor打电话,说7月1日搬来,他同意并表示7月3日去他那里填一份调查我信用状况的表,我表示同意。

但当我7月1日把东西搬来新Appartment的时候,Janitor态度很恶劣,说在没有填写信用状况调查表以前,我不可以搬进来。我的东西已经来了,他在这时候说这些话,弄得我是非的被动! 后来Janitor房东打电话, 让我答应了先给钱,(410),又答应9月份的房租费用涨到430的情况下才让我搬进来.

我在这种情况下, 没有办法.因为东西也来了, 不好搬回去. 而朋友也因为要搬去新地方,房子不懂空着. 我在这种情况下, 只能签了字,答应9月份的房租是430. 但还没有签正式的lease.

从410涨到430, 按道理不多.但我在这种情况下被迫签字, 实在是吞不下这口气! 

请问大家, 我可以在签lease的时候,拒绝这个价钱吗? 如果我打官司,情况会如何? 我是属于被迫签下自己不愿意的合同吗? 

请各位同胞帮助!

立场不同, 观点不一样. 站在房客的角度和房东的角度看问题是不一样的. 我是房客, 只希望房子的涨价在合理的范围以内.

我目前还是属于从别人(别的房客)转租过来的. 9月份需要签新的lease.  我手上有就的lease.的内容.
只是问从410 涨到430是否合理?

我也知道中国的同胞不喜欢和别人理论. 但是, 我们总不能老是吃亏啊?

已经和房东和平协商, 我只接受加10元. 按规定来说, 10元已经是多了点. 但当初我的前任房客在拒绝加价的时候, 为了省事, 没有使用挂号信,所以房东可以撒赖说没有收到.

总的来说, 很多的中国同胞和我一样, 对房屋的租赁了解不多,  很多人不敢和房东争论, 怕打官司. 我通过这事, 上网了解了许多有关的租房的法律问题, 现在已经很清楚了.

提醒大家第二年拒绝加租的时候, 使用挂号信, 并复印一份留底. 如果房东在30日内不上诉房屋委员会, 他就默认不加价, 否则在房屋法庭解决. ;)