租房买房买生意上iU91

收家具押金的合租协议合法吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
roommate在和我合租时,在协议上写明收我200家具押金。我给他了。

请教大家:协议上有这样的条款,合法吗?

我只在房管局的网站上看到说不允许这样做,但网站上的说明不是正式法律啊?

怎么办?我可以宣布这个协议非法吗?急啊
不合理收费
在页面左上方的搜索口里输入你问题的关键词,你会发现很多问题其实已经有答案了。上帖提问前你search了吗?当你懂得了搜索,你才会发现有网真好!

但如果他说,退还押金,协议继续有效,行不行啊?我是想推翻整个协议的

原来你是想找个借口,不履行协议。明白了。

对某些反口覆舌毫无信用的人,押金肯定要大大地收。

我说过,给他4个月租金,请他另找别人做roommate。这合理吧?4个月还找不到别人?
要是你,你情愿上法庭还是情愿私下解决?

quote:
--------------------------------------------------------------------------------

好食之徒
Member # 15985   posted 10-01-2003 01:08
--------------------------------------------------------------------------------
原来你是想找个借口,不履行协议。明白了。

doposit for furniture is not legal, but it is resonable.

the agreement between you and your roommate is illegal itself, no matter he charged you deposit or not!

:rolleyes:

我去问过律师,律师也是像你这样说。
但是,如果我是房东,我就一定会接受补偿,同时cancel协议。因为在4个月内我必定能找到合适的人,这样我就赚钱了。

对于我roommate这样的人,其实就是想玩死我,所以他死活不同意提早cancel。这种变态,没法跟他说道理的。

现在我只能天天接受他(同性)不正当的骚扰。