租房买房买生意上iU91
楼主: nizhongkai

迷茫,给点意见我!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by digin
为什么中国人学会计总是一堆一堆的,,,?

我觉得给别人提建议要有针对性和实用性,,,不要把会计变成一个“菲佣”式的代名词。
我之所以建议楼主学会计,是因为
1。不管国内还是这里,会计师都是一份收入很不错的工作
2。有国外会计师头衔和国外工作经验的会计师在国内非常抢手,而且外派回国内的机会比其他行业都大
3。人力资源市场的供求关系可以解释为什么这么多中国人在学会计而且就业率还不错
4。精通金融财会不仅有利于自己搞实业,有信心的话还可以在金融财务咨询领域大展拳脚
5。会计是一门很精深的学问,决不是菲佣式的工作,也不是什么人都能搞好的。大公司的总裁大多从市场部和财务部中选拔
综上所述,我认为会计非常适合楼主
请你在批评别人之前,自己先动点脑子想一想,别跟菲佣一样只知道跟在别人屁股后头干活,不知道自己动脑子

学会计是两头吃香的,但学的人太多了,一窝蜂地学。。。

会计招的人多,读的人也多,工资也不高

金融不止是会计把,别误导了...

金融和会计是两个概念哦。。。
许多许多人去学会计,大学毕业都是三四年后的事儿了,到时候什么行情?
打算回国,国外的工作经验比起学历来说更重要,读个短期的会计培训怎么样?

Post by whitefang
我之所以建议楼主学会计,是因为
1。不管国内还是这里,会计师都是一份收入很不错的工作
2。有国外会计师头衔和国外工作经验的会计师在国内非常抢手,而且外派回国内的机会比其他行业都大
3。人力资源市场的供求关系可以解释为什么这么多中国人在学会计而且就业率还不错
4。精通金融财会不仅有利于自己搞实业,有信心的话还可以在金融财务咨询领域大展拳脚
5。会计是一门很精深的学问,决不是菲佣式的工作,也不是什么人都能搞好的。大公司的总裁大多从市场部和财务部中选拔
综上所述,我认为会计非常适合楼主
请你在批评别人之前,自己先动点脑子想一想,别跟菲佣一样只知道跟在别人屁股后头干活,不知道自己动脑子

你说的理由虽然媚俗了点,不过勉强也算个负责任的回答,给人支招就应该这样,知道么?,,,不说你你才不会说明白呢~
声明一下:没有歧视你和菲佣的意思,职业无所谓贵贱,看来你是耻于和菲佣为伍的,,,没关系,继续做你的会计梦吧,希望将来在职场不必和另一个同胞大打价格战就是了,祝好运!~

你说的理由虽然媚俗了点,不过勉强也算个负责任的回答,给人支招就应该这样,知道么?,,,不说你你才不会说明白呢~
声明一下:没有歧视你和菲佣的意思,职业无所谓贵贱,看来你是耻于和菲佣为伍的,,,没关系,继续做你的会计梦吧,希望将来在职场不必和另一个同胞大打价格战就是了,祝好运!~
老兄你错了,我从来就没想去学会计,因为我从来就没想过要回国,也没有想过要自己做生意,所以我在念电工
但我还是认为,如果想回国发展,会计可以考虑
当然,我也从来没有认为菲佣的工作低人一等,借此向辛勤工作的菲佣们表示歉意

Post by whitefang
老兄你错了,我从来就没想去学会计,因为我从来就没想过要回国,也没有想过要自己做生意,所以我在念电工
但我还是认为,如果想回国发展,会计可以考虑
当然,我也从来没有认为菲佣的工作低人一等,借此向辛勤工作的菲佣们表示歉意

好吧,既然大家的出发点都是为了别人着想,,,出语多有冒犯,不如在此握手言和。  以上纯属个人观点,关于专业,也请楼主自己斟酌~

有同感!

:cool:
为什么中国人学会计总是一堆一堆的,,,?

我觉得给别人提建议要有针对性和实用性,,,不要把会计变成一个“菲佣”式的代名词。

如果你在国内是此专业或相关专业,出国继续进修深造无可厚非,否则没什么意思!我也上过Accounting Training,中国人真的是一堆一堆的,且大家原来的专业五花八门,没有一个是‘沾边’的;他们原来的学历也高的惊人,学士、硕士、博士全了,只我一人是会计专科出身;我并无其它意思,只是觉得好好的专业丢了可惜!大家说的也对,学会计好处很多,但不根据自身情况人云亦云,浪费了大好时光,人生能有几回.....!从我个人听说,许多朋友到底还是以原专业找到的工作,毕竟那是扎扎实实几年学出来的!

学会计固然有利于提高经济头脑,但并不是唯一;有个朋友是纯物理专业,那经济脑瓜灵着呢(相对);投资理财、报税等无一不通,‘慕名’请教者长年不断(不知是否因专业人员要收费)!别看学校为招揽学生说的一套一套的,但具体到老师还是有看法的;记得我上课第一天,老师让大家说说你为什么学会计?有说为了找工作,为了生活需要(报税)等等,老师仅点了一下头而已,只有我说我已从事会计工作多年,即然来到国外,就想继续了解西方的不同财务体系和制度,从中借鉴好的经验和学习先进的专业知识为以后所用,老师总算微笑的赞扬了几句!

隔行如隔山,其实会计的地位大家也知道;曾经的单位同事就骂过我们这些搞后勤服务的(好像是按规定不能办的事惹恼了人家):‘你们有什么了不起,在过去司机也就是拉洋车的,会计就是一帐房先生,主人让你往东你不能往西,一条狗而已’;话虽难听,也道出些许实情!

学会计是不少,但是搞得定CA的还是不太多。

不要计较学的人数多少,主要在于自己的努力,这个行业的高端人才就业前景依然乐观。如果你把自己定位在commis comptable,那是得好好考虑一下了。那玩意以中国人的聪明程度,不论你原来学什么干什么的,花两个月的时间就可以搞定。

不过CA的路不好走,不要以为中国人数学还行就没问题,会计和数学关系不大,如果单从数学角度说,学过初等数学就绰绰有余了。还有语言也是个大问题,中国人吃这方面的亏不少。
①长期帮小学生写作业.②帮人欺负小同学.(1.7米以上不在服务范围).③代开家长会.

Post by fzais
学会计是不少,但是搞得定CA的还是不太多。

不要把证书太当回事,等着拿到了就如何,不很现实... 我认识的中国人,认真靠的话,CA,CGA,CFA,P.ENG... 没有考不出来的,虽然很多都说考得如何辛苦... 觉得最重要的还是经验,语言,为人处世...