租房买房买生意上iU91
楼主: nizhongkai

迷茫,给点意见我!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by zhouhui
不要把证书太当回事,等着拿到了就如何,不很现实... 我认识的中国人,认真靠的话,CA,CGA,CFA,P.ENG... 没有考不出来的,虽然很多都说考得如何辛苦... 觉得最重要的还是经验,语言,为人处世...
老大,在加拿大不把CA证书当回事的中国人不多吧。也可能俺层次低,接触的人水平有限,自鄙一下。
①长期帮小学生写作业.②帮人欺负小同学.(1.7米以上不在服务范围).③代开家长会.

Post by fzais
老大,在加拿大不把CA证书当回事的中国人不多吧。也可能俺层次低,接触的人水平有限,自鄙一下。
老大,不是跟你作对,我见到的的确是这样,拿到的自己当然自豪,怎么会不当回事呢 可是就整体而言,准备想这个方向发展的中国人,又怎么可能拿不到证书了?也许是我们镇上保险公司比较多把

拿我自己说,拿到了P.Eng.的时候还挺高兴,可是像我们做工程几年的的,你倒找出一个不是P.Eng.的阿

不要把证书太当回事,等着拿到了就如何,不很现实... 我认识的中国人,认真靠的话,CA,CGA,CFA,P.ENG... 没有考不出来的,虽然很多都说考得如何辛苦... 觉得最重要的还是经验,语言,为人处世...
您真是太厉害了! cga倒还罢了,我还是第一次遇到不把ca 证书放在眼里的
经验,语言,为人处事固然重要,但证书是一块敲门砖,没这块砖,您就敲不开这扇门,经验啊,语言啊,为人处事啊就都是瞎扯蛋

挨了两块砖头,看来犯了众怒了

每个人看到的情况不同,想法也不同而已

本意是好心提醒一句,不要把证书太当一回事,特别是中国人,考证书的本事谁也不比谁差

To digin:
言语上冒犯之处,请多见谅。祝您事事Happy !
To 楼主:

如果很多事情您还理不清头绪,还不如静下心来把语言拿下,因为不管是留是走,语言都是必不可少的,学语言期间可以慢慢了解,慢慢体会,再作决定。
至于专业,不仅要考虑是否热门,更重要的还是要考虑您的喜好和您自身的情况:语言,性格,是否有团队精神等等,当然这些只有你自己最清楚。
个人意见,仅供参考,如果说得不对,全当放屁

老大,不是跟你作对,我见到的的确是这样,拿到的自己当然自豪,怎么会不当回事呢 可是就整体而言,准备想这个方向发展的中国人,又怎么可能拿不到证书了?也许是我们镇上保险公司比较多把

拿我自己说,拿到了P.Eng.的时候还挺高兴,可是像我们做工程几年的的,你倒找出一个不是P.Eng.的阿

兄弟,你那个P.Eng和CA不在一个层次。CA不是想拿就拿得了的,考个4-5年不过的大有人在,而且这些人本身已经是这里的本科加硕士学历了。

不把CA证书当回事?有这样的牛人麻烦把他的照片发到我的邮箱,俺做成海报贴在床头上。
①长期帮小学生写作业.②帮人欺负小同学.(1.7米以上不在服务范围).③代开家长会.

兄弟,你那个P.Eng和CA不在一个层次。CA不是想拿就拿得了的,考个4-5年不过的大有人在,而且这些人本身已经是这里的本科加硕士学历了。

不把CA证书当回事?有这样的牛人麻烦把他的照片发到我的邮箱,俺做成海报贴在床头上。
严重同意!俺媳妇儿英国排名前五商学院会计学硕士毕业,ACCA那是从来就没放在眼里过,到了加拿大一心就奔着CA去了,过了半年,她就跟我说了:那个谁呀,ca咱不考了行不?它不是我不行,它是这么这么这么回事儿,咱改cga行吗?从那儿我就知道CA决不好考
考试通过只是过了第一道坎儿,听说考试后30个月的CA指导下的带薪实习比考试还难

路过,看大家聊得起劲 ...

以个人经验看,多涉猎或涉足一些领域/专业,不是坏事,

但关键是,要学精

CA难,或许因为看懂厚厚的素材,写出厚厚的报告,比勾选择题难很多;

IT 难,或许因为吃透庞杂的资料,不断实践,很多人做不到;

就说最简单的英文,没有专业技巧,能流利的听说读写,都往往需要很多的汗水,和学习方法。

总之,有价值的东西,肯定难,真啃下来了,就是财富。

俺的本意是好的,想说不要把证书太当回事。如果想要看CA证书,到俺们镇上来吧,这里有加拿大的几大保险公司,有大把机会看到,可是不一定有多大的交情让别人拿来复印

热闹!

Post by whitefang

To 楼主:

如果很多事情您还理不清头绪,还不如静下心来把语言拿下,因为不管是留是走,语言都是必不可少的,学语言期间可以慢慢了解,慢慢体会,再作决定。
至于专业,不仅要考虑是否热门,更重要的还是要考虑您的喜好和您自身的情况:语言,性格,是否有团队精神等等,当然这些只有你自己最清楚。
个人意见,仅供参考,如果说得不对,全当放屁

说得好!可是,学语言期间了解得越多越不知所措,干什么都有人说好说不好,真是挠头啊。。。