租房买房买生意上iU91
楼主: anita hong

我的卖车经历!!

[复制链接]   [推荐给好友]
推荐 www.lespac.com 法语二手交易网站,据说是魁北克人气最高的。
市场大了,有竞争和比较,一般来说双方都可以得到比较公平的价格,免得买方或卖方生气。

我不太同意楼主的论点。看看周围的世界,我没有亲身体验,可是从报纸上还有朋友告诉我的来看,这里的西人也不能全部放心。具体我就不用举例了,相信你在这里5年,应该有一定的感受。假如你都没有被西人骗过或蒙过,那么祝贺你。你所处的圈子和环境比较好。
在这里的中国人,我相信,大部分都是靠自己的诚实劳动生存并发展的。
生意不成,可能有多种原因,不一定就是潜在买家人格上的问题,做过sales的人应该有这样的体验。人与人的信任本来就是难以建立起来的,何况在异国他乡,戒心一般会更重些。所以请对别人多些宽容,少些抱怨。

补充一点,西人对于口头的承诺从来没有尊重的习惯,就是白纸黑字也要打官司。这样的情况屡见不鲜阿。lifranklee的经历可以证明这一点。
妄自菲薄,可不是个好办法。

我的卖车经历

见过很多买车的帖子,很少见卖车的帖子,我就来凑个热闹.

我是2005年5月从朋友手上购得的丰田佳美V6,配置齐全,车况很好,朋友因搬家去温哥华将车卖给了我.朋友是1999年买的新车,由于她冬天从不在这里过,所以,车年代虽长,但公里数只有6万公里.由于朋友一直与我住同一栋楼,冬天不在时就由我帮忙每星期开出来遛遛以免车长期不开容易坏,所以我对车况非常了解.朋友当时卖给我是整1万元,过户时SAAQ硬按13600收的税.买了后,我共花了2000多元换了胎,刹车,前后保险杠(朋友开车太菜,到处都是擦痕和油漆剥落)以及CAA认为该换的一切.相当于我实际花了1300多元。

06年初,看到toyota新出的RAV 4非常漂亮,遂动心想换新车,在本网站贴了个帖子卖车,要价9500元(心理底价是9000元,毕竟我只开了几个月不到1万公里),引来无数人打听,前后共有6个人来看车和试车.第一个来看的是一对夫妇,一副很内行的样子,看了里面看外面,说了一大堆毛病,压价7500元,我没让他们试车就回绝了.第二个是个餐馆老板,看了车外表和内部以及引擎等后开了一圈,说是好车,还价8000元.与我的差距太大,未成交.第三个是一个与我还有点缘分的新移民,说有缘分是因为我们同一年来加拿大而且国内的单位是兄弟单位,我们有共同认识的很多人等等.他由于刚拿执照,请了一个自己就开佳美的朋友来试车,看得出来,试车结果是很满意的,他的朋友也对该车赞不绝口.我当时心里想,这款车就是他的了.他当时提出由于可能马上要换timing belt,希望价格降到8800元.其实8800与我的心理价格9000元也差不了多少,但我认为需不需要换timingbelt应该问一下车行.因为我在准备卖车后专门将车开到toyota车行作了全面检查,要它该换的都换掉.但车行从没提timing belt的事.所以我回道:如果车行说需要换,我去换了后再卖给他,价格还是9000元。他也同意了。第二天,我马上去找车行,车行的答复是,按维修手册,是90000英里(140000公里) 或6年换timing belt,该车虽有6年了,但检查结果是不需要换.我将此答复告诉对方后,对方还是坚持要换,这时,我就有点不高兴了.我想,如果真该换了,车行没有放着钱不赚的道理.我也因此打消了将车卖給他的念头,毕竟,我不是非卖车不可,卖不出去正好帮我抑制一下消费新车的欲望.后来还有人来看车,鉴于前面的经验,我已经不太热心了,而且让本网站网管注明车已卖出,不要再联系了.

虽然如此,但我想开新车的念头始终未消,经常去看各款新车,也顺便让dealer估一下我的车trade-in的价格.共去了多家车行,toyota,SUBARU,Mitsubishi,Honda,Mazda,Voltswagan等,报价相差太大,VW最低:6000元,Subaru:6500,Honda 6500,Toyota:7500,Mazda: 7800,Mitsubishi 报价最高:9000元. 最后经过权衡,由于mitsubishi 6月份促销,购车5年分期付款无利息,所以决定在这里买车并trade in我的TOYOTA CAMRY, 由于只用付新旧车差价的税,实际上等于我的旧车卖了近1万1千元,大大出乎我的意料.也就是这个偶然的事件,我原来心仪的toyota rav 4变成了我现在的MITSUBISHI Endeavor.

发此帖的目的是提醒卖车人,如果要买新车,不妨用这种方法试一试,因为车行卖新车可以赚钱,他也会权衡,为了卖出新车,说不定可以给你的旧车一个好价格.而且,卖给车行,你买新车可以省很多税.卖给个人,万一几个月后出了问题,买主会认为你故意骗他(她),引起同胞之间互不信任。

顺便提一句,买车后几天去车行拿牌照时顺便问了一下我的旧车,竟然在我交车的第二天就卖出去了,后来获知,最后这辆车车行竟卖了10500元,更巧的是,买主竟然是一个我认识的人.
<!-- / message -->

買賣要訂合同,汀金,否則就是儿戲!

Post by yusong
请问anita hong:你打广告的法语网站是什么网址,我也急着回国,要卖车。谢谢

我不急着回国,我也想卖车,我也想知道。

说得对,不要动不动就扯到一个群体,不要动不动就说中国人怎么样怎么样。老外坏的也很多。
Post by lifranklee
我第一次买车是从一个南美人那里,付了超过定金3倍的价钱,都要准备去办过户了,他反悔,我没饶他,付了违约金了事;第二次买车是本地人,车是不错,但人也不老实,除了车,同行的朋友原本谈好了再买他一套二手家俱,说好下午来拿并付钱,可到下午来时他已经把东西卖给别人了;还是个博士,买车的时候也不顺利,大吵一架,它提出我先交定金然后让他用车到某日,再过户,因为他搬出这个城市前还有很多手续要办,要跑地方,我不答应,吵得厉害,最后我说出实话,我不信任他,中国人以德办事,如果他做事上路,车借到他一直离开这个城市前都行。。。。。总之费了周折,最后买卖还是做了;我写这个就是 就事论事,不想得个结论说西人都混蛋,不要动不动拿一个群体说事,还有一些跟帖的评论,我搞不懂为什么对生你养你的土地和人怀有那么刻薄的情愫,那位在没有信用的社会中被骗着长大活过来的朋友,想必你已觉醒,有机会启蒙一下大家,让我们对骗着长大的过程有个清楚的认识

什么新移民老移民 谁刚来不是新移民?原来您刚来时头两年不象人啊?
Post by sl222
理解万岁吧,朋友。

什么环境造就什么样的人。最近来的中国人都是在中国那个没有信用的社会中被骗着长大活过来,所以来了以后,总是以国内的思想意识去揣摩这个全新的社会,以为周围的人都可能会骗他。因为在中国就是这样,周围的人都是见利忘义随时都会骗你的人。不对吗?中国满街的盗版和假冒东西是不是在骗你?为升官发财你周围的同事是不是整天在暗算你?

跟在这里做生意的商家聊一下,尤其是以中国人为对象的生意,比如:地产、旅游、超市、机票。你问一下他们对中国新来的人(移民和留学生)什么印象,大部分都会说:这些新来的人私自、猜疑、没骨气、不懂得尊重别人的劳动,总之,是一批最扯淡的东西,越新越扯淡!只有在这里生活两年以上,才能被这个社会调教得象个人。

没人否认新来中国人有钱,有钱又怎样?有钱跟有道德是两回事。

不能怪这些新来的中国人,而只能怪把他们教化成这个德行的中国社会和中国的道德体系。

请楼主告知卖车的法文网址.我刚买新车要把旧车卖掉,我的E-mailms3457@hotmail.com.多谢

卖车的法文网站

http://lespac.sympatico.msn.ca/

应该是本地最大的二手交易网站,需要付费使用

http://montreal.kijiji.ca/

是本地最大的免费二手交易网站,无需任何费用,可以帖4张图

以上二个网站同时也适用于购买物品。

注意:
[usagé/1997/commercial]

带有commercial字样的,说明是deal

[usagé/2003]

这种是个人