租房买房买生意上iU91
楼主: shenyj

如图,请帮助判定A车和B车的责任界定

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
100%是A的责任。

你有没有搞错呀???LZ是直行车,不是LZ在u turn,拜托啦...

Post by iyecomela
我再补充一下吧,他们说的都不全对。

你应该有胜算。
最关键的是,按你说的,似乎是,你做u turn的时候,并不在最左道,而是从其他道直接跨越数道,即先换道,再做的u turn。如果是那样,你应该负全责。是因为你换道,而不是你做u turn,导致你违章,你要为不安全的换道负责任。
如果你是在最左道行驶时候做的u turn,被后面的车撞了,那后面的车负全责,因为你同样也拥有那一道的路权,但后面的司机没有停下,他的责任。这就好像你做了急刹车(无论任何原因,或者没有任何原因),后面的车撞你,也就是追尾,都是后面车的责任。
还有另一跟本案无关的可能:在你做u turn后,在即将完全拐入你要转过去的那一道,被原来你迎面的车撞了,那是你的责任,因为撞你的车在你要拐过去的那一道上开,他有路权,但你还没有,所以,你负责任。

但现在的问题是,你能否证明,你在变道到了最左道以后,还直行了一段距离,车身已经完全融入了车道,才做的u turn。如果你能证明的确是这样,那就是后面的车的全责。对方肯定说不是这样,但你要抓住他说过谎,这会对你很有利。所以,胜算还是有的。

原来LZ是在双黄线上u turn啊?还是个违章u turn呢,LZ你知道吗?单黄线/双黄线都是不能u turn的,你是怎样考试的?
B车不减速撞你A车,也是你的责任!人家B车有路权,直行最大!你不让B车的人看见你后反应慢吗?人家B车让你A车挡着道,吓坏了,所以B车来不及刹车撞上你了,你明白这个理吗?你A车100%是错误开车!
拐弯车永远都是理让直行车的,如果汽车是从小马路进大马路,永远都是小马路的车让大马路的车.
拜托你就不要再辩了!你是买单向保险的,保险公司会替你付B车的维修费的,现在你就付你自已的修车费吧,铁定的案子了.

忘了告诉LZ了,人家B车超不超速违章?换没换驾驶员了,那都不是你管的事,是警察管的事,而最最重要一点就是,这些事都不能拿来为你的违章U turn阻挡着B车直行,而令你A车被撞辩解,开脱责任的.
试问,有谁证明B车超速了?有谁证明B车换人了?警察开罚超速的罚单前也都是要出示证据呢,呵呵.
LZ是典型国内几年前的开车作风,还误认为,我的车已经挡在你车前面了,你B车就不能撞到我车,呵呵...要改啊!!!