租房买房买生意上iU91
楼主: yudawei

有关驾照罚款

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by yudawei
我和他们制定的检查点联系了一下,1个小时的检查,90$,基本上检查你的车是否符合魁北克驾车安全标准,刹车,转向什么的,如果不,48小时内修理再查,我的车是Corolla 2003,应该没有什么问题。

这一次也算是长教训了,早点去把这些钱付了保个平安
通过?
找点毛病太容易了!
建议先修,再查
总共$500
汽车省油(10-30%)产品: [url=\"http://www.perfectfuel.myffi.biz\"]www.perfectfuel.myffi.biz[/url]

Post by little_fat
看了上边的讨论,我Check了一下我的那张green paper,发现我的green paper是旧的,我不清楚当时我交钱或收到信的时候,SAAQ是没有给我一张新的;还是给了我,但我给弄丢了?

所以我想在这里请教一下,那张green paper是在每年收到信或交钱的时候同时也更换吗?还是就是原有的那张旧的?

需要说明的是,我当时是通过银行的ATM交的钱,而不是去SAAQ交的钱。
我似乎也没有通过邮寄收到过新绿纸。我是到SAAQ的Outlet去打印的,收费$4.00。

Post by rent11
驾照费每年都要交,还是两年交一次?我记不清了。 先谢了
关于驾照的问题这里都有解答 http://www.saaq.qc.ca/en/driver_licence/index.php

感谢Laogui 和 QC, 交款事小,罚款事大

看了上边的讨论,我Check了一下我的那张green paper,发现我的green paper是旧的,我不清楚当时我交钱或收到信的时候,SAAQ是没有给我一张新的;还是给了我,但我给弄丢了?

所以我想在这里请教一下,那张green paper是在每年收到信或交钱的时候同时也更换吗?还是就是原有的那张旧的?

需要说明的是,我当时是通过银行的ATM交的钱,而不是去SAAQ交的钱。
通知你交钱的那张纸下面有一截就是新的.

F

绿纸是寄来的,我刚刚收到。

Post by PPPP1
绿纸是什么啊?
我也买了车,搬了家,最怕这种事了,有理讲不清。
开车上路必须要带三证。
1  驾照
2 保险单
3 行车执照(绿纸)。
搬家之前一个月通知SAAQ  更新地址。

各位好,我昨天刚刚把这事办完,将过程分享一下:

首先,我选的车行在Henri-Bourrassa East那里,很公道,工作人员比较热情,主动和你讲英语,90$带税,一个小时检查完毕,没有任何问题

其次,这里的规定是,超过一年无证驾驶的汽车才需要去检查,1年以内的不需要

最后,无论你欠多少年的钱,你到了SAAQ只付一年的钱(我欠了两年,电脑里有记录,但是只付了今年的钱)

谢谢,原来如此。
但我的保险经纪只让我带有保险信息的小纸条,说是不用带保险单?是这样吗?
没错,
就是那张同驾照一样大小的纸条。
上有你的保险号码和公司名称。

最保险的做法就是,如果你在到期的时候还收不到交费通知信,你还是亲自上SAAAQ的任何一办公地点去交费.过期开车就是吃罚单的.
再问:
驾照和车照如何交费啊?
到时会寄通知吗,还是到时自己去交(如何交?)?