租房买房买生意上iU91
楼主: lina666

蒙大读法语的同学请注意

[复制链接]   [推荐给好友]
不要太较真了.我们到加拿大来是为了全人类的解放事业,不要为了这么一点小事连法语都不读了.

换一个班

应该换一个班。

谢谢关心,我还在读法语,没有放弃,大学的课程里选了法语课,还可以挣学分.我当时上COFI之前,大学的通知就拿到了,就是犹豫是该把COFI读完再去上大学的课程,还是直接读大学的课程呢,结果碰到这些事,就没有再犹豫了.

其它班的中国同学也认为一定要反映这事.这也是对新来的同学好.
发个贴子,通通气,大家心里好有个底,初来乍到的,万一碰着了,也好解决一些.

up up

comprehension

il semble que tu es en train de te vanter, ton niveau de  francais est loin d'etre parfait, si tu maitrise vraiment un excellent francais, tu ne manqueras pas de chance de te faire remarquer partout , sans avoir la peine d'agir a l'encontre de la prescription de l'enseignant(e) en classe, parce que l'enseignant(e) doit partager ses ressources d'enseignement a tous les membres de la classe.

soie comprehensive et calme, garde un peu de modestie en meme temps

Post by lina666
La Pollution是当时我写的一篇作文.基本没有什么改动,错误又少,比别人作得好,她发给我时,竟然说道"我们上的可不是专门的写作课啊".反正怎么着她都不行.

还有一次写作文,要求字数190-194,不能多,也不能少,(就这么变态),算考试,要求当堂完成.题目是"Ma Vie à Montréal".我就描述我来蒙城后的种种亲身经历,主要是突出周围的人,这里新认识的无论是中国同胞还是当地人,都是非常地友善,一心想要帮助新移民,我喜欢这里.文章写得很好.是想让她反省一下,唯独她是个例外.全班同学都在疯狂地数字数,我写了满满两页纸,没理她那么多.交给她时,她很生气,怒气冲冲地,嫌我写太长了,我没搭理她那一套,嫌长你可以删啊.发作文时她也没说什么了.因为有的人字数还凑不够呢.

Tu comprend quoi?

J'apprends le francais maintenant. Même mon chinois, je n'ose pas dire que c'est parfait, sans parler de mon francais.

Post by asun
中文的优势决定了我们的阅读能力,决定了我们的知识面,从卫星上天,到夫妻上床,样样在行。

我喜欢这句

不要浪费纳税人的钱

不要指望两三年内就能掌握好一们外语,除非你是语言天才。

实在看不惯那些打读书工的人,浪费纳税人的钱不说,其实也白白浪费自己的生命。

想一想,即使你在法语系学得再好,能比得上从小在法语环境长大的人? 说实在,在学COFI期间就应努力找工作或为自己当老板作准备。

我发现出了国很多人都缺钙了.对同胞总能指指点点,挑出一大对不是;同样的事发生在洋人身上,一点声音也没了,甚至还当成优点来歌颂.