租房买房买生意上iU91
楼主: 甜酸苦辣

医疗保险如何抵税?

[复制链接]   [推荐给好友]
本想手工再验算一遍,刚进行了15分钟就已经崩溃了,算了,就让ufile算吧,交税光荣!只能这么阿Q了。不过我想追讨去年的medical expenses,算下来,能要回好几百,是不是先把今年的报了,再追讨去年的?

昨晚认真学习,终于发现ufile可以做adjustment,这样我就可以追报这几年没有claim的medical expenses. 昨天自我批评,不,是自我鞭挞了很久,怎么如此无知,居然不知道自己一年交了上千的保险是算在Medical expenses 内的! 以前保险公司未报的部分每年也就1000多,想到没有超过3%或超过的不多,也就懒得报了,现在加上交的保险费,每年都可以报。如果要回来了,真应该请大家。。。吃点啥。。。;)
哎,千万不要多交税呀。

自己交的那部分公司是在t4/R1的remark 部分。如果没有写,只好自己累加了,因为每个payroll上都有扣项金额,把全年的加起来。
Post by super_shark
也想知道 tnbird 的疑问:confused:

那就寄给他们最后一份payroll作为sample proof,或者让公司开一份证明。

不是吧,J=公司供款=quebec-federal (我t4/r1上结果是如此),我的T4/R1下面有Remark, 说medical expenses 若干,而这个金额恰好是每月从工资中扣的保险数额总和。我的case是,公司付的少,我自己付的多。

谢谢你的答复,其实我们两个说的是一个意思。你一定是专业人士,这么有耐心在这里解释。我也是这两天在这里才得知一些早该知道的常识,还好以前的错误也有机会纠正。再次感谢。

你漏掉了我看病没有报回来的部分;) 其实那都还是自己的钱。

如果用ufile报税,medical expense 就罗列所有保险公司未报部分金额(比如dental, masseur, naturopth, drugs, 等等。最后多出一项,description 就写:group insurance premius deducted, 然后总金额就是全年从工资中扣除的保险总金额(不包括box J)

你的祝福虽然有点别扭,但还是谢谢你。其实都是看牙,和naturopath &masseur的费用,没有处方药。
Post by linsunrise
哈哈,看来你没有少看病呀。。。在这里祝你早日康复了!

dental 一般不频繁,我就每次都add a form, 如果是naturopath 和 masseur,通常都是很多次,我就笼统地写2007-01-22 to 2007-09-30, naturopath, 然后金额就写该项保险公司未报的部分总金额,比如$192。总之你就天未报的金额,ufile会自动计算是否超过net income 的3%。超出部分应该不是全报,具体百分比我不知道,反正能要回点就好。