租房买房买生意上iU91
楼主: 甜酸苦辣

医疗保险如何抵税?

[复制链接]   [推荐给好友]
听着就头晕。最讨厌报税!!!我们容易吗?还弄那么多套儿,读有些说明能把人绕死,一不小心就多交了。他们的良心大大地坏了。。。:frown: 不能在这儿呆了。

Post by 香水有毒
以前都没有claim the amount as medical expenses. 粗算了一下,累计能多退回来$600多,那以前的能要回来吗?麻烦吗?麻烦就算了。。。

找出以前的报税表、当年的医药费,再算算,Your total expenses have to be more than either 3% of your net income (line 236) or $1,926, whichever is less,如果符合条件的话,那么你就可以要回来。

但是只能按当年的税表来算,以前的药费不能累积到今年来报。

我今年联邦的税表的医药费就要不回来,但是魁省的就能要回来,因为魁省的有 Box J ,加起来就够条件了。

只能以泪洗面了。因为没想着报,以前保险公司的回执都扔了,还好今年的都在,今年的超过$2000了,以前也基本这个数,可是没有了证据,也不能乱报。我刚才看还有什么glass frame这一项,这也能报?收据早扔了。。。教训太沉痛了。

即使在,也不才能全部加在一起报销。首先你需要确定一个截止日期在2007年度任意一日的一年期限,此期间的费用才可以报税,之后的只能留在下一年度继续报了。
只能以泪洗面了。因为没想着报,以前保险公司的回执都扔了,还好今年的都在,今年的超过$2000了,以前也基本这个数,可是没有了证据,也不能乱报。我刚才看还有什么glass frame这一项,这也能报?收据早扔了。。。教训太沉痛了。

有人白给钱我肯定不接受,我深知天下没有免费的午餐。投资顾问给的建议,我决不会随便地说“骗人”。我很愿意相信你,真的,我昨天差点打电话给你买剩下的RRSP额度。后来觉得金额不大,麻烦你上门服务,所以就随便在ing网上买了4.50%的1-year GIC。不过等报完税,我考虑到你那里买今年的额度,金额还算不小。我不太满意我现在的理财公司,想换,可是我好像都是买的锁定7年的投资,撤出会有损失的。
Post by Frank640
有人白给你20元, 你高兴; 你浪费了20元(由于无知), 你心痛: 投资顾问告诉你, 给你点建议, 你可以节省20元, 你说骗人. 人的本性就是这样.

我不太满意我现在的理财公司,想换,可是我好像都是买的锁定7年的投资,撤出会有损失的。
我想探索一下新的理财顾问模式.
1. 完全独立, 不跟任何单位挂钩.
2. 收费: 刚开始看着给. 客户多了按小时收钱.
Be the change you wish to see in the world

Post by 圆明园
list of allowable medical expense:
...
Premiums paid to private health services plans
...

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individuals/topics/income-tax/return/completing/deductions/lines300-350/330/allowexpense-e.html#premiums

感觉真准。

这跟公司的group insurance是两回事。不算

Post by 圆明园
我想探索一下新的理财顾问模式.
1. 完全独立, 不跟任何单位挂钩.
2. 收费: 刚开始看着给. 客户多了按小时收钱.

1。不可能,至少要跟一个broker挂钩,这是规定,没有单位 sponsor, 拿不到执照。
2。按小时收费的是financial planner, 客户都是networth百万以上的,愿意交费得到高质量的服务。不愿意付钱的一般也没什么钱,所以这就是finanical industry的悲哀,都愿意服务有钱人。其实大多数其他类型理财顾问不收客户费用,收投资公司和银行佣金。

我个人认为,利用别人的知识来为自己理财才是王道。什么都DIY太小家子气。就像管理一个公司,老板不能什么都管,总要下放权力,充分利用人才,才有发展。

my opinion:
公司的group insurance is also a private health insurance.

Post by Tiggr
这跟公司的group insurance是两回事。不算

偶愿意付费,虽然偶不是富人,但也不想DIY,太麻烦,从小就不愿管钱,但愿意花钱,可花的都是自己挣的。不求能靠理财发财,但求别理没了。现在的理财顾问不能说不好,人家也经常向见我沟通沟通,可是我懒得见,每年也就买投资见2,3次,去年的收益很不理想,我有点不满意了,顾问解释说是北美经济造成,可我还是不高兴。