租房买房买生意上iU91
楼主: No.9

回忆茶馆

[复制链接]   [推荐给好友]
暖暖的柔风吹来,倦怠和温柔的感觉。
月前,电脑上为过去的记录加密,却解密不得,一时心痛,随即释然。谁会真的有闲去翻看记录?即使是一敞到底。记忆的空间总是有限,于是,总是新的经历覆盖在旧的经历上,回忆的不再是真实的再现。那一瞬间的感觉:或爱或怨,或感动或震撼或刺痛,随着时空迁移流逝,怎样的刻骨铭心都淡去,若同这加密的记录,存在,不再打开。
要远行,归期未定。他说,那天之前回来好吗?心动,那天是生日。于是笑,你还记得,其实,回不回来不都一样?在哪里都是一个说好的"相忘于江湖"。他答,不一样,你知道不一样的。
地震震痛了人的心,原想好了,不要多情,不要把什么都放心里太重。这时候,还是做了那只受痛的蚌。

和所有的北美公园相似,这里有绿茵茵的草坪,茂密的树林,各色的鲜花,石砌的小路,木头的小桥。总有许多游客到这里,来烧烤的人们,新婚的夫妇,热恋的情人,还有远道来的人,一定要来此拍照。
这是个临海的公园,和其他公园不同的是,它跨越两国边界,是由两国的孩子募捐而建,那个白色的拱门门边有一排字“May these gates never be closed”,代表了孩子们的愿望,和平和信任。
大海宁静祥和,不相识的游客友好笑着,互道一声"hi",帮对方按动相机。与此成巨大反差的却是两国的边关人员,没有浪漫的美国海关帅哥,走进厅内,面对的是有人描述过的严肃的美国海关大叔,有来有往的,加拿大的海关帅哥同样一张脸,凡是美国来的,不管你持的哪国护照,一律横眉冷对。没有底气,俺那十战九胜,pass过了冷面移民官,杀手驾照考官,无情美国交通警官的回眸一笑“香刹人”的绝招,到底也未敢使出一招半式的。
不禁叹口气,有人安慰我,国家的看门狗,不凶怎么护家?
仍不能释怀,和平和信任,是人与人之间最需要的,却是最难实现的。孩子们的美好愿望终于也还是一个愿望而已。

大掌柜说只给我放假,销假回来,发现所有掌柜的都不在了。回忆,出来。
Post by OLUXION
哎呀,这“回忆”可真是要“深层挖掘”的那种。

山中无老虎,猴子称霸王。大管事的不在,是不是茶钱也可免了?慢慢回忆吧。
呵呵,显然是对俺家大掌柜的不够了解,俺家大掌柜,别看她是温柔和善的可人儿,其他事都好说,唯独这茶钱的事,她说过,事关茶馆的兴旺,没得商量。俺要私下作主免了茶钱,家法可是候着。
回忆,不急,慢慢地:cool:

采来这些小得令人忽视的葡萄,轻轻的用手揉碎,把所有的内容一起装瓶,留它独自发酵,偶尔听得它呼吸的声音。
就是那么些天,香甜如它,蕴酿成淳厚的美酒。时间越长,越是芬芳醉人,那样的酒,邀来知己故人共饮,闭上眼,深吸一口气,迷醉于美酒的甘甜,岁月的追忆中。。。

“大红袍”很不错。茶色就带着喜气,像中国的亭台楼阁、红砖碧瓦。当中有读书人在艳阳天下勤读诗书、流连忘返,天色渐晚、难免佳人心疼,红袖添香,驱赶蚊虫。将来高中,还乡省亲,身披大红袍。掌柜的。给我来一壶,一来,让我沾一沾读书人温润尔雅的书卷气;二来,取个彩头,祝你生意兴隆,鸿运大发。
落魄的书生科举中第,尚记得青茶一杯的救命之恩,红袍加身确为知恩。
大红袍有那俗名,却是悠香浓郁,持久耐泡。
而惦记着发迹的书生们,可以守得那颗平常心吗?别集了一口龌龊气,在落魄时一吐为快,发迹后又是得志的不可一世。

线上,你颦了眉,说,不是他,,,隔着荧光屏,看得到你的不开心。
有文说,性不单纯是因为没有拿爱当借口。做爱也许是找回爱情的最后希望了。可是,终于你还是明白了,在他心里,在你心里,那个并不是借口。
性不再有爱的成分,有的只是安慰和享乐。可是,性趣又能维持多久。只是当性趣都不复存在了,还会有什么。如果需要相对,只有无可奈何,如果可以老死不相往来,也不会想起该人该事。感慨人之残酷,不如说当初只是互寻安慰,又何必挂怀。
爱你,是和你做爱的理由,读到这句话,震动。记得听到那句话“想找个存放心的地方”,那游离飘动的心是同样的感受。可是找到心存放处,又谈何容易。经历,像坐在咖啡店玻璃窗前看来来去去的人,读别人的故事,与己无关的感觉。他说,生活写了那么多东西,再也不清白,一声叹息。心里一阵凉意,于是问,爱,又算什么呢?不是寻答案,更像是自言自语,并不欲去寻根究底。看得到自己的来路和去路,小心守护着心里那块地方,只是都是凡夫俗子,谁能为那么昂贵的东西买单?又能放谁在那里,思念着,渴望着,灵魂相随着?
是不是奢求呢,我又怎么可以劝说你。

Post by w_w
这茶馆的老板好象都有点故事. ...... :rolleyes:

这里的霸王茶我可不敢喝, 还是去喝我的铁观音比较好 :p
我到底看走了眼,客官原来喝的是铁观音。
可是,轻看不得那小小的菊花茶,世上奼紫嫣红,除了菊花,却没有其他哪一种花可以单独成茶的。这上错的菊花茶就算我请的客,客官包涵且个:wink:

通吃岛。嘿嘿,这名字真是艳福齐天。
那么,你是好酒好茶都想品味?有点贪心!不过话又说回来,人生只有一次,奢侈一把不算坏事;)

Post by w_w
这茶馆的老板好象都有点故事. ...... :rolleyes:

这里的霸王茶我可不敢喝, 还是去喝我的铁观音比较好 :p
我到底看走了眼,客官原来喝的是铁观音。
可是,轻看不得那小小的菊花茶,世上奼紫嫣红,除了菊花,却没有其他哪一种花可以单独成茶的。这上错的菊花茶就算我请的客,客官包涵且个:rolleyes:

通吃岛。嘿嘿,这名字真是艳福齐天。
那么,你是好酒好茶都想品味?有点贪心!不过话又说回来,人生只有一次,奢侈一把不算坏事;)

Post by 狐狸精
我回来啦,掌柜们呢?
全去参加奥运会了