租房买房买生意上iU91
楼主: No.9

回忆茶馆

[复制链接]   [推荐给好友]
如果明天就离开,最想做的会是什么?可以吗,孟婆桥上拒喝那碗遗忘之汤,来生再续今生的薄缘?
细细盘来,有那么多的爱嗔情怨,那么深的意愿,那么厚的眷恋。
仍是不愿离去,如同不甘老去。我终愿在今生笑对你。即使是只言片语,即使是相对无言。

江湖中人物,常常以号相称,反而真名未必为人所知。网络,这点上像极江湖。
见到我,他问,怎么称呼,我愣了一下,他笑了,报个名号吧。有点好笑,不同的圈子,居然是不同的称呼。
相识很久,她有点委屈,说,不知道你的名字啊。我说,MSN上写了全名,又有谁注意到呢。最爱的反而是你叫我的。
走进心里的,不是那个名字,而是那个相契的记忆,有时,连记忆就几近忘记,记得的,就是那个感觉。

这一刻,我想起了你

江湖中人物,常常以号相称,反而真名未必为人所知。网络,这点上像极江湖。
见到我,他问,怎么称呼,我愣了一下,他笑了,报个名号吧。有点好笑,不同的圈子,居然是不同的称呼。
相识很久,她有点委屈,说,不知道你的名字啊。我说,MSN上写了全名,又有谁注意到呢。最爱的反而是你叫我的。名字有什么重要。
走进心里的,不是那个称号,而是赋予称号意义的形象,有时,连形象就几近忘记,记得的,就是那个相契的感觉。

“无论如何炽热无论多么化学的情感,落到现实的时空尘埃里,顿时一地鸡毛。。。。。。”
“有时,游离不是因为寂寞,而是因为无奈。
有时,拐弯不是因为好奇,而是因为失望。
所以即使听得见爱情在哭泣,我们仍不得不狠下心来往前走。”
不同的地方的两段话,像是一问一答,又都是深深的叹息。
叹息声传过去,她恼了。一年,还是两年了?在情绪里已经读懂了她的故事。不止是读懂啊,是读到了我自己。
美好的愿望,也许只是浪漫的念想,我们等不来,都已经老去。
都放心里凭吊吧,或者忘记。也许只有在某个酒醉的日子,突然想起来。

如果

无意间读到它,于是,想起,久违了。灵魂越过身体,自由,纯洁,真诚。温馨而宽慰。

如果
--席慕容

四季可以安排得极为黯淡
  如果太阳愿意
  人生可以安排得极为寂寞
  如果爱情愿意
  我可以永不再出现
  如果你愿意
  除了对你的思念
  亲爱的朋友 我一无长物
  然而 如果你愿意
  我将立即使思念枯萎 断落
  如果你愿意 我将
  把每一粒种子都掘起
  把每一条河流都切断
  让荒芜干涸延伸到无穷远
  今生今世 永不再将你想起
  除了 除了在有些个
  因落泪而湿润的夜里 如果
  如果你愿意

不该是流连在这里的时分,我却来了。
这里,触及,是最近的吧。
传过这样那样的故事,我笑,别瞎猜。其实是可以讲的,只是如果要讲,讲的人会很细节,听的人会不会不耐?
有很久了,渐渐不习惯倾诉解释什么了,即使是份深情。即使是个误会。电影里出现的那些恍然,依然随之泪流,于自己,却都是走过了。惜身边人,身边事才是重要的。
于是,只留了自己的这部分,粗糙的,马虎的,憨厚的。在感恩节前絮絮叨叨说着别人不懂的话。

Post by 该死的温柔;2341931
那些曾经单纯的快乐,那些透明无邪的笑声,那些青涩飞翔的梦,那些云淡风轻的日子,已远远的离开,在这物是人非空了然的尘世间,究竟谁又能收获圆满?

当我想独自呆着的时候,远离朋友,远离喧嚣,于是自己对自己说话。友问,你还好吗,我答,好哇,但是,我觉得自己不自恋,没有激情,什么都不想干,怎么办?

大多数的人,在大多数的时候,都是自恋的。
很多时候,有些东西是真实的,譬如,经历,学识和游历。除了自我陶醉的过了正常人的界和为了就业而不得已,一般人还是不会编写一段子无须有的历史吧。
而评价什么的,总是带有太多的个人感情色彩。大概真实可信度差了不少,尤其人们自己对自己的评价。
因为单个人,是十分渺小的,差不多都是丢进人圈中都会消失的那种。不过,没有人受得了这样残酷和寂寞的真相,所以,我们拼命要有成就,要出名,要引起他人的注意。最后,我们觉得我们真的还很重要了。没有我们,地球也许还转,但是,某个我们拥有或者拥有我们的圈子,一定会有大大的失落了吧。没有这自恋,活得还有什么意思?
我们的重要性,不仅表现在和朋友的关系上,也表现在和敌人的关系上。对手光是冷言冷语,或是用暗箭伤人,或是造谣生事是决计不够的,一定会肯花时间花精力,跟踪,追逐,人肉搜索的来看重我们的。这个也是自恋。相信自己混得有实力的朋友,要么相信自己混出有实力的敌人来。这个需要有点自恋的精神。那句名言的:让爱我的人爱得心悦诚服,让恨我的恨恨得醋意翻天。说的就是这。
哎,自恋,都是自恋,让我们活的有价值,有荣誉感和充实。 所以,信不信由你啦,我们总是要保持我们自恋的能力的。

问候我友。。。

当我想独自呆着的时候,远离朋友,远离喧嚣,于是自己对自己说话。友问,你还好吗,我答,还好,但是,我觉得自己不自恋,没有激情,没有价值,什么都不想干,怎么办?

大多数的人,在大多数的时候,都是自恋的。
很多时候,有些东西是真实的,譬如,经历,学识和游历。除了自我陶醉的过了正常人的界和为了就业而不得已,一般人还是不会编写一段子无须有的历史吧。
而评价什么的,总是带有太多的个人感情色彩。尤其人们自己对自己的评价,一定是自己越看越爱,越看越喜欢,越看越骄傲,差不多是前三百年,后三百年,博学多才第一人。
单个人总是有点儿渺小的,差不多都是丢进人圈中都会消失的那种。不过,没有人受得了这样残酷和寂寞的真相,所以,我们拼命要有成就,要出名,要引起他人的注意。最后,我们觉得我们真的还很重要了。没有我们,地球也许还转,但是,某个我们拥有或者拥有我们的圈子,一定会有大大的失落了吧。没有这自恋,活得还有什么意思?
我们的重要性,不仅表现在和朋友的关系上,也表现在和敌人的关系上。对手光是冷言冷语,或是用暗箭伤人,或是造谣生事是决计不够的,一定会肯花时间花精力,跟踪,追逐,人肉搜索的来看重我们的。这个也是自恋。相信自己混得有实力的朋友,要么相信自己混出有实力的敌人来。这个需要有点自恋的精神。那句名言的:让爱我的人爱得心悦诚服,让恨我的恨恨得醋意翻天。说的就是这。
哎,自恋,都是自恋,让我们活的有价值,有荣誉感和充实。 所以,信不信由你啦,我们总是要保持我们自恋的能力的。

又是五月,茶馆开张的日子。掌柜们去哪了。大掌柜的说,我们不开茶馆开杂货店。无限期“装修,暂停营业”,听说炒店的大发了,过来看看:今昔何昔。。。一日日,一朝朝,一岁岁,茶馆何在。