租房买房买生意上iU91
楼主: No.9

回忆茶馆

[复制链接]   [推荐给好友]
山中无老虎,猴子称霸王。大管事的不在,是不是茶钱也可免了?慢慢回忆吧。
Post by No.9
大掌柜说只给我放假,销假回来,发现所有掌柜的都不在了。回忆,出来。

Post by OLUXION
山中无老虎,猴子称霸王。大管事的不在,是不是茶钱也可免了?慢慢回忆吧。
呵呵,显然是对俺家大掌柜的不够了解,俺家大掌柜,别看她是温柔和善的可人儿,其他事都好说,唯独这茶钱的事,她说过,事关茶馆的兴旺,没得商量。俺要私下作主免了茶钱,家法可是候着。
回忆,不急,慢慢地:cool:

你这茶馆夏天的生意不怎么样啊.

难道是众掌柜和茶客们都去度假了?

哎呀,人还没走茶就凉了,叫人咋付钱啊。再说,这茶色怎么就像矿泉水那么清澈透亮,茶叶也如此寂寞;掌柜嘛长得像大明星茶馆里也戴着大墨镜,凑近来,脸映到杯里面,像是给茶加了块冰似的。这样的茶喝了,冷手冷心。
Post by No.9
呵呵,显然是对俺家大掌柜的不够了解,俺家大掌柜,别看她是温柔和善的可人儿,其他事都好说,唯独这茶钱的事,她说过,事关茶馆的兴旺,没得商量。俺要私下作主免了茶钱,家法可是候着。
回忆,不急,慢慢地:cool:

“大红袍”很不错。茶色就带着喜气,像中国的亭台楼阁、红砖碧瓦。当中有读书人在艳阳天下勤读诗书、流连忘返,天色渐晚、难免佳人心疼,红袖添香,驱赶蚊虫。将来高中,还乡省亲,身披大红袍。掌柜的。给我来一壶,一来,让我沾一沾读书人温润尔雅的书卷气;二来,取个彩头,祝你生意兴隆,鸿运大发。

祝福!

从头再来,续写辉煌!

你乘黄鹤而来,可曾望见当年的辉煌,干涩的喉腔,是否还记载着“祁红”的玉兰花香?兰花指提紫砂壶,白玉手托闻香杯,茶香何堪?怎比得水袖里,徐徐一阵有暗香袭来?疑是窗外春花又开,回头只见娥眉如烟眼儿媚。又经流年,几度花开,此番旧地重游,只见雕花门深锁闺阁,人倚玉匾忆佳人,又怎是一杯香茶可以解渴?

Post by 故人
从头再来,续写辉煌!

怎么就觉得有点鸳蝴派的味道?

:wink: :wink:
Post by OLUXION
你乘黄鹤而来,可曾望见当年的辉煌,干涩的喉腔,是否还记载着“祁红”的玉兰花香?兰花指提紫砂壶,白玉手托闻香杯,茶香何堪?怎比得水袖里,徐徐一阵有暗香袭来?疑是窗外春花又开,回头只见娥眉如烟眼儿媚。又经流年,几度花开,此番旧地重游,只见雕花门深锁闺阁,人倚玉匾忆佳人,又怎是一杯香茶可以解渴?

金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

那一杯陈年芬芳的酒。。。。。

楼里有我故知,故人再次归来。虽然今非昔比,物是人非,此番造访,只想明了:那一杯陈年芬芳的酒,你独饮了吗?:cool:

这句话问得好奇怪!像是要请我喝酒似的。好啊。
Post by 故人
楼里有我故知,故人再次归来。虽然今非昔比,物是人非,此番造访,只想明了:那一杯陈年芬芳的酒,你独饮了吗?:cool: