租房买房买生意上iU91

请问哪位朋友知道永久居民如何办理去法国游的手续

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问哪位朋友知道永久居民如何办理去法国游的手续,谢谢。

非去法国不可吗?

知道也不会告诉你

先去MONTREAL的法国领事馆网站预约一下:http://www.consulfrance-montreal.org/spip.php?rubrique155
4 s1 d7 r% x5 Y+ u% i/ i
: z, u: g6 R# t4 d/ e* Y; k. E预约好之后, 网站上会告诉你签证时要携带的文件.
0 ^. [/ C& l" ~6 X, \+ L  ]" }9 A% u+ @8 u$ D1 u. X( g  l+ h
很简单, 比签美签容易多了.

祝你好运!

Post by Ecel
- O6 s+ M: I' x# N( N 先去MONTREAL的法国领事馆网站预约一下:http://www.consulfrance-montreal.org/spip.php?rubrique155
( f+ r2 G. U, S3 T& \/ x
+ d$ H# o' G% _" I- r预约好之后, 网站上会告诉你签证时要携带的文件.' ~. i' T( Z( M. _# Q$ c1 C
% K! }2 q3 j6 N1 @$ O; H
很简单, 比签美签容易多了.
9 M& j5 W1 M  h3 I8 P0 E9 {
理论上是很简单的,但是一定要碰上合适的人和合适的时间,法国人太自大了,我有朋友夫妇两人,都是高收入,就因为一开口说不太懂法语,就给使馆的人留难,要他们在很紧的时间去把根本不太重要而且网站也没有提的东西办过去给他们(9点的面试,11点就要把缺的东西办过来, 我朋友还是搞到了),但是最后还是因为酒店订房的名字只有老公没有老婆的就把老婆的拒了!!; |: _) w- @5 i; K4 l5 P
2 H% d4 w, u  [- i: g6 x: P. f
听了之后,你还想去法国吗?如果实在想去,去办个欧盟国家的签证,也可以进法国,为什么要把钱给他们赚,还有受他们的气呢?办个罗马尼亚的签证也挺好的.

有了加国护照再去吧。

法国的使馆那帮人是最会刁难人,最自以为是,最牛必的人。不信,你可以试试,还没有听说过不被他们刁难的申请者。他们都是一路货色,那里有什么合适的人和合适的时间,感觉到世界上没有人能比他们更会刁难人了。8 T- C, r* O/ a
他们认为自己很高尚,真是极大的讽刺。
1 Z. S7 J; \" D, {% h " t% V" H* @) l- R& K  g
Post by patrickboy
( K  _: K. y% y- V- u! B8 e 理论上是很简单的,但是一定要碰上合适的人和合适的时间,法国人太自大了,我有朋友夫妇两人,都是高收入,就因为一开口说不太懂法语,就给使馆的人留难,要他们在很紧的时间去把根本不太重要而且网站也没有提的东西办过去给他们(9点的面试,11点就要把缺的东西办过来, 我朋友还是搞到了),但是最后还是因为酒店订房的名字只有老公没有老婆的就把老婆的拒了!!
0 b# N1 ?) H; D # n. I2 `& `- V, e, I
听了之后,你还想去法国吗?如果实在想去,去办个欧盟国家的签证,也可以进法国,为什么要把钱给他们赚,还有受他们的气呢?办个罗马尼亚的签证也挺好的.

啊,真的那么难啊,我今年还想去法国旅游呢...看来可能性不大了啊,签证就申请不到啊...

他们根本没有基本的标准,全凭他们的喜好而定,他们一般有四大法宝足以至人死地。
- `3 u6 ?8 E# b# l4 V一是说你文件不足,等你见他时,突然拿出另外一份材料要求清单,跟网上的不一样,要你按新的清单准备材料,走人。
; j2 t8 L% O; s" `1 @* D& _二是材料不复合要求,这要求,那要求,跟本不听你的解释,压跟就不看你的材料。比喻要最近三个月的工资单,你说最近那张没有收到,或是忘了,那就告诉回去下次再来吧。加上网上重新预约,你需要再等一个月或是2个月才能拿到预约。$ ]* |. z9 A- d  B
三是法语,所以材料必须是法语,包括文件,法语翻译公证。包括签名也要公证。相信听到之后,没有几个人在那时不骂人的。他们只讲法语,即使会英语,也懒的讲,你讲英语,他可能真不懂,要不就装不懂。$ z% E5 e; W2 C1 h
四是鸡蛋里挑骨头,总能把人整死,据掉。比喻楼上的老婆名字不再老公预定宾馆的收据上。你说谁会想到定宾馆还要把老婆的名字加上去?
6 o/ J. X  a; ?  j0 u一位朋友申请法国工作签证,他有博士学位,结果里面的女人说你是哲学博士,为什么作技术工程,解释半天,她也不听,那女的连PhD的意义还没有明白,还作签证官。

如果你没有被以上必杀剑打败,恭喜你,你^^^通过^^^了。不过他们一天也不会多给你。
, I2 j# t4 T: F ' A. o1 I9 \. o
否则的话,不把你整死,也把你气死。
/ }5 O3 W0 P; u4 K  O$ \   Y6 B9 e; _' \1 r0 {7 P. h- N. R
2 i( C3 K( k8 p8 C

2 B0 O/ i' g! E9 A, U4 O3 g9 ?& C不是很难,是刁难,让你知难而退。当然你的法语非常好,他们就完全不一样了。
7 |4 l- T- R1 g& K+ p
8 L5 m& j7 c7 w+ H' e; P0 r7 `去吧,到了法国,就知道法语地位是多么的高啊!问路都没有人理你。# N* f+ [4 M/ \% j5 L" f& y8 U: W
0 S1 G3 k0 N8 E+ f

3 s9 R4 ~1 m) s# D) ]& H
Post by 冬天不太冷
8 {& D/ T/ F& ]1 V. ~3 W 啊,真的那么难啊,我今年还想去法国旅游呢...看来可能性不大了啊,签证就申请不到啊...

本人倒没被刁难过。不需要预约,去了那半个钟头就搞定了。就是按网上写的准的材料。唯一我觉得愚蠢的地方是要求预订全程的酒店。那些人态度还是不错的。可能是我的运气比较好吧。不过我知道中国的法国领事馆是很恶心的,我的家人和朋友都被刁难过。就像的有朋友说的,净是要些不需要的东西。我的家人跑了两趟,我的朋友跑了三趟。而且按他们说的准备完以后再送过去,他们却又不需要了。另外,我觉得这事跟是不是加拿大公民无关。