租房买房买生意上iU91

明天出庭,急需帮助,超速的单子

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
急需帮助,明天出庭。

今年8月,在401上,brockville附近,在快要进休息站的时候,超速被罚。是我的第一个罚单。

当时的情况是这样的:

车上有两个朋友,着急要上厕所,所以当看见休息站的时候,而且没有看见警车,(:frown: 教训呀教训,后来者吸取我的教训吧 :frown:),脚下一着急,就开到了137。这个时候,路边一个普通的车上下来一个警察,拦住了我,说我超速了,罚款280。(更倒霉的是我的两个朋友,厕所在望,所以解了安全带,一人罚200,:eek:)

明天要去brockville出庭,我只希望能不要扣分,罚款估计是肯定要罚得了。

各位能否给些建议呢?我该怎么说呢?

另外,是不是不罚分,就不会影响保险呢?

万一输了,明年的保险会涨多少呢?

不胜感激!!
不解的是,为什么一拿到罚单就要打官司呢?警察执法有问题吗?你确实没有超速而被冤枉了吗?乘车在高速公路上不系安全带是对的吗?

自己问自己以上这些问题之后,你就不需要在这里求助了,一切问题就都不是问题了。

犯错是每个人都在所难免的,但是犯了错之后,并不是每个人都能勇于担当的。

楼上的朋友,我承认我确实超速了,这不是希望尽量能够不要影响到以后的保险吗?

我想说的是,任何人都没有觉得在高速上不系安全带是正确的。

我们想做的,无非是在合法的范围内,争取最大的权利。

我不认为去打官司,就是不担当。

我说过了,我承认超速了,但是希望酌情处理,例如罚款数额,扣分点数。难道我争取自己的权利,就是不担当吗?????

难道我们就应该永远乖乖认罚,什么都不说不做,就是有担当吗?

在安省是吧?去碰碰运气,警察可能不去。把你朋友带上,让他们给你做证。本来是有些工作可以做的,现在做的太晚,现在说什么没有用了。

哥们儿,官司打的怎样,给个消息呀。

估计没什么好结果,事实清楚。至于其他,应该没有多少可以通融的,这边的事他们都按条条框框办。法律之所以要被尊重,就因为它是法律。

你们都太急了。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

来跟大家报告一下结果:罚款减半,没有扣分。

整件事情的过程,让我深刻重新认识所谓的交警,和所谓的严肃执法。写出来跟大家分享。有点长,只希望对大家有用。

分享之前,还是要说,吸取教训,任何时候不要超速,哪怕是被人催,哪怕是心理有数。安全第一。

Brockville 大概是401高速上,距离montreal最近的一个小镇了,属于安省。就算这样,开车也需要2个多小时的车程。

因为开庭时间是早上9:00,我们两个早上5点钟就起床(天真黑,这个时间更象我睡觉的点,。。。呵呵)赶到brockville,8:30am,小镇紧邻湖边,非常漂亮。我们没有心思欣赏美景,找到city court。等我跟着指示找到court room #1,其热闹景象着实吓了我一跳,不太大的大厅里面有大约40-50人,不会都是来打罚单官司的吧?

大厅贴墙边,站了一遛officer,10个人。一眼看到罚我的那一个。因为第一次,不知道该去哪里,茫然四顾。其中一个officer 问我:"what can I help you?"在看了法院给我的通知信之后,乐了,说:"you are ***'s",然后指了指那个给我开罚单的officer,"you should talk to him"

插一段:------------------------------------

这两个月,我们从来没经心想过这件事。在来的路上,才认真回想当时的情况。我们从toronto方向开过来,休息站前有一个弯道,刚拐过弯道,就看见一个警察冲我挥手,当时他手上拿着一个什么仪器,车顶上并没有雷达。在他拦我的时候,我还没有经过他面前。

因为当时确实开的比较快,看见警察踩刹车的时候瞄了一眼速度,120-125之间。但是我自己也不确定,也许之前会再高一些。警察说超速了,然后就去开罚单,老婆说不能下车,于是在车上等。等到他回来,罚单已经开好,说我137,罚280。当时想跟他解释(确实因为朋友着急上厕所,他们两个因为解了安全带被罚,一声也没吭),警察说:"stay in your seat"理也不理我,就挥手让我走了。
------------------------------------------------------------------------------------

所以呢,当我再次见到他,还没等我开口。他看了看我的信,说,"凡是他开的罚单,只要来申诉,他就会把金额减半。所以,我的罚款将会是140"。说实话,我很诧异,感觉象是在菜市场。绝对他的原话:"are you satisfied?" 我跟他解释当时超速的原因,并且问他当时怎么确定的我速度是137?

他没有回答我的问题。而是bla bla告诉我,法院的程序是如果你想降低罚款金额,或者想negociation,就要去跟调节员谈,"either you plea no gilty,or we make a deal",然后达成无论什么结果,都要出庭,法官依然要问是否plea gilty,你要答 yes,然后法官会就新的结果问是否agree,答 yes。然后就完事了。

对,你们没有看错,这确确实实是officer跟我说的话。事实上,与此同时,其他所有的officer都在跟被自己开了罚单的人谈类似的事情。

于是我想,如果我没有来呢?如果我不申诉呢?法律确实是严肃的,但是如果使用它、执行它的人不严肃,我们也必须乖乖认罚吗?

如此耗到了9点多,开庭了。法官,书记员,调解员依此入席。下面黑压压坐满了我们这些人。先处理有律师代理的案子,我听了一下,全是speeding单子,全是在401上。所有单子差不多都是降了一半或更多。一个个进行,重复着一样的话,渐渐的,觉得有些无聊。然后,之前在外面已经和调节员谈过话的人被依此叫上去,两遍yes,然后over。一切如同作戏。

40分钟之后休庭。大家仍然出去排队,等着去调节员的小房间里面negociation。我也一样。

排队的时候,跟前后的人聊了聊,大家都是在401上被罚,也是一大早从各地赶来,基本上都不近。有125被罚230的,还有185被罚800多的。我confuse的问,既然这样可以商量,为什么一开始还要罚那么多,如果不申诉,岂不是白白被罚一大笔银子?

后面那个人说,也许他们就想你不来申诉呢。这brockville前不着村,后不着店,如果不是来旅游,大部分被罚的人都是经过它,montreal大概算是近的了。你想啊,高速路上被罚,肯定都不是本地人,大部分人可能都嫌麻烦,交钱了事的居多。

开庭时间又早,如果是toronto的人,估计也就算了吧。庭审其间,我听到好几个中国名字,不过都缺席,法官判guilty,另加 $10 additional fee。

如此这般,两次开庭,两次休庭。大部份人都达成了deal。我那个officer 当日还有一个 plea no guilty 的 case。是一个白人女孩,不知道她为什么被罚,只看到她准备了A4纸好几大篇,大概瞄到什么left lane is not safe 之类申诉理由吧。

虽然最后结果是罚款减了140,但是我跟老婆天不亮就出发,时间精力,加上来回油费也差不多了。不过还是觉得这一趟值得:

一来认识了这个美丽的小镇,没准什么时候过来旅游。

二来,更重要的,认识到不要什么事情都take for granted,这个法制的国家,提供了平台和机会让你发出自己的声音,就要凡事较个真,错,我也要知道自己错在哪里,错了多少。被罚,我也要清楚是否罚的公证。这样才是有担当.

童鞋啊,减你的钱不扣分不等于原来罚的就是不公正好不好。
而是考虑到你老大老远跑去,耗费了大半天,按30刀/小时算也很多银子老,最主要是,你老肯这么折腾,这个教训肯定是记住,法律有时候也不排斥人情味的好伐。

Post by lqyuan

二来,更重要的,认识到不要什么事情都take for granted,这个法制的国家,提供了平台和机会让你发出自己的声音,就要凡事较个真,错,我也要知道自己错在哪里,错了多少。被罚,我也要清楚是否罚的公证。这样才是有担当.

是有些潜规则。

我曾经开车去美国,因停车,收到一罚单,好像是115美金。觉得他们不该罚我,就申诉。过不多久就收到了他们的信,大意是如果认罪,他们现在可以打个折,少交一点,记不清楚是多少了,大概是少交不到20块。我当然不希罕这点钱,就坚持听证,后来还是输了。有点像做交易。如果罚得很多,走一下过场,很可能也会减一些。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

不是潜规则,是为了节省纳税人的钱.如果,你认罪,给你一个打折的罚款.法官可以节省时间,去处理别的案子.警察也不用出庭.

哥们,他们都是计时出庭的.

我老不明白的是,超速行驶万一出事,是金钱重要还是生命重要.论坛上的哥们,吃了超速罚单,总是不明白那罚单的目的,是为了你下次不再超速,避免发生事故,这才是罚款的目的.

当你开车时,车上人的生命都掌握在你手上.还有,其他的道路使用者的生命:行人和司机,乘客.

Post by 3DVRD
是有些潜规则。

我曾经开车去美国,因停车,收到一罚单,好像是115美金。觉得他们不该罚我,就申诉。过不多久就收到了他们的信,大意是如果认罪,他们现在可以打个折,少交一点,记不清楚是多少了,大概是少交不到20块。我当然不希罕这点钱,就坚持听证,后来还是输了。有点像做交易。如果罚得很多,走一下过场,很可能也会减一些。