租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

我的RESP

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 51741;2152590
不对啊!正相反!我潜泳了好几天,开始认同他的观点:

团体计划有优点,也有收益低的弱点,还确实是有风险,但是风险是人为可以避免的。他是这么说的,我觉得这个说法完全正确。对投资保守者而言应该是个好计划。

要说他是骗子,可他没有鼓动大家都去买团体计划,还提出几个问题要大家在决定买团体计划之前要三思,这是什么类的骗术?我怎么看都不象是骗术,还真有现身说法的味道。

说他贴上来的那两张收益报告是假的?那么真的版本是什么样的?谁见过真的版本?

说实在的,要是 USC 的代理都象他那样来推销产品,恐怕就不会有那么多的怨言了。

代理说的不全面 + 客户心里没概念 = 抱怨的温床

说实在的,我也想投资能有高回报,我也拿了点小钱去买股票,可是一直就没赚过,现在只好让手中的股票烂在股市里了。好在我笨中还有聪明,没拿 RESP 里的钱去买股。

你大概是新来的,你看看他以前一天4-5个贴子是怎么说的,别人又是怎么和他争辩的,现在他想装好人,可惜大家早已经就知道他了

Post by liaotian2008;2152622
刚开始看这贴,我只对数据感兴趣,所以根据LZ提供的数据用程序算了一下年收益利率有7.5%,比银行的GIC要好。。。

我对其他的不感兴趣,只想问一下,两张收益报告到底是真的还是假的???
如果是真的,GROUP PLAN 对保守人士还是合适的。。。
如果是假的,那就太。。。。

是真是假我不知道,但他把自己的报告和"王先生"的报告并列在一起,关于王先生,我还是有发言权,当时也认真的向报纸查询,经证实,那不是一般的读者来稿,而是USC自己写的,剩下的,你就自己理解吧

另外提醒你,比较数据,要和当时的数据比较,不要和现在最糟糕的情况比较,而且USC的数据里有相当的是因为别人退出而得到的奖金,可以想象,当时中国移民很少,参加Group Plan的当然也少,大多数是老外,而这些老外对子女教育是不如中国人,因此退出也多,当然收益者拿的奖金也多,现在中国人加入的多了,对于子女教育要求也严格,大多数是不会退出的,所以到时候拿的奖金自然也少,我以前在这里转载过这方面的分析,你可以看一下

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=576352

看看大名鼎鼎的LULU又在OTTAWA中文网站推销他的心得,再看看那里的人是怎么评价的(注:我还真没闲功夫跑到那里去注册,也怪为难他,这么玩命)

http://bbs.comefromchina.com/forum117/thread663822.html

http://bbs.comefromchina.com/forum117/thread663822-2.html

代理又主动出击了,hehe
问USC代理一个问题,你知不知道USC有规定,不准代理在网上讨论?一个视公司规章制度为儿戏的人还会注重自己的信誉吗?

Post by 林白薇;2157526
没人出来说话,您说我们不敢说话,见不得人!
用数据说话,您马上像领导一样训人!

话语权不是您一人具有的!如果没有新东西希望您少开尊口!

大家已经了解您的经历:
因为一个做互惠基金的代理骗了您,所以您恨USC(虽然USC根本不做互惠基金,您也不是USC的客户,您的恨实在是莫名其妙),于是,您到处攻击团体计划和USC。让大家不要参加团体计划RESP,去做骗了您的互惠基金RESP。

你的话语权是你的公司限制的,不是我限制的,有本事就找你的公司解决

说我是代理,又拿不出证据,只能证明你是满嘴跑火车,我还是那句话,说出我的所谓的基金公司还有名字就能证明你没说错,否则别怪我把你说成是骗子!

Post by 林白薇;2157559
您在哪里看到我说您是代理?曾经猜想您是USC客户,您也一再申明不是USC的客户。这些都不是问题关键。您说不是就不是!一切以您的为准!相信您不会骗人!

这里希望友好理性地探讨问题,帮助一些有疑惑的朋友弄清楚计划团体计划的一些细节。我不喜欢与人结怨,更不喜欢打无聊的口水仗,也不愿意伤害别人。WENDY先生,敬请您原谅,如果您没有实质性的问题,恕不回您的帖子。至于骗子之类的帽子,您愿意扣您就扣!

再给你澄清,互惠基金的代理骗了我,所以我才狠不良的代理,至于USC,是它自己的代理也在这里忽悠人,如果银行的代理出来忽犹,我也一样

你最好还是沉默吧,有时间把贵公司的管理条理看清楚了,别等到某一天被人家开了,才明白是自己以前犯的错误,

另外,把RESP的条款也看清楚了,给用户讲解的时候,别把不利自己的视而不见

Post by 51741;2157640
WendyQC: 别生气!我觉得他说的还满形象的。

象你,我也认为你是一个热心人。只不过你是:

从来就不想吃梨,也没见过梨,更不想买梨,却听人说过梨子是酸的,这样一个热心人。现在看到来买梨的朋友,就热心地告诉他:朋友,别买那种梨,那梨是酸的,它不好吃。

你听说过为了把梨卖给你,还要搭上一个苹果的吗?

你听说过USC为了把RESP卖出去,还要搭上洗衣机,洗碗机,烘干机的吗?

梨酸不酸,我不知道,但我知道苹果是甜的,而且我也知道天下买的没有卖的精,不会有人做赔本的买卖

有的东西,尝一口,觉得酸,你可以吐出来,大不了,剩下的丢掉就是了,而有的东西,当你尝一口后,是甜是酸,都要咽下去,而且还有继续把剩余的都吃掉,从某钟意义上来说,类似于赌博

同意INVESTSMART的分析, 有一定的道理,我就是看不惯USC的代理片面的忽悠大家

而且人家INVESTSMART敢作敢为,敢于公开自己的身份,你看那个USC的代理敢说自己是谁吗?

说白了,团体计划就是一锤子买卖,别管好坏,你都没有调整的机会.

按说现在金融危机,理应是固定投资做广告的大好时机,可是为什么他们的市场占有量越来越小?难道大家都是傻子?

最后声明一点,我没有忽犹大家非要到理财顾问那里买,大家自己看着办:cool:

Post by investsmart;2159059
致LULU39

还有,您说对GROUPRESP抱怨的投资者是因为在在加入这个计划前没有仔细想好一些问题。这也是十分片面的。 我的看法是我们华人投资者对很多投资产品没有很好地思考就作出决定,进而在后来产生抱怨在绝大多数情况下是因为我们这些做代理,经纪或顾问的工作没有做到家造成的。 公正地说,他们是处于弱势地位,他们没有能够了解产品是因为他们的顾问没有解释清楚,甚至为了达到个人目的进行有意的误导。
对于您提出的要我把我的顾客的收益在这里亮亮的要求,很抱歉我不能够满足您。首先,法律不允许我透露客户的信息。其二是在这里透露这样的信息有误导投资者的嫌疑,很简单的道理,历史数据不能够保证未来收益。第三,如果真的公布了数据,这里的读者真的都会相信吗?那不是又要有一场口水战?
最后谢谢指出我的错误:无三不为多。 以后我在说多之前会扒扒手指头的。:p
请指正。

这个代理至少还说句公道话,在代理和客户之间,我们客户是弱者,在客户出现问题的时候,首先想到的是自己是否把工作做到了家,真正把客户当上帝来看待,而不象有的代理,马上把责任推的一干二净,而且更有甚者,不顾公司的章程,侮辱客户和网民

另外,不公布客户的数据是对的,因为那是受法律保护的,况且这个网上,还有报纸上代理公布的数据也太多了,还打着读者的旗号公布,可信度就更加让人怀疑

希望INVESTSMART继续努力,在代理的圈子里成为一个可信的人

一个IG的朋友谈到RESP时和我说过一句话,我觉得是真实感受,他说:还是你们的计划真正能给孩子存下钱来,我们的客户由于没有每年存款要求,很多存一两年就不存了,自由是自由,但是,到头来政府每年30%的补贴没了,孩子最后没有足够的钱上学。

希望你拿出证据来,是哪个IG代理说的,客户又是怎么投资的,怎么最后连政府的30%都赔进去了?也希望IG的代理关注一下,是怎么做的

但是,从你描绘梨酸不能弃的文字中感觉到你就是吃梨的人。

你的推理水平并不高,别象有些人一样,说不过了,就满嘴跑火车,有时间干点正事吧:cool:

Post by 好奇害死人;2159324
最可恶的是Wendy这种人,自己明明是代理,要扮成消费者.提供误导信息.

有话要有证据,我的哪个信息误导你了,指出来,

说我是代理,你好奇可以去查,我也多次请他们USC的人查,最后把我都说成他们的客户了,也没有说我是代理

你又是哪路神仙?