租房买房买生意上iU91

巧治儿童湿疹

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
儿童湿疹是常见病。常在脸上,手上,耳朵上出象癣一样的皮屑,圆圆的一块一块.

方子非常简单,抓一把薏米(在当地得的湿疹,就用当地的洋薏米)、一把红豆(或称赤小豆),煮开30分钟,让孩子喝汤,
能吃豆更好。大家要注意,小孩喝完红豆薏米汤,利尿,小孩会30分钟左右尿一泡
尿,会尿3-4次,小心你的孩子别尿裤子。

红豆薏米祛湿,让孩子将体内的湿气尿出去,就可以达到治疗湿疹的作用。
但红豆薏米汤是治标的药物,不能保证小儿湿疹的复发。要治本,只有健脾,因为
脾是运化水湿的脏器,小儿脾脏的功能强大了,水湿能够正常代谢了,自然就不会
出湿疹了。

健脾第一要保证吃喝的东西要保证是温热的,(不要觉得当地的孩子都喝冰水,我的孩
子为什么不能,体质天生不一样的.)

第二吃一些对脾有补益的食物,山药,芡实,等食物.

第三,是让孩子吃七八分饱,吃太饱伤脾胃.
Post by production05;2185328
儿童湿疹是常见病。常在脸上,手上,耳朵上出象癣一样的皮屑,圆圆的一块一块.

方子非常简单,抓一把薏米(在当地得的湿疹,就用当地的洋薏米)、一把红豆(或称赤小豆),煮开30分钟,让孩子喝汤,
能吃豆更好。大家要注意,小孩喝完红豆薏米汤,利尿,小孩会30分钟左右尿一泡
尿,会尿3-4次,小心你的孩子别尿裤子。

红豆薏米祛湿,让孩子将体内的湿气尿出去,就可以达到治疗湿疹的作用。
但红豆薏米汤是治标的药物,不能保证小儿湿疹的复发。要治本,只有健脾,因为
脾是运化水湿的脏器,小儿脾脏的功能强大了,水湿能够正常代谢了,自然就不会
出湿疹了。

健脾第一要保证吃喝的东西要保证是温热的,(不要觉得当地的孩子都喝冰水,我的孩
子为什么不能,体质天生不一样的.)

第二吃一些对脾有补益的食物,山药,藕粉,等食物.

第三,是让孩子吃七八分饱,吃太饱伤脾胃.

谢谢你提供的秘方,请问薏米在那里有买的?还有这个红豆薏米汤每天喝几次?饭前还是饭后喝效果好?

薏米在中国城的超市和药房里都会找到,有中国产的也有当地产的(用药最好用当地的
).如果去中国城不方便,在当地人的超市里也有,法语是ORGE.

头两天,在平时给孩子白开水的时候用红豆薏米汤代替,如孩子不喝可以加一点白糖
或冰糖.

其实,大人体内有湿,也可用此方当茶水喝.

Post by production05;2186021
薏米在中国城的超市和药房里都会找到,有中国产的也有当地产的(用药最好用当地的
).如果去中国城不方便,在当地人的超市里也有,法语是ORGE.

头两天,在平时给孩子白开水的时候用红豆薏米汤代替,如孩子不喝可以加一点白糖
或冰糖.

谢谢!今天我去中国城买到薏米了,明天就开始煮给宝宝喝。

Post by production05;2186021

或冰糖.

今天好不容易炖了2个小时才把薏米和红豆炖烂了,我还放了点冰糖,不过吃上去几乎没甜味,可没想到她把薏米和红豆全给吐出来,后来没办法,薏米红豆我吃了,把汤灌在她的杯子里,当水骗她喝,总算喝了150ML左右。

请问对治疗湿疹,薏米红豆汤放糖好还是不放糖好?

我有一个问题,我家宝贝8个月大,不知道是否适合吃?如果我给他吃,我就打算煮了用搅拌机搅成泥了。

不需要炖烂,方中要的就是取其清汤以治其湿浊,也千万不要用搅拌机搅成泥,姐妹们
,按照方上的方法去做!!!!!!很重要!!!!
如不加糖孩子喝的话,就不加糖.没有什么好不好.主要的是让孩子喝薏米和红豆煮的
清汤,孩子不吃豆的话就不喂.

8个月的孩子可以喝.

不好意思,别嫌俺罗嗦,你是说只吃豆不吃薏米?

Post by production05;2189127
不需要炖烂,方中要的就是取其清汤以治其湿浊,也千万不要用搅拌机搅成泥,姐妹们
,按照方上的方法去做!!!!!!很重要!!!!
如不加糖孩子喝的话,就不加糖.没有什么好不好.主要的是让孩子喝薏米和红豆煮的
清汤,孩子不吃豆的话就不喂.

8个月的孩子可以喝.

谢谢了。那请问煮薏米红豆汤之前是否要将它们先浸泡几小时?还是就直接洗干净放水煮啊?按照你说的一把薏米和一把红豆,放多少水煮比较适合?不好意思,问了那么多问题。

急问小孩吃手的问题

我女儿3岁半了,睡觉前和早晨快醒来时吃大拇指,因为睡觉时不清醒,所以说什么都不管用,平时还好些,请问大家谁有这方面的经验,我有点想去咨询心理医生,又不知怎么去找,请好心人帮忙。谢谢!
不好意思,好像发到这里不太对,但我不太会用电脑。