租房买房买生意上iU91
楼主: 九自手

请问小孩几年级过来较合适?

[复制链接]   [推荐给好友]
很简单,对比一下你的生活和那些香蕉人的生活不就有答案了。如果人家的生活远远好于你,那就让孩子过来吧;如果差不多或者还不如你,那还是别折腾了。

Post by 九自手;2199154
谢谢各位!时间倒有很多,经济方面也没什么问题.主要是从孩子的教育考虑.看到很多小孩放弃国内的好学校,来到这边,不知是否值得?
看到你的这个帖子,我笑出了声。借问一句:国内有好学校吗?清华还是北大?当走出中国你站在北美回望故土,在全球的范围看,结论是:中国没有好学校。

下面摘一段文字给你:
1979年,中美互派教育考察团,对两国教育进行评估。中国教育考察团的评估结果是:

美国学校:教室如市场,学校不重视文化课,而是非常重视音乐和体育等学科,特别是小学生的科学研究和发明创造非常受到重视。

孩子不遵守纪律,上课乱动,二年级了还不会背乘法口诀。

结论:20年后中国的教育必将超过美国。

美国教育考察团的评估结果是:

中国学校:孩子遵守纪律,非常勤奋,甚至一大早拿着饼,吃着饭去上学,晚上回家还有大量的作业。

结论:20年后美国的教育可能会落后于中国。

二十年后的2005年,情况如何?美国出了43位诺贝尔奖得主,174位知识型亿万富翁!其中包括比尔盖茨,而中国出现的是王旭懂先生笔下的“很多人才”,至于这些人才在哪里?有什么杰出贡献?那是谁也无法考证的。
我们辛苦了自己,深受了那个体系的摧残,为什么还要我们的后代再去遭受?你,放弃了中国“优越”的地位和生活来到加拿大,难道你忘记了当初的愿景了吗?

说得太绝对了吧?

如果你时间有的是,经济也不是问题还说什么。当然是陪着孩子至少读了三四年级的再来这里也不迟,孩子在国内学校会养成好的学习习惯,懂得上进。培养孩子还是实际点好,我不认为从小应该鼓励孩子做科学家,拿诺贝尔什么的,感觉这离孩子太远太远。孩子的培养教育是点点滴滴积累起来的,先不用说成为什么有作为的人,如果孩子能够有一个踏踏实实地学习态度,认认真真地做个普通人就已经很不错了。

Post by 九自手;2199154
谢谢各位!时间倒有很多,经济方面也没什么问题.主要是从孩子的教育考虑.看到很多小孩放弃国内的好学校,来到这边,不知是否值得?

有一点不应忽视,美国出的那些大科学家,至少从中学开始就有强烈的求知欲,学习也是非常用功。中国大陆也好,台湾香港也好,由于孩子从小要应负各种考试,创新精神自然下降,这就出不了“大家”。

再看我们熟知的犹太人,无不重视家庭及本民族历史教育。蒙特利尔就有十几所犹太人自己办的全日制中小学。为什么?

Post by 宁静 志远;2199260
如果你时间有的是,经济也不是问题还说什么。当然是陪着孩子至少读了三四年级的再来这里也不迟,孩子在国内学校会养成好的学习习惯,懂得上进。培养孩子还是实际点好,我不认为从小应该鼓励孩子做科学家,拿诺贝尔什么的,感觉这离孩子太远太远。孩子的培养教育是点点滴滴积累起来的,先不用说成为什么有作为的人,如果孩子能够有一个踏踏实实地学习态度,认认真真地做个普通人就已经很不错了。
你说得没错.主要是我对这边的教育没有概念,不知和国内比好在哪儿?

话题越扯越远,再扯又要扯到爱国啊中国教育啊什么上面去了

简而言之,我认为,小学二三年级来比较好,有中文底子,有学习的难度,在新环境下外语能跟得上。

再迟,学外语就不行了,毕竟以后还是想在国外生活的吧。

当然,什么事都不是绝对,也有12岁甚至14岁才到国外的孩子,因为自己的努力,考上哈佛等名校的,所以,家长还是看自己的情况,孩子的情况定吧。

各有千秋。这边的教育我看主要是要孩子自己管理自己,有心的孩子就没问题。散漫的呢就可能放松了。都说孩子在学校学的东西没有中国多,我其实不这样看,仔细研究一下他们的课本你会发现他们学得东西很广泛,而且和生活有时很贴近。依我看学校的差别主要是老师,这里的老师没有中国的老师那样拚命管教孩子的学习,这样管理孩子学习的任务自然落到了父母身上。

这边孩子
Post by 九自手;2199322
你说得没错.主要是我对这边的教育没有概念,不知和国内比好在哪儿?

Post by 宁静 志远;2199616
各有千秋。这边的教育我看主要是要孩子自己管理自己,有心的孩子就没问题。散漫的呢就可能放松了。都说孩子在学校学的东西没有中国多,我其实不这样看,仔细研究一下他们的课本你会发现他们学得东西很广泛,而且和生活有时很贴近。依我看学校的差别主要是老师,这里的老师没有中国的老师那样拚命管教孩子的学习,这样管理孩子学习的任务自然落到了父母身上。

这边孩子
如果是各有千秋,那全家人到这边意义就不大了.我想大多数中国人都想把孩子送到好些的学校,或是教育较发达的地方.谁也不想费半天劲,来了后还不如国内吧.

这个问题还真不好说。就好像除了小孩的教育问题还经常会想到留在这里还是回国的问题一样。我两个小孩,一个在国内上了一年级来的,一个幼儿园。08年9月份各上的一,二年级的欢迎班。但是来的时候想小孩学语言快,没问题。
    来了后,有一次我小的孩子在学校和同学玩的时候发生点问题,老师就让她留在学校1小时。她会来后,我告诉她如果她没错,就告诉老师,不能轻易的认错。她当时哭着回答我,我不会说。我那时的心情是真的想哭,想想这种有话说不来的感觉真可怜。她们刚来的时候,经常还有同学会欺负她们,我和他们爸爸那时就经常去学校警告那些印巴和西班牙小孩,并告诉小孩敌不犯我我不犯人,敌若犯我我必犯人。并经常告诉她们有任何事情一定要告诉爸爸、妈妈,不能不说。(这很重要)
    所以我现在反而认为当初应该早点来,情愿这里上了一、二年级语言没问题,再回去打一年的中文基础好。
   她们学校发的法语通知我们家长也看不懂,老师也不像国内想见就见,随时沟通。真头痛,胸闷