租房买房买生意上iU91
楼主: 刮风下雨

菜苗长出来了

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 来来往往;2332112
我没用肥, 只是放了点那种一小颗一小颗五颜六色的小的颗粒的肥料,是姜太龙买草莓苗时候老魁瓜卖的, 说半个月用一颗.

泥不深, 这是我的问题了, 确实我的泥不深, 我用的是DOLLAR点里买的那种花盆啊, 能有多深啊.

另外一个问题我搞不懂, 我种的小罗卜,就是那种樱桃小罗卜, 怎么十棵里只有两三棵是结罗卜的, 其他只长叶. 有的花都开了还是没有小罗卜.
现学现卖:
小萝卜(大萝卜也是)是属于应低温种植的蔬菜。一年可以种2次。第一次是在春天撒种,第二次是秋天。它需要肥沃,渗水性好,松软的土中才能良好生长。
我想你的萝卜只长上部,甚至开花的原因还是种的太晚了,生长期碰上高温,根部还没有来得及生长就开花了,很多叶类蔬菜如果在夏季种也会出现这样的问题。

Post by 刮风下雨;2336665
to green tea :我想告诉你Megapunk的香水百合是种在花盆里 ,你这双绿手可以试试哦。

我担心放花盆在外面过不了冬,车库里还要停车. 菜可以任我折腾,这百合不行,我折腾不起。弄砸了,我对不起原主人的善意和慷慨.
蘑菇袋子的事,我还没想好什么时候去. 去之前我会发帖子的,你若担心赶不上,可提前告诉我. 可给我发EMAIL,greenteared@yahoo.com

Post by 刮风下雨;2338098
关于百合花的具体问题你可以去问百合花仙子,她告诉我香水百合是种在花盆里,冬天就放在外面,来年再发芽,再开花,等她香气泗溢的时候再搬到室内。想问一下绿茶,你的后院子工程是开菜园子还是花园子?如果你的后院需要多年生的花卉,我有很多种,太多了。需要的话过冬以前可以到我家来挖,你知道我家在哪吗?就在你今年第一次摘草莓的地方再开10来分钟,哈哈,你觉得远吗?

谢谢你,你太好了,想不喜欢你都不行
我的后院现在什么都没有,是需要建设,不是改造。:frown:
我正到处寻找多年生花卉的信息呢,那天看了你的花园,有好几种花我都很喜欢呢。等我把花园的地方留出来,就到你那里参观,学习再加上挖掘哈。

Post by LLF;2338834
哈哈, 你说出了我想说的话。尤其是""想不喜欢你都不行“. 不知你想不想找个学友,怕不怕再来个人与你抢种源?
我不怕,不知道她怕不怕?
咱俩一起去dig更有劲儿

显摆

显摆一下今天的收获

一大早收了一些豆角,黄瓜和辣椒,虽不是很多,但已经放进冰箱了,就不再拿出来拍照了,我总不能为了显摆而显摆吧?

这些西红柿可以说是2天的收获,因为昨天下雨,怕粘满脚泥巴,就没有去摘,今天地面也没有太干,但隔窗望去,一点点一片片的红色,太晃眼,内心斗争很久,顾不得许多,那起相机,顶着大太阳,冲到后院,急忙咔嚓几下,再摘西红柿,前后不过2,3分钟,咳,还是没能逃过蚊子的魔爪。我身上的包不比这些西红柿少多少:mad:。

这种小西红柿不生病,不招虫,产量高,特好养,味道甜,叫sweet 100,就是皮有点厚。

这种西红柿比较有意思,长的不到2尺高,大概1尺半多一点,就不长了,结的西红柿倒不少,每棵上都有10多个,味道也不错。

Post by 刮风下雨;2340013
to green tea 你的西红柿是不是经过了军训 ,队列那么整齐!我都得红眼病了。
哈哈,我哪里敢训它们哪!它们训我还差不多,每天早晚2次去看它们,风雨不误, 跟出操一样.
我这个西红柿好象和你的不是同一品种,味道还是蛮甜的,就是皮有点厚,本来是用来给孩子吃着玩的,可孩子不太喜欢吃,说得吐皮,如果咽下去,第2天那个什么里都是西红柿皮儿.
给我发EMAIL的是你吗?有点对不上号了.如果是,我明天给你回电话。

拔萝卜了

我说过要汇报盆栽萝卜的战况的。好不好就是它了。
83开始播种,有点晚,我不是后知后觉吗!  1023就拔出来了,有点早。总是担心晚上会上冻,看到有2棵苗都蔫了,赶紧拔出来了。谁知紧接着这些天都是零上了,太沉不住气了。应该在没拔出萝卜之前来张照片的,急得我连这都忘了。
长成什么样的都有,说个最好的吧,长27厘米,直径5.5厘米。