租房买房买生意上iU91
楼主: 刮风下雨

菜苗长出来了

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by dujiao;2218332
怎么种的呀,想取经,可否说说详细过程,多谢.
Post by yichong;2218410
我家住st-laurent区,你家在哪呀,要是不远的话,我想要点,我有韭菜籽,你想要吗?
有些远,开车到我家得45分钟。我住在一个小镇上,差不多成了一个乡下人。

Post by zimco;2218450
刮风下雨,

你的苗育的太早了。育苗要在苗刚出来,还很粗壮的时候就要移到外面,现在是没法移出去的,室外温度夜间还很低,小苗移出去就会冻死的。

五月中旬在重新育吧。
我想也是,今年太着急想吃上自己种的菜。谢谢指点!

育好的苗移到室外的条件是夜间的最低温度要在10度以上才行。

在室内长的时间太长的苗,由于没有营养,一旦移出去,风一吹就会断,很难成活。

一般来讲,五月的最后一个星期是移苗出去的最好时机。

Post by 刮风下雨;2218009
那你的菜苗怎么处理?我的菜籽是从老家带的,方便的话我可给你菜籽或苗。只是我家离市里有点远。

我们的菜苗现在是白天有太阳的时候就搬到院子里见见阳光,晚上就搬回来。另外就是施肥,这样希望它们可以长壮些以便到时移植,要是到时实在不行,只能再重新育种了。还有一个较麻烦的办法,就是提前一点把秧苗移植出去,晚上再用塑料布盖着,今年看来天气很不错,下礼拜最低温都有10多度了 ,怕天气不稳定的话,就准备些塑料薄莫吧。

你家大概在什么方位?能说一下那个town的名字吗?(这里不方便的话,可以pm给我)我们在郊外也有房子(cottage),离蒙城大约也是45钟左右的路程,要是离得近,下次我们去度周末的话,可以顺便过去拿你的菜籽或苗,俺特别想要丝瓜和冬瓜种子。

Post by yichong;2218410
我家住st-laurent区,你家在哪呀,要是不远的话,我想要点,我有韭菜籽,你想要吗?

我想要韭菜籽, 我可以用苋菜籽,南瓜苗,黄瓜苗,四季豆苗与你换。不知你是否感兴趣?

Post by 刮风下雨;2218383
我是今年才正儿八经想种点菜,也没有经验。不过有几种种子照着别人的做法倒是成功了。像南瓜,黄瓜,豆角很容易发芽,把菜籽先在水里浸一天再种到土里,两三天就长出来了,丝瓜和苦瓜就慢了,我种了一个星期都还没见影子。我的菜苗倒是可以送人,只是我家离市区较远,也没人来取。现在我又不能把它们种到外面去,正犯愁呢!

您还可以把小苗移种到大一点的钵子里,这样可以晚些时再移栽。

Post by LLF;2219049
我想要韭菜籽, 我可以用苋菜籽,南瓜苗,黄瓜苗,四季豆苗与你换。不知你是否感兴趣?

没问题,给我或PM你的电话,我明天联系你。

显摆一下我的菜苗

[ATTAC [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]240524                                                        [/ATTACH] [/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]

我能买些东瓜菜苗吗.  请电450-984-1020.

Post by yichong;2219437
没问题,给我或PM你的电话,我明天联系你。

是否也可以给我一点韭菜子或苗,我的电话514-6696469,谢谢