租房买房买生意上iU91
楼主: 美雪

开贴讨论一下私立daycare或者home daycare

[复制链接]   [推荐给好友]
拜托各位,我开贴的目的是信息交流,送不送是自己决定,关键是有没有地方送。

请教:怎么找大的私立Daycare center 呢?公立的不指望了。谢谢!

Post by april6;2278096
我真的不知道因为这个照片而引起大家的讨论幼儿园多么多么的不好什么的。

我的本意是告诉大家其实私立的幼儿园大家也能负担的起,随便找了张照片贴上来。

至少,我是说至少,我接送小孩的时候,没有听到任何家长对这个幼儿园有什么埋怨的地方。

的确,如楼上说得,老师没有完完全全站在旁边看着小BABA玩这个HIGH CHAIR,这是他们的疏忽,不是我作为家长可以控制了的。我不是这个负责人,我不想帮这个幼儿园打广告,送不送幼儿园完全都是家长的选择(大家都知道小孩送了DC很容易生病,那为什么还要送啊?)

这个班里当时有3个老师,还有一位老师站在我照片的左手边,抱我儿子给老公,我就抽空偷拍了一张照片。她当时正在喂坐在高椅上的宝宝吃零食,看到我来了,才停下喂东西把儿子给我。

噢,对了,说实话,任何一个公立的7元DC有空位,大家还不争破脑袋抢着进去么?还会真的去幼儿园实地考察几天之后才会说“噢噢,这个老师不负责,我们不送了,等下一个7元的再看看吧。”有这么SB的人么?大家不都是想省钱才送7元的么?难道7元的公立DC老师就真的比所谓私立DC负责好多?一天工作8小时看小孩都烦死了,老师们真的是认认真真给小朋友讲故事唱歌跳舞么?

我当时送这个DC,不送私人的家庭DC,除了价钱外,还有一点我是有亲身体会的。忍了很久了,一直没在网上说出来。

我是05年看到这里网上有个中国人私人HOMEDAY请幼儿园老师,我发邮件应聘了,于是有了一次试工机会。太具体的细节早就忘记了,在什么地方,叫什么名字我都不记得了。当时是老公开车送我上班的。我记得是半地下室,就5个小朋友2-3岁的,我一个人照顾,原来这个幼儿园的主人在楼上忙她自己的事情,几乎没有下楼看我做什么。

早上10点时候带小朋友去公园走走,中午12点吃午饭。

恐怖的事情发生了,有个2岁半的女孩不肯吃饭,把勺子往桌上扔,发脾气,那个幼儿园的主人先大声骂她一顿,小女孩还是不吃,这个主人立刻把小孩拖到旁边的门口(地下室旁边就是个黑黑车库吧?我没敢探头看),把门关上……

大家可以想象里面有多黑么?那个小女孩在里面哭的声嘶力竭,“妈妈,我要出去……”哇,看得我一身汗,幼儿园的主人还在旁边照顾其他小朋友,跟我说“吃,继续吃饭。”之后小女孩哭了5-10分钟吧,老师才把她放出来,问她“你吃不吃饭?!”小女孩不吃,老师又关一次……

每个小孩都是家长心目中的宝贝,大家舍得在家把她(他)这么惩罚么?

我看到这个情况,立马找机会告辞了,以后再也不联系,因为这件事的确太刺激我了,我对自己说,就算缩衣节食也要把小孩子送个光明的,正规的DC。

我不知道大家怎么看待私人HOMEDAY的,反正我是不会送的,老师就1、2个,关上大门你不知道小孩在里面收到什么待遇,当然不排除真的会有很NICE的老师。只有万一又遇到我试工那种情况的,呃,那小孩子即使会说话,2岁了,她也不会说“妈妈,我今天被老师关在一个黑黑的房间里”这种话吧?(3岁以上除外,也许他懂得这是惩罚的意思)

说了这么多,我只是以我作为家长的角度来看待这个幼儿园的问题。在现在位置这么紧缺的情况下,找到一个合适的真的不容易啊,我上一礼拜班的薪水一部分都拿来贡献给DC 了,这也是没办法的事情啊,至少这个幼儿园到处都有摄像机,总管,老师,图个安心吧。:rolleyes:

听楼主说的,我真吓出一身冷汗,当父母的当然不愿意看到自己的孩子碰到这样的老师,特别是还不会说话的孩子。
明白图片也是楼主好心贴上来的,我也是在为孩子找DAYCARE

Post by 美雪;2278815
拜托各位,我开贴的目的是信息交流,送不送是自己决定,关键是有没有地方送。
美雪你的孩子多大,住在哪个区?www.magarderie.com 有个HOMEDAYCARE 5月份才开张的,在COTE SAINT LUC,图片上照的好像很大有很多玩具,院子也很不错,不知道还有没有位置,你要不联系下看看

我们家老大老2都是先送 homecare  然后去CPE,没有 APPRLE6那样的恐怖事情发生,当然也许有我不知道。不过老师都很nice,对我儿子也很好,老大那个 homecare 阿姨很喜欢我儿子,说就跟喜欢她自己儿子一样。有一次我去接,看她抱着我儿子让他老公给她们俩一起照相,估计是觉得东方孩子特别可爱吧。后来我儿子可以去CPE了(等了1年半),临走的时候,阿姨还给了我儿子一个玩具卡车,从不多20块那种。看的出她真的很喜欢孩子。

我家老2在另外一个HOMECARE,里面阿姨的妈妈特别喜好我家老2。 她妈妈去法国后,还打电话问我儿子来没来,好不好。

homecare 还是要多找找,最好有熟人介绍。我只想给homecare说个好话,不是每个homecre都很差的。有机会我自己也要开homecare, 我家老2 的homecare就是在 www.magarderie.com 找到的。

向april6说的那样homecare确实态度不好,反过来那样调皮的孩子也应该管教,不给她喂饭就好了。在哪个幼儿园她这样撒泼都是要罚站的,我老大在CPE咬过别人小孩一口,也被罚站了,不能因为是小孩就放纵他,否则就无法无天了。

april6 照片里面的情况,我倒觉得无所谓,小孩调皮,推个椅子也没什么的。看不出危险在那里

和我的观点比较一致,孩子该管的时候就要管. APRIL的幼儿园也没看到什么不妥,不过妈妈们把宝宝送幼儿园,那种担心是可以理解的。
另外其实2岁以下的孩子送HOMEDAYCARE更好一些.,比较有家庭的感觉.
请问你的DAYCARE在哪里,如不方便公布,能PM给我吗?多谢
Post by SMQUEEN;2281043
我们家老大老2都是先送 homecare 然后去CPE,没有 APPRLE6那样的恐怖事情发生,当然也许有我不知道。不过老师都很nice,对我儿子也很好,老大那个 homecare 阿姨很喜欢我儿子,说就跟喜欢她自己儿子一样。有一次我去接,看她抱着我儿子让他老公给她们俩一起照相,估计是觉得东方孩子特别可爱吧。后来我儿子可以去CPE了(等了1年半),临走的时候,阿姨还给了我儿子一个玩具卡车,从不多20块那种。看的出她真的很喜欢孩子。

我家老2在另外一个HOMECARE,里面阿姨的妈妈特别喜好我家老2。 她妈妈去法国后,还打电话问我儿子来没来,好不好。

homecare 还是要多找找,最好有熟人介绍。我只想给homecare说个好话,不是每个homecre都很差的。有机会我自己也要开homecare, 我家老2 的homecare就是在 www.magarderie.com 找到的。

向april6说的那样homecare确实态度不好,反过来那样调皮的孩子也应该管教,不给她喂饭就好了。在哪个幼儿园她这样撒泼都是要罚站的,我老大在CPE咬过别人小孩一口,也被罚站了,不能因为是小孩就放纵他,否则就无法无天了。

april6 照片里面的情况,我倒觉得无所谓,小孩调皮,推个椅子也没什么的。看不出危险在那里

Post by SMQUEEN;2281043
我们家老大老2都是先送 homecare 然后去CPE,没有 APPRLE6那样的恐怖事情发生,当然也许有我不知道。不过老师都很nice,对我儿子也很好,老大那个 homecare 阿姨很喜欢我儿子,说就跟喜欢她自己儿子一样。有一次我去接,看她抱着我儿子让他老公给她们俩一起照相,估计是觉得东方孩子特别可爱吧。后来我儿子可以去CPE了(等了1年半),临走的时候,阿姨还给了我儿子一个玩具卡车,从不多20块那种。看的出她真的很喜欢孩子。

看不出危险在那---becasue you don't have enough experience

At this age, babies don't have good balance, very esay to have any accident.

In this picture,especially the baby in green cloth will face down, if that happen, his mouth maybe the first spot get hurt, maybe will have problem with his future teeth, the westen people very care about the teeth--- different standard as us.

我正在到处找。有一点小技巧跟同志们交流,去看幼儿园的时候,拣着他们快关门的时候。比如说下午4点到4点半左右。这样有可能撞到来接孩子的家长,可以问问他们孩子在那是不是开心。最好是能见到3岁左右的孩子的家长,再小的话说不全,这个年纪的孩子如果对幼儿园满意应该是没什么问题的。

Post by asdosod;2281202
我正在到处找。有一点小技巧跟同志们交流,去看幼儿园的时候,拣着他们快关门的时候。比如说下午4点到4点半左右。这样有可能撞到来接孩子的家长,可以问问他们孩子在那是不是开心。最好是能见到3岁左右的孩子的家长,再小的话说不全,这个年纪的孩子如果对幼儿园满意应该是没什么问题的。

正解,我老大的homecare就这样找到的,而且离家才不到200米远,但是不问就不知道那里有daycare。 当时经常看到那个阿姨带小孩玩,就去问了一下,果然是DAYCARE。

请问一下,他们的摄像头都安装在哪里呀?在教室里吗?
谢谢.

Post by april6;2278096

说了这么多,我只是以我作为家长的角度来看待这个幼儿园的问题。在现在位置这么紧缺的情况下,找到一个合适的真的不容易啊,我上一礼拜班的薪水一部分都拿来贡献给DC 了,这也是没办法的事情啊,至少这个幼儿园到处都有摄像机,总管,老师,图个安心吧。:rolleyes: