租房买房买生意上iU91
楼主: eric_lee

[网络] Acanac网络最近时常掉线,求解...

[复制链接]   [推荐给好友]
我从2007年开始用ACANAC,到现在为止已经是第三个年头。

总体来说,不错。

在我拿到ACANAC给我的MODEM时,第二天我就退回去了。那个MODEM很差。我现在一直用BELL的MODEM和LINKSYS的无线ROUTER。

今年春天,有一段时间网络很不稳定,联系ACANAC,BELL派人来我家查,结论是问题出在室内,说是HOUSE内的线路问题,如果让他们修,就得付费。但来的人帮我在BELL电话线路进入我家的入口处安装了一个接口。我现在就把MODEM和ROUTER放在那个地方。信号一直很稳定。

其实,我觉得大部分掉线的原因全是因为BELL。有时候,DSL的信号比较弱。他把责任推给你。要不怎么大部分时间都没问题。

当然了,有过和BELL SYMPATICO 打交道的经历,我再也不会用BELL。即使免费也不用(当然是不可能的)。

Post by aoe;2391694
我从2007年开始用ACANAC,到现在为止已经是第三个年头。

总体来说,不错。

在我拿到ACANAC给我的MODEM时,第二天我就退回去了。那个MODEM很差。我现在一直用BELL的MODEM和LINKSYS的无线ROUTER。

今年春天,有一段时间网络很不稳定,联系ACANAC,BELL派人来我家查,结论是问题出在室内,说是HOUSE内的线路问题,如果让他们修,就得付费。但来的人帮我在BELL电话线路进入我家的入口处安装了一个接口。我现在就把MODEM和ROUTER放在那个地方。信号一直很稳定。

其实,我觉得大部分掉线的原因全是因为BELL。有时候,DSL的信号比较弱。他把责任推给你。要不怎么大部分时间都没问题。

当然了,有过和BELL SYMPATICO 打交道的经历,我再也不会用BELL。即使免费也不用(当然是不可能的)。

是的,bell只负责到你家主接口处的线路,室内由自己负责,若要他们解决,你大概要付100块。上次我家电话信号有噪声,bell来查过一次,告诉我的。他们断掉室内的连线,发现信号正常,所以是室内线路出了问题。我自己也解决不了,因是在墙内走线。后来自己买了一根电话线,重现布置,彻底弃用了原来的室内线路,就好了。

Acanac 和CIK的猫不好,设计上有问题。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

看完大家的经验和意见,发现一个可以稍稍讨论的问题,比如有朋友提到如果是室内电话线路出了问题,提出由Bell解决的话可能就涉及约$100的费用,但如果仅仅是检查一下,未进行任何维修呢...

我的情况就是:经过一周等待后Bell的技术员终于来了,手拿一个仪器,插入电话插口,看完读数就判断出线路没有问题,用时一分钟都不到,没问题当然也无需任何维修,两个月后就寄来一张约$99左右的账单(含税),是否有很大的不合理之处...

几年前Bell公司曾来我家查过一次线路,那次也不是我发出的Ticket,而是我的房东,事后并没有给我寄过有关账单,难道是寄给房东了吗?

请问有经验的朋友,Bell到家里查线路,发现无问题,或者真有问题但并没有进行维修,而是事后屋主自己维修(就像上面回帖几位朋友的情况一样),Bell也照样给屋主寄账单了吗?

Post by eric_lee;2391821
看完大家的经验和意见,发现一个可以稍稍讨论的问题,比如有朋友提到如果是室内电话线路出了问题,提出由Bell解决的话可能就涉及约$100的费用,但如果仅仅是检查一下呢,未进行任何维修呢...

我的情况就是:经过一周等待后Bell的技术员终于来了,手拿一个仪器,插入电话插口,看完读数就判断出线路没有问题,用时一分钟都不到,没问题当然也无需任何维修,两个月后就寄来一张约$99左右的账单(含税),是否有很大的不合理之处...

几年前Bell公司曾来我家查过一次线路,那次也不是我发出的Ticket,而是我的房东,事后并没有给我寄过有关账单,难道是寄给房东了吗?

请问有经验的朋友,Bell到家里查线路,发现无问题,或者真有问题但并没有进行维修,而是事后屋主自己维修(就像上面回帖几位朋友的情况一样),Bell也照样给屋主寄账单了吗?

要判断是否室内线路有问题很容易,我指的是解决问题,大约$100.
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

今天收到Acanac公司回邮,答应将给我Refund$87.70,至于还有稍许的Tax,我也就大度一点,自己消化得了...

问题就算解决了,我感觉到目前为止跟Acanac公司打交道,它还是比较讲道理的,这里特此表扬;而对Bell公司,应该鄙视一下,明显效率低,乱收费...

找出故障不在室内, 那么没有任何费用,他们的责任, 把人家喊来了, 他们确认室外线路没问题, 问题在室内,  那就要付钱了,跑来跑去不花钱吗?
有问题最好先自己找人确认不是猫和室内线路的故障, 花钱少啊。 想不花钱有点困难。
看完大家的经验和意见,发现一个可以稍稍讨论的问题,比如有朋友提到如果是室内电话线路出了问题,提出由Bell解决的话可能就涉及约$100的费用,但如果仅仅是检查一下,未进行任何维修呢...

检查不需要任何费用,即使是维修内部线路,其实也看你和当天来的技术员处的如何了。收不收费都是他们说了算,其实天下哪里都差不多。

不过LZ的问题顺利解决了就是好事。