租房买房买生意上iU91
楼主: maxil2004

[作品展示] 7D来了,居然是APS,还是没有眼控对焦

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 菘屋;2352625

绝对的. EP-1绝对颠覆了大多数人对小单反的印象. 不过话有说回来.. 同一厂家的CCD还是越大越好的. 就是LEICA (OEM)现在CCD工艺也距离CANON有点远..

;););)
不管将来如何发展,相同技术指标下CCD越大越好,这一点永远不变。不过,如果掺入成本、市场定位这类因数就难说了,哪天出部天价手机,摄像好过单反都不用奇怪。

在网上下载了个曲线自己装进去就完全不一样了

哎呀,还有这一招啊!偶从来不知道啊!装进相机里?还是NX里?请详细说说啊!
我想这也是许多入门相机持有者想了解的! 谢谢!

唯一不同的是点的面积有区别

佳能的“中央点测”和尼康的“点测”不太一样啊!
尼康的点测就是你选择的对焦点的点测,你对哪里对焦,它就测哪里;
而佳能的,无论你用哪一点对焦,它测的永远只是中央那点的光。
也就是说,佳能的测光点是不能和对焦点联动的。
因此佳能的只能称为“中央点测光”。
不知道高级机型如何,反正直到我的40D仍然是这样。
所以我用40D,从来就不选对焦点,永远只用中央那点。
对焦测光完成后,按一下那个星号,再重新构图。麻烦着呢!

在全副上你的70-200才是真正的70-200

我倒不觉得什么真正不真正。只是大家默认相对35mm是70-200而已。
我们是大汉族,来到这里却成了少数民族。
所以,入乡随俗吧!我们是Minority,我40D上的就是70-200.

CaKon 7D的确是好东西,不过先还是等到年底看Nikon有什么惊喜吧。

要是年底等出 3D 怎么办?

Post by iop;2354251
要是年底等出 3D 怎么办?

3D绝对是全幅,不是我的菜。
郁闷的应该是无敌兔拥有者,哈哈!

Post by 少数派;2354336
3D绝对是全幅,不是我的菜。
郁闷的应该是无敌兔拥有者,哈哈!

3D 也不是我的菜 !

以现在 5D II 的价格, 3D 还不要 $5000 以上! :eek!:

Post by iop;2354391
3D 也不是我的菜 !

以现在 5D II 的价格, 3D 还不要 $5000 以上! :eek!:

当然当然,7D以当前的配置,淘汰了小马3(当然,对焦和机身差了点)3D就是小马克思的地位吧!就是4000多$咯。:wink:
但是我想不出什么理由还要出小马克思或3D?该是什么配置呢?:confused:
5000D-500D-50D-7D-5DII-大马克思,队伍已经很完整了呀!

Post by 少数派;2354519
当然当然,7D以当前的配置,淘汰了小马3(当然,对焦和机身差了点)3D就是小马克思的地位吧!就是4000多$咯。:wink:
但是我想不出什么理由还要出小马克思或3D?该是什么配置呢?:confused:
5000D-500D-50D-7D-5DII-大马克思,队伍已经很完整了呀!

看来大马克思要出来了, 也许四个GPU....

Post by 少数派;2354186
在网上下载了个曲线自己装进去就完全不一样了

哎呀,还有这一招啊!偶从来不知道啊!装进相机里?还是NX里?请详细说说啊!
我想这也是许多入门相机持有者想了解的! 谢谢!

唯一不同的是点的面积有区别

佳能的“中央点测”和尼康的“点测”不太一样啊!
尼康的点测就是你选择的对焦点的点测,你对哪里对焦,它就测哪里;
而佳能的,无论你用哪一点对焦,它测的永远只是中央那点的光。
也就是说,佳能的测光点是不能和对焦点联动的。
因此佳能的只能称为“中央点测光”。
不知道高级机型如何,反正直到我的40D仍然是这样。
所以我用40D,从来就不选对焦点,永远只用中央那点。
对焦测光完成后,按一下那个星号,再重新构图。麻烦着呢!

在全副上你的70-200才是真正的70-200

我倒不觉得什么真正不真正。只是大家默认相对35mm是70-200而已。
我们是大汉族,来到这里却成了少数民族。
所以,入乡随俗吧!我们是Minority,我40D上的就是70-200.

CaKon 7D的确是好东西,不过先还是等到年底看Nikon有什么惊喜吧。

NIKON其它机型我早就没有研究了..
如果是D70或者D100,可以参考下面的LINK. (其它我想也是一样的)
http://fotogenetic.dearingfilm.com/custom_tone_curves.html

你的"中央重点测光"是这个意思啊?:cool:

不管你愿意不愿意.. 70-200在你的40D上就不是70-200.. 生气也没有用..
(我还成天梦想17~40在我30D上是17~40那我就可以把我的10~22给出了.. )
非全副就得乘1.6..
而不是全幅除1.6..

NX的确比DDP强大很多..
例如可以用电脑控制拍摄,然后直接寸电脑硬盘里..
还有很多参数的细调..
这软件开始卖100多我认为是合理的. (虽然后来高端机型开始免费了)..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 观察家;2354523
这些厂家啊,就是一点一点地从我们口袋里往外掏钱啊!
全副降到1000元以下的时候,我就换机器。我保证!
我也保证.. 法拉利降到一万块我一定买..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by john88;2352673
不管将来如何发展,相同技术指标下CCD越大越好,这一点永远不变。不过,如果掺入成本、市场定位这类因数就难说了,哪天出部天价手机,摄像好过单反都不用奇怪。
其实EP1也可以说明问题了..
成像比500D这类货色最少强点..
如果手机成像强大同样不出奇了..
关键这种惊艳的货色实在太少了..
对于我来说.. 5D MARK II已经是极限了..
更贵的机器对我来说就是浪费了.