租房买房买生意上iU91
楼主: snow15

没礼让行人按停牌出单请教,多谢!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by snow15;2402863
原来我还是没说清楚,行人是在左方的斜向对面路口,是对面的左侧。这个是单行道,三排车道,三面停牌(我的行走方一个和垂直方两个),我在一面停牌的这侧,行人在两面停牌方的左侧。我们这边没人行道,只有停牌的一条白线,过了路口(路口对面)是两条白线的人行道。可惜我不会帖图,不知道这回说没说清楚。
我即使检查也看不见,因为左侧的Van挡着,总得稍往前才能看到人的。
我其实离他很远,决不会伤害到行人,如果有这个可能,我肯定会也能马上停下来,因为速度超慢的。也不会接罚单了。:(

谢谢你的耐心指教。我只是想把事情弄清楚,想知道自已到底有没有错,如果错,错在哪,如果是我错了,我一定会认,也会改,以后会更小心,不是想狡辩,也不想推卸责任。我想对大家也是一个好的例子。
愿大家都路路平安!

当然有错。行人在你的街道上过了路口的那一边,你更容易看到。即使van挡了一点,最晚你跟Van齐或者过一点点就会看到他要过马路。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

这个帖子又翻出来了。

写一点与此有关系的东西,和大家分享,多加注意。

(1)前一段时间,教一学生开车,她住在Verdun那一块,和我谈起了发生在她们家店前的一起事故,可能有朋友知道。一辆校车停下,伸出停牌,学生下车。车辆当然都停下来了,包括校车后面的一辆Bus。后来校车收起了停牌,bus就启动往前开,开到校车边上的时候,突然从校车前窜出一学生(估计是小学生),结果被Bus撞了。

(2)我孩子小学快毕业,昨天要到中学开家长会,我开车去Lachine。前面有一辆bus靠站,就在一个路口旁(T型路口,另一条道在右边),bus停下来的时候,完全挡了路口放停牌的方向(从后面开过来,连是不是路口都难看清),不开到bus前,完全看不到停牌。我开车一向比较小心,看不清路口的情况,特别是不知道有没有停牌,我就把车慢了下来,开到与bus齐,才看清有一个停牌。当时我就想,换上一个经验不够的,准闯过去了。

总结一点,就是看不清的地方多小心,经过大车边上多小心,通过路口,有大车挡住视线时更要小心。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989