租房买房买生意上iU91
楼主: 868677

收藏爱好者请进

[复制链接]   [推荐给好友]
今晚去拍卖行想投拍两幅于小冬的油画,把心理价位设在两张7000元。结果,见一华人同胞举牌时一股势在必得的架势,于是放弃抬价。最后两幅油画以9700元落槌,加上税和佣金大约在1万2千5左右成交。在此,要恭喜这位同胞了,因为没有什么人跟他争,按这个价格至少可以说是捡了个漏,这两幅画目前在国内的价格在人民币16万至25万这么个范围以内,这也是近2、3年我在这家拍卖行所见到的最值得竞拍的中国艺术品:wink:。

于小冬的西藏组画是继陈丹青之后国内有关西藏题材的油画作品中比较出彩和知名的系列作品,也是他在画坛扬名立万的作品,升值潜力较大。以时下中国当代艺术品市场的发展趋势来看,5年价格翻一倍问题不大。

至于这两幅画的来历,我问过于小冬本人,于老师说了:这是当年一位加拿大画商买去收藏的

[ATTACH=CONFIG]435022[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]435021[/ATTACH]

Post by C&C;3038761
你是昨天和我聊天的那位吗?我举了两次牌但真是干不过势在必得的同胞啊。我心理价位也是两幅画7000块。于老师这两天估计没少被打扰。我也去问过了,证实是他的作品。那幅小孩儿的之前曾在加州的一个画廊卖出过。这两幅画尺寸不大,说国内卖到25万有些夸张了。但如果单幅在一万加币以内成交应该是值的。开始的心理价位定得有些低,所以拍卖时候没反应过来。应该继续抬下去。有些后悔了。。。
那个人不是我。
这两幅画国内卖到25万一点都不夸张,应该说很有可能!我估计每幅起拍价就要8万,成交10~12万/幅。
这两幅画的缺点是一个构图过于饱满,另一个(实物)色彩稍显闷暗。属于西藏组画中古典主义比较突出的作品,不过品质算中下游,如果好一点的,一幅就能卖20万。
另外:那位同胞看情形对这两幅画的价值吃得很准,举牌那么坚决,我估计超过1万1幅他都会买的。无大漏可捡的事咱不干!所以,就不抬价了。

Post by C&C;3038883
还有一个同胞在场上以1400的高价拍得的两块仿任伯年画风的瓷版画,我觉他买贵了。不知道为啥他那么坚决。我看也就值300块。
瓷版画纯现代仿品,1400扔水里了。那件现代仿汉龙凤出廓螭纹璧居然拍出3千多,真是菜鸟何其多啊!拍卖行把它说成西周的,也不知他们是真不懂还是装傻。

满大街都是,超过35刀就买贵了。

八、九十年代外销木雕,看似龙眼木,工还好,在家当个摆设不错。

Post by chibec;3191423
满大街都是--纯属你的臆想
35刀---你有多少我要多少
满大街都是当然不是说它跟啤酒瓶一样多,而是指存世量极大。
这类景泰蓝小罐是传统的外销品种,时间跨度从20年代一直到60年代都有,从你这件东西的锦地掐丝工艺来看,应该是解放前后了。这些东西在国内的一些回流店里实价大概也就淫民币3百来元,没什么人收藏,要是在国外买个跟国内卖的一样贵,岂不很冤?:cool:

Post by chibec;3191755
不知你那年回的国,我一朋友也是藏友上月回北京,回流民国景泰蓝罐标价都在千元以上。
中国不是加拿大,标价跟成交价是两码事,你也可以标价2千,猴年马月能卖掉就看你造化了,特别是今年国内古玩市场一片萧条!能卖个3百就不错了。

另:这几个粉彩瓷虽是手工填绘,但从器形看,瓶子百分百是注浆胎,两个小的可能也是,要是手拉坯,还勉强可以玩一下。

瓷器首先讲究的是胎釉的制作与成形工艺,其次才是画片,除非是什么“大师”所为,像这种画片很是普通,远谈不上精致(还有一半是贴花的)。所以这类注浆瓷器基本没有收藏价值,玩瓷器的人一般都不会去碰。难得你这么欣赏它,“老师傅”们若有知,该感到欣慰。:wink:

Post by chibec;3192153
我前面已经说过这些收藏不是什么精品,纯属自娱自乐,难得得你一遍又一遍第告诉我这个不值得玩,那个遍地都是
得,算我白说! 您继续自娱自乐吧。近几年本地的古玩商店日子都不好过,可谓一年不如一年的说,你也不会在乎这几个小钱,那就多收点这些东西,虽谈不上扶贫,至少也是做善事。

Post by chibec;3192606
您这一堆话还是白说,我从未在古玩店买过东西,既然大家谈收藏那就谈收藏,就别扯那么多没用的。
去古玩展淘东西跟去古物商店有什么区别?笑s。。古玩展六、七成的商家都有自己的店,剩下的那些个靠古玩展摆个摊混日子的,更需要救济啊!