租房买房买生意上iU91

EI要罚我1万刀!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
2008年5月的时候我被公司lay off, 7月份的时候公司让我回去“帮忙”三周,因为我知道拿EI期间如果公司需要我回去的话是一定要回去的。所以我7月就回原公司帮忙,结果一直帮了5个礼拜到8月22日,没工作了就又被lay off了,然后继续拿EI。9月份我回国1个半月到10月份,回国期间我并没有拿EI,但在回国期间公司又一次打电话找我回去“帮忙”,因为这个公司实在太差劲,又不能给提供一个稳定的工作所以我就借着人在国内的理由没有回去,这个原因也应该没什么问题。结果上个礼拜忽然接到service canada的来信,说公司有人举报说在2008年8月22日的时候是我自愿离职(left work voluntarily)所以让我退还之后的所有EI benefits并追加939刀的罚款共1万1千多。我冤啊,大伙有经验的能帮我想想要怎样处理这个事情才最简洁最直接吗? 感激不尽
--------

in this case , you cannot win.

同情Lz,事已至次, 暴光这个丑陋的公司及老板 or CEO 的姓名, 没什么好客气的.

btw, which box had your employer checked  on Box 14  in your ROE ,"unknown" or "not returning"?

if he checked the box "unknown",   that means your 公司 has a right to recall you to work but he should give you an uptodated ROE.

just my two cents,  good luck.
Post by cooltb;2481787
2008年5月的时候我被公司lay off, 7月份的时候公司让我回去“帮忙”三周,因为我知道拿EI期间如果公司需要我回去的话是一定要回去的。所以我7月就回原公司帮忙,结果一直帮了5个礼拜到8月22日,没工作了就又被lay off了,然后继续拿EI。9月份我回国1个半月到10月份,回国期间我并没有拿EI,但在回国期间公司又一次打电话找我回去“帮忙”,因为这个公司实在太差劲,又不能给提供一个稳定的工作所以我就借着人在国内的理由没有回去,这个原因也应该没什么问题。结果上个礼拜忽然接到service canada的来信,说公司有人举报说在2008年8月22日的时候是我自愿离职(left work voluntarily)所以让我退还之后的所有EI benefits并追加939刀的罚款共1万1千多。我冤啊,大伙有经验的能帮我想想要怎样处理这个事情才最简洁最直接吗? 感激不尽

为什么会出这种事情?? 难道没有拿到lay off纸吗???每一个状态的改变都应该有相应的文件的啊.
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

建议楼主收集证据证明自己的清白,然后打电话给service canada解释你的情况。我觉得只要你是有理的,他们会接受你的解释,取消这一罚款。你一定要和他们好好沟通一下,一定要自洗冤屈。

洗冤屈的话,就要状告EI。

Post by XMANUP;2481906
为什么会出这种事情?? 难道没有拿到lay off纸吗???每一个状态的改变都应该有相应的文件的啊.
我第一次被lay off的时候是有lay off paper的,但第二次他们让我回去帮忙的时候并没有跟我签文件、合同什么的,走得时候也没有。他们这样做合理吗?
而且我记得回去帮忙的5个礼拜里的工资单上公司是没有给我上保险的,这样我的权益就没有得到保障。
这些我能拿来和EI辩论吗?或者还有没有其他可以用的更强的论点

Post by cooltb;2482476
我第一次被lay off的时候是有lay off paper的,但第二次他们让我回去帮忙的时候并没有跟我签文件、合同什么的,走得时候也没有。他们这样做合理吗?
而且我记得回去帮忙的5个礼拜里的工资单上公司是没有给我上保险的,这样我的权益就没有得到保障。
这些我能拿来和EI辩论吗?或者还有没有其他可以用的更强的论点
你第二次被lay off的时候有lay off paper吗?如果没有,就是QUIT JOB.

说有人举报你自动离职,难道是雇主不满请你回去帮忙而你不去所为?建议你带齐文件到Service Canada 当面解释,相信是会解决的。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

问题出在中间回去干了5个星期的环节上.
我一个朋友也这么拿过EI, 具体怎么操作的我不清楚. 他也是申请到EI后一段时间, 又回去干了一个月, 然后又继续回家拿还没有拿完的EI. 并不是又重新申请的EI, 是上一次申请的还没有结束的EI. 这中间工作的一个月是怎么操作的我就不清楚了. 但肯定是按照规定来的.
当然还有另一种情况是, 当中只回去干一两天, 他们也没有再走上面说的那个程序. 直接pay一两天的现金或现金支票就OK了.
反正是可以这么拿EI的, 但楼主如果没有把各个环节的手续办好那就不好说了.
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。