租房买房买生意上iU91
楼主: cooltb

EI要罚我1万刀!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
2008年5月的时候我被公司lay off, 7月份的时候公司让我回去“帮忙”三周,因为我知道拿EI期间如果公司需要我回去的话是一定要回去的。所以我7月就回原公司帮忙,结果一直帮了5个礼拜到8月22日,没工作了就又被lay off了,然后继续拿EI。9月份我回国1个半月到10月份,回国期间我并没有拿EI,但在回国期间公司又一次打电话找我回去“帮忙”,因为这个公司实在太差劲,又不能给提供一个稳定的工作所以我就借着人在国内的理由没有回去,这个原因也应该没什么问题。结果上个礼拜忽然接到service canada的来信,说公司有人举报说在2008年8月22日的时候是我自愿离职(left work voluntarily)所以让我退还之后的所有EI benefits并追加939刀的罚款共1万1千多。我冤啊,大伙有经验的能帮我想想要怎样处理这个事情才最简洁最直接吗? 感激不尽
Post by XMANUP;2481906
为什么会出这种事情?? 难道没有拿到lay off纸吗???每一个状态的改变都应该有相应的文件的啊.
我第一次被lay off的时候是有lay off paper的,但第二次他们让我回去帮忙的时候并没有跟我签文件、合同什么的,走得时候也没有。他们这样做合理吗?
而且我记得回去帮忙的5个礼拜里的工资单上公司是没有给我上保险的,这样我的权益就没有得到保障。
这些我能拿来和EI辩论吗?或者还有没有其他可以用的更强的论点

Post by MWHY;2483404
这5个星期你是怎么汇报的呢?如果要继续拿EI,你当时应该在每2周汇报时还是按吃EI的状态汇报,只是这5周SERVICE CANADA给你0$, 但你还是有资格吃下去的;如果你汇报你找到FULL TIME工作,那么EI就至此取消。所以说你当时是怎么汇报的呢?

我当时report的时候是报了我的收入的,这5个礼拜期间我没有拿EI,五个礼拜之后继续拿的EI。而且我当时就怕EI会出问题,所以在刚开始回去帮忙的时候就给Service Canada打过电话确认过,那边说我是可以回去工作而且不影响EI的。但现在问题就出在公司非说我是自愿离职。