租房买房买生意上iU91

想在西岛建房(独立屋 )

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近考虑在西岛charlemagne学校附近那片建个房子,小儿念书方便些,要求面积要大些(至少2500sf,最好3000sf),看了几个样板房都挺贵的,有没有住在那片的朋友推荐个性价比高些的建筑商?可以发PM给我,谢啦!买个二手的更贵吧?
问过一个小builder, 价高的让人不敢相信. 除去几千的出图和审批费, 地价大概二十多一尺, 造价150~200/尺。 这样的价格买豪华新房也足够了.

如果谁有好价格信息,
希望大家一起分享.

同样户型,同样面积,同样品质的房子,自建肯定比开发商建的要贵,这是常识。

此贴不是为了讨论自建还是他建

to 3楼:我就是要找建筑商/开发商建新房(连买地一起),不是自己拉个队伍建房,没有那个能力和精力,不想折腾,故开此贴并不是为了讨论自建还是他建,谢谢发言!

to 2楼:我要建房,自然是新房。在那片造个2500-3000sf,应该不是“经济适用房”,不要超级豪华,比较豪华也是要的,不然将来怎么卖?那边符合我口味的四室两车库2500sf的今年都在60万以上了,3000sf的奔70万了,贪心的我自然想花更少的钱买更好的。所以要找找性价比高的那一个。

一分价格一分货,有开发商是傻子么? 同样等级的房子报价能差个1万已经很了不起了,可1万对于60万的房子来说算的了什么?况且都是靠河边的地,能便宜到哪去?

还是那句话,有多少钱办多少事,不用一味的攀比。谁不想出小钱住大房?

By the quote of builder, 3000sqf will cost 800k+ with good renovation if build by yourself, plus you need spend more time to monitor the process.
Post by advicef;2506334
to 3楼:我就是要找建筑商/开发商建新房(连买地一起),不是自己拉个队伍建房,没有那个能力和精力,不想折腾,故开此贴并不是为了讨论自建还是他建,谢谢发言!

to 2楼:我要建房,自然是新房。在那片造个2500-3000sf,应该不是“经济适用房”,不要超级豪华,比较豪华也是要的,不然将来怎么卖?那边符合我口味的四室两车库2500sf的今年都在60万以上了,3000sf的奔70万了,贪心的我自然想花更少的钱买更好的。所以要找找性价比高的那一个。

to 5楼:我不会找个傻子建房,每一家的策略和运作不同,我只找适合我的那一家。当初我买了第一栋楼后,我也以为自己什么都懂了,渐渐的发现不知道的太多,我才明白谦虚不会让我显得更愚蠢,只会让我少吃亏。谢谢发言!

to 6楼:你说的这家小店刀磨得真快,也许比我想要的豪华很多吧,也许地下室都做了吧,也许。。。(我见过几年前有个建筑商花了10万给自家铺了条车道的),这些就留给有钱人吧,5楼不是教育我们不要攀比吗:wink:我只要我的6-700k“豪华经济房”,随大流不会错,好买好卖。

If you find good builder, please let me know company's contact info.
Post by advicef;2507000
to 5楼:我不会找个傻子建房,每一家的策略和运作不同,我只找适合我的那一家。当初我买了第一栋楼后,我也以为自己什么都懂了,渐渐的发现不知道的太多,我才明白谦虚不会让我显得更愚蠢,只会让我少吃亏。谢谢发言!

to 6楼:你说的这家小店刀磨得真快,也许比我想要的豪华很多吧,也许地下室都做了吧,也许。。。(我见过几年前有个建筑商花了10万给自家铺了条车道的),这些就留给有钱人吧,5楼不是教育我们不要攀比吗:wink:我只要我的6-700k“豪华经济房”,随大流不会错,好买好卖。

Post by advicef;2506334
to 3楼:我就是要找建筑商/开发商建新房(连买地一起),不是自己拉个队伍建房,没有那个能力和精力,不想折腾,
独立屋新房一般都是你想找的那种,开发商给你几块地让你选,然后给你推荐建筑户型,交钱就完事了,人家找建筑队给你建好,你等着住房吧。你起这个楼还有什么意义呢?

自已建房如果能省钱,就是要自己监工自己总管才行。。最好自己还能参加部分建筑工作。
不然和买开方商的的真没什么两样。。
一个总管怎么着得挣个6%,10%的。。再少了人家不做了。
建筑队再挣个10%。。。
一个小买卖经济做那么点工作还要6%呢。。