租房买房买生意上iU91
楼主: 5156

我想和老婆离婚

[复制链接]   [推荐给好友]
鱼和熊掌最好兼得....

不是好主意

LZ太绝对了吧?别绝望啊!长久战,慢慢磨,好好做,方能解开老婆的心结,鱼和熊掌兼得。

Post by 5156;2564725 / `" X- p4 `1 q: k* Q6 n9 S: A
我想给我父母办团聚移民,老婆说什么也不同意。我有点绝望,想和她离婚,可是还有两个孩子,怎么办?绝望中。
2012年就要到了!别人已经离了好几次,你还不离?太落伍了吧。

不绝望

You don't have to divorce her, just move out the home or apply for seperation. divorce is a long process.
5 t7 X+ m3 p# N! w$ Y% ^/ q
3 u/ t5 {* U% C; f% L' U+ EIf your income is over 50K, you can spouse your parents by yourself, no need her approval. . s0 x) S; M" q$ I

' f, N" C8 j1 x0 |3 B. TThe whole immigration for parents is very long (over 5 years). you need your spousership done first, it takes at least 3 years now.
% E# r$ s& V2 T3 p4 u/ ?+ G 0 j3 M+ `) p' _+ P/ m8 M; E
My suggestion is just start to apply for the spousership and wait. Maybe your wife will agree after 3 years. (tricks, bug & negotiation)0 \0 {( n+ ?# F$ i' t4 C
Post by 5156;2564725 2 f( P, [$ t4 \/ ]) n9 a
我想给我父母办团聚移民,老婆说什么也不同意。我有点绝望,想和她离婚,可是还有两个孩子,怎么办?绝望中。

你应该不只是因为这一点小事就想离婚,我想肯定是长期的压抑,因为这个导火索才不得不~~~~~。冷静一下,为自己的幸福考虑一下,当然孩子也要考虑,自己定吧。

Post by queenie_nice;2565304 & `% F, J/ [, g+ R( g/ D
还是好好沟通吧,不能因为人家说不,就离婚呀,那是不是凡事只要不听你的,那就得离呀。婚姻是两个人的,要商量。+ r& L+ I: b" \% N% t+ N& |
4 w! f! x& ^& H+ \1 D" u
如果她和你父母真有什么矛盾一直没解决的话,就算你申请父母过来,以后你的日子更难过,而且你父母也难受。本来到加拿大就人生地不熟的,语言又不通,如果在家日子过的不舒心,那还不如在国内生活呢。所以最重要的是要搞清楚原因,不能大男子主义,你说什么就是什么。再有你要想想,你们有两个孩子,为此,你LP付出了多少,为了这个家付出了多少。如果有一天,她说要申请她自己的父母过来,你会马上同意吗?多为对方考虑吧。父母很重要,但是她是可能和你过一辈子的人,也同样重要。

) {2 Q9 Q% P4 C/ ?* \) B% i2 U* p; _2 l5 N8 V% L# c
严重同意。正想说如果她要申请她父母来,你同意吗?要不就双方父母一块办。你就知道对方心里什么滋味了。

理解楼主

我很理解楼主的心情,估计办理移民只是导致离婚的导火索而已。对于楼主的所做所为,别人没有任何权利横加指责或者评价,毕竟旁观者不是当事者,不可能体会到楼主长期和太太生活在一起的各种压力或者痛苦。如果自己觉得现在的婚姻不幸福,或者不正常,该离婚就离婚。当然尽量要为孩子考虑,但是不能把孩子当成自已一生生活的中心没有自我,我非常反对因为孩子两个在一起不幸福的人凑合过一辈子,这对双方是残忍和不公平的。你努力奋斗,就应该过上自己想要的生活,没有必要为别人的说三道四改变自己的原则,甚至选择自己不喜欢的方式。等到孩子大了,他们自然会明白你的痛苦。! Z9 v9 ~3 e- r  N2 v0 y6 T9 P
我和楼主刚好相反,太太想给父母办移民,我坚决反对。如果太太坚决要办,我就和她离婚,没有商量的余地。毕竟我是辛辛苦苦给家里挣钱的人,我的父母含辛茹苦的把我养大不是为了给别人当奴隶。楼主也要同时考虑一下太太是不是有我的感受。
" D: k$ l* R& g9 B3 v估计楼主也是个苦命人,给老婆欺压多年,在不反抗就是死路一条了。同情中。

--------

不知道楼主家里的情况,只是我个人觉得你太太不同意是有原因的,就像我原来不同意婆婆过来探亲一样。
2 B3 @. m+ d8 ^+ z其实我家里也是两个孩子,2人上班,也需要一个人过来帮忙,我之所以不同意婆婆来主要是我知道她的个性,我不想在这里说他什么坏话,我只能说我知道我们住在一起会很不开心,所以我宁可苦点累点也不愿意受气。6 }# D( {$ e! \* o  S
老公死活非要她来,我家人也劝我,最后我无奈同意了,结果来了不到2个月,母子两个人就处不来了,还得我两边说好话,即使这样家里的气氛也是天天很压抑,钱我也没少花,结果却是婆婆要和儿子断绝关系。本来老公还想给婆婆办移民呢,结果现在根本就不提了,也不打算让婆婆在来探亲了。
4 l- M) K. k  k) \我还知道两家朋友也是不欢而算,一家是婆婆在媳妇坐月子的时候冲着媳妇大骂一场然后回国。另一家是媳妇能忍,儿子确气得天天下班不回家。3 C3 T% v, O4 c2 {& ?  D' Q
( t* s( e$ \3 Q( ?/ c; V: ]4 G
所以我觉得你可以让你父母过来住1年,一方面要他们喜欢这里,再者感觉能合得来才行,否则就别给他们办了,毕竟两代人的生活习惯不一样,婆婆也没几个喜欢媳妇的,住在一起难免磕磕碰碰的,不在一起还好,偶尔见一面还觉得亲热,时间长了就不一定了。

毕竟两代人的生活习惯不一样