租房买房买生意上iU91
楼主: flyfire

[征婚交友] 其实....寻找的就在身边

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by ESG;2580708
维持婚姻主要还是靠亲情和利益(这里的利益是泛指,不只是金钱)。

爱情本身就是不能长久的东西,不管人们愿不愿意承认,但是从科学角度上讲就是这样,事实也是如此,很难想象两个老头老太在一起逛公园还会有热恋的感觉。虽然世事无绝对,但是大部分晒幸福的老夫妻只是为了作秀而已。

爱情跟婚姻本来就不是一回事, 最后只会靠亲情维持, 男跟女在一起本来也就是互相利用, 互相满足, 这是不争的事实...
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

并非传教,只是分享

抱歉我没有信教,虽然我有三大宗教的信徒朋友,宗教也有其各自的智慧。我相信你和我的帖子都不在的时候,仍然还有宗教的存在。我也没有资格和兴趣来传教。
另外,我只是引用了佛教和心学的典故,没有引用新约或者旧约的。抱着内省和分享的心态,网络不就是这样的地方,大家能分享快乐,分担痛苦,你说呢?请别误会,我不是一个审判别人的角度来写帖子的。
不过,我还是希望能有轮回,再遍历今生的所有人事,减少曾经的遗憾。
Post by yasiwu;2580772
网上传教现在好流行啊。

圣人,搭火车的时候,看见下铺的美女玉体横陈,三点凸现,你还记得这些圣经的训导吗?恐怕唯一想做的就是把你腰下缠着的那个大头魔鬼赶进下铺的地狱--燃烧着绿火的地狱。

另外:友情提示下
如果你在坐火车的时候,遇到这样的情况,你想的时候,首先要征求对方的同意,否则,就算在加拿大,也是强奸...,另外,要做好安全措施,为了你和他人以及你身边的人着想。另外,我没有这么幸运,遇到过这样的情形,呵呵即使遇到,也不会下地狱的。只是建议。

牙膏与咖啡

爱不是一定体现在可见的地方. 很多小细节也是爱.
Just do it, if you love, no same case, best wish all my friends[/quote]

非常同意!因为没有什么机会给平凡人来表现,如果有像2012或者Titanic这样的悲剧来烘托爱,我觉得不要会更好。

她和我谁早起,会帮对方挤牙膏;谁先下楼,会做咖啡... 我觉得这就是爱吧

花与过 虚无

花与果 虚无
Post by shopex;2580935
爱情跟婚姻本来就不是一回事, 最后只会靠亲情维持,

花和果,当然不是一回事,但能否认其没有联系? 告诉我谁期待一段没有爱情的婚姻呢?不明白为什么把两者完全对立呢?是因为没有看到过有爱情的婚姻么? 我觉得爱情的范畴并不是如此狭隘的

男跟女在一起本来也就是互相利用, 互相满足, 这是不争的事实...

男跟女一起,本来也就是互相利用,互相满足
父母与孩子,也就是互相利用,互相满足
上司和职员,也就是....
朋友之间,也就是....
人与人之间,也就是...
人与其他生物之间,也就是...
人与地球之间,也就是...

如果什么都不相信,只相信虚无,那是因为恐惧之故,害怕被伤害,所以逃避
我觉得任何人都不希望只是被用来满足别人,谁会跟别人说,我只是利用你来满足自己。为什么呢?
如果需要解释,可以稍后发个帖子

不是答案的回答

Post by Sayonara;2580792
LZ,你写这么多的目的是什么呢?
还写在征友专栏?
因为我被这个专栏的帖子所触动
因为我想写写,现在有些空闲,有机会能反省下自己和分享;另外答应了朋友写的,如知行合一;跟大家交流后能成稿。

生活和情感每个人不同..
有的人很幸运,很容易找到, 有的人一生都找不到...
  是很不同的,但是所需要面对的来去就是那几个问题。

崎岖的人生不可控和可控...随时随地...
可以参考下心理学的内归因和外归因理论人生还是有些东西可以控制的;如果完全失控,怎么理解自我和意志?不可控是个很好推卸的理由。

当你写这篇东西的时候, 有否想过把你的所有即时通信帐号和email 交给你妻子保管.
她和我之间的密码是共用的,因为方便,更因为信任吧,呵呵;我所有的账号她都知道,我相信她没有隐瞒,如果有,那也是因为有隐瞒的理由吧,嘿嘿

你有没有想过除了你妻子外的其他女人?
有呀,妻子不是我的初恋,我曾经女朋友们,太太都认识,还是朋友。有时候我想她们的时候,或者她们有什么事情发生,我都会跟太太说,因为我无法回收在她们身上的时光与青春,另外,也感谢太太的宽容和爱

人生没有绝对, 事情没有完美, 有的人看透很多,变得很纯,有的人看透很多,变得很糟糕.
这个也是可以选择的;而且我认为人生的问题来来去去就是几个而已,无论古今

真小人... I like.
认真问一句,你真的喜欢小人么? 事实上,讨厌伪君子,不应该是喜欢真小人的原因

个人认为,人之到,不管是爱人,不爱的人,朋友或敌人, 在于真...
爱是欲望和灵魂结合.
赞成

很多人都会向一方面妥协.
就是欲望一边或情感一边.
是呀,我有同感,因为年轻的时候,不懂得如何去爱吧;没有绝对的自由

欲望是最容易体现, 特别是年青时...人性..
或许因为我不再年轻了,呵呵;欲望是需要超越的,面对这么多的异性,要体现,请摸摸后腰,有多少个肾

一个从没见过女人的和尚和每天见女人的龟公,谁会更经得起诱惑?
一个从没有吸过毒的青年和每天都贩毒的罪犯,谁会更经得起诱惑

谁真心希望自己的伴侣是历经情海后,古井无波后无奈何选择自己,没事就那自己来跟历史比较... 可以问问有多次青史的人,他们是否完全不受过往痕迹的影响?

LZ的境界比较高,非我们这些凡夫俗子可以理会。不过生活本身是非常个性化的东西,子非鱼,焉知鱼之乐?所以不论境界高也好,低也罢,各取所需,乐在其中是最重要的。

法国人有句话:“La vraie vie est ailleurs”。对我们这些凡夫俗子来说,Le vrai amour est aussi ailleurs。也许洋文有些太酸溜溜了,按我家隔壁老张的话来说就是“妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着”

要亲情,不要激情....

Post by flyfire;2581134
一个从没有吸过毒的青年和每天都贩毒的罪犯,谁会更经得起诱惑

谁真心希望自己的伴侣是历经情海后,古井无波后无奈何选择自己,没事就那自己来跟历史比较... 可以问问有多次青史的人,他们是否完全不受过往痕迹的影响?
有道理,非处男不嫁。
有可能的话,帮帮同胞。

说说我的看法感想

爱是需要学习的,楼主说的这一番话,至少可以供人借鉴学习。
爱上一个人,在年轻不大懂事的时候是相对容易的,然而,要维持这份爱,却是一生的功课。
而这功课,也是要两个人一起去学的,光是一方努力是不够的。
虚心的人才会收获更多。要学习,就要先承认自己还没有做得太好。

我的问题是,我想做得更好,可是我克服不了我的毛病。我才发现,自己是自己的最大敌人。人生很无奈,因为我来到世上,我的经历我的个性都不是我能选择和定格的,我这个自己也不是我喜欢的。无奈...我相信很多人都有无奈,何止是我一个!

婚姻失败了,真的不要只抱怨对方的不是。没有一个人是完人,过不到一块,是很无奈的事。继续寻找下一个,也是很难的事。就算找到了,谁又能保证肯定能满足快乐,不出问题。
世界上这么多孤独的灵魂,蒙特利尔这么多独居的男女!让人感叹!
那些到了一定年纪却还没有家的,到处找一夜情多夜情临时女友婚外情各种混杂男女关系的,他们内心真的快乐吗?
我想,我们的内心深处都需要有一个家,一个心灵的归宿。
漂流啊漂流,心会累。一定有很多很多人,在寻找家,寻找温暖,寻找歇脚的地方...