租房买房买生意上iU91
楼主: kimly

一位前小店经营者的忠言

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我早就说帝国有违反竞争法的嫌疑。散户们抗议是必要的,但更重要的是拿起法律武器

另外,利用媒体武器,唤起公众,抗议帝国以降价手段向公众,尤其是年轻人和贫困人士促销它的产品,也是一个很有力的武器。这将会是一个很能吸引媒体的话题
加拿大历史上最著名的冰球明星XXXX,退役后多次任前加拿大国家冰球队的教练,就因为给百事可乐作广告,被媒体抓住不放,抗议此君以自己的巨大影响力,给百事作广告,为青少年消费不健康饮料树立不好形象,此君最后被迫辞去加国冰球教练和道歉,并撤去了广告。

Post by 心@随;2734931
同意。
加拿大司法程序漫长,赖昌星遣送了10年不还在加拿大吗。
OKBA违法了,帝国为什么不把它送上法庭。还给它发什么信啊,去告它等法院给他发传票不就完了。
帝国是烟草生产商,我们是经销商。双方都希望自己的利益最大化。他希望我们低价卖他的产品,提高他的占有率。我们希望提高我们的利润率。双方肯定有矛盾。现在帝国和OKBA的行动,只是为了以后谈判的时候给自己争取更有利的解决方案。
找律师游行找媒体干什么?告诉人家13%的利润率太低,我们要17%?告诉人家我们生存不下去了?没人会信,至少大家不还有个店吗。
开店的看来有些是第一次干BUSINESS,头脑幼稚得可笑:wink:

感谢KIMLY对我的法律普及。为了不让帝国抓住把柄。以后不认识的客人我不会推销NEXT,店里数个客人我也不会推销NEXT。但我会继续推销NEXT,在我认为安全的时候:)

农民就是农民。
可笑的是你自己吧。媒体不参与,不靠法律手段,就靠你老自己据说的单干,弄到最后,帝国不会翻,你自己先翻了关门。加拿大普通商品零售商的利润的正常值应该是25% - 45%之间(一些特殊商品,比如药品零售是80%左右的利润,电器75%左右),加拿大民众都能接受,可到了你这里,你以为你那13%就很赚钱了,就偷着乐,那是你自己的事情。但你也应该知道,不是每个开店的都是农民

Post by 心@随;2734989
13%是烟合同的利润率
“加拿大普通商品零售商的利润的正常值应该是25% - 45%之间。电器有75%利润率?药80%?
你是火星叔叔马丁吧?还是你是农民啊?就听说过蔬菜水果利润率高,是因为可能有损耗。
您的酒是什么利润率啊?25%-45%?我去你那拉12、18的吧。蒙特利尔还真没见过能把酒卖到这水平的。
电器75%???哥们你卖的电器纸糊的吧?BESTBUY卖的IPAD我估计苹果不会一百多卖给他。
可以夸张,但您也太有才了。

农民就是农民,呵呵。看你老的话,45%就把你吓得尿裤,还什么“估计苹果不会100多卖给它”。
您继续当你的农民,我的酒你可以来拉,要多少有多少,谁让我不歧视农民呢。

电器的利润和高科技新的利润率是不同的。高科技新产品,如苹果公司的IPAD,在大投入的广告宣传后,实际上已经在人群中产生了很强的期待心理,由于没有其他产品在同时期内能与其竞争,所以实际上已经产生了垄断性价格,市场需求很强,量很大,形成明显的卖方市场,在这种情况下,高科技公司的生产商是爷,零售商是孙子,巴不得多拿几部手机来卖,生产商让给零售商的利润率就很小,你零售商爱卖不卖,就这个价格给你。所以高科技就这么赚钱,所以现在叫高科技时代。但即使这样的情况下,零售商的利润也不会小于50%。

而其他普通电器产品,如炉头冰箱洗衣机等,由于市场很大的竞争性和替代性,而人群期待性以及消费量上,和高科技新产品又差很远,零售商是肯定要实现它的普通电器的80%左右的零售利润的。
懂了吗农民大伯?

我这个火星叔叔也不是白当的,对农民大伯的教育,应该坚持一下。

我党一直说,农民有小农意识,不是革命的可靠分子,需要教育和改造,现在看来一点不假。只要有口饭吃,或者有口杂粮吃,就不起义的小农民思想,简直就是革命的敌人。难怪帝国欺负我们。这么老实厚道的小农民,13%的利润率就偷着乐了,我要是帝国,也要欺负你,非把你利润率降低到10%,甚至5%不可。我要是不欺负你,就是对不住良心,就是对不住我们帝国公司的其他董事们,股东们。

论农民具有的革gm命的不彻底性

我才说了几句,就惹了一帮子小农民嘴脸的人,对我开始谩骂了,不过,农民们就这口子爱好,由他们去。

对这次运动,靠着散户农民是不行的。店分大中小,开小店的,就是贫农,当年共党在中国革gm命,在开始的时期主要是靠贫农,但后来还是摆脱了小农阶层,并在解放后把贫农分到手的土地又给人们公社化了,也就是因为认识到了贫农的阶级本性,即革gm命的不彻定性,自私性,和落后性。看来还是要靠广大中型店主和大型店主,这次运动才能胜利。中型店主是有产阶级,大店店主是买办资产阶级。现在中国也是这些人掌权。流氓无产者,只能被革gm命利用,不能领导革gm命。

和帝国的商业斗争,其实最重要的是合法。不能越过法律。一定要吃透法律,在法律规定的范围内争取斗争胜利。现在看,是低潮,很多人,尤其是小店店主们摇摆动摇,口是心非,就想着怎么能得到些好处,只要代表们给他们一点点优惠,哪怕一条烟给他便宜一块钱,就立刻投降,当了叛徒。我知道很多这样的小店主,很可恶。但一个没有统一行动和约束力的组织,对他们没有任何惩罚措施。 唯一的惩罚就是将来情况会进一步恶化,而首当其冲的受害者就是小店。

我本来觉得不管大店中店小店都是一个战壕的,看来我错了。其实胜利是每个人努力的结果,大家一起行动,不被小恩小惠收买,就一定能成功,但就是这些小农们,迟早把大家的努力搞砸了。