租房买房买生意上iU91
楼主: haitian

没有给火车让路得罚单, 该不该上诉

[复制链接]   [推荐给好友]

应该是您说的那样

我应该是在红灯闪烁的同时通过的,通过第二个杆的时候,杆还没有开始放。
Post by 庞教练;2786555
8年前,我常过那个铁道口,印象中交通信号是: 黄灯闪烁伴铃声,然后红灯闪烁, 杆放下. 对吗? 时间太久了, 不能肯定,如有出入,以您看到的为准.

我过去就在那附近住.那段路开不快的,前后都是丁字型路,从黄灯出现到红灯,时间不够刹住车吗?按理说黄灯出现你应该试图停下而不是通过.
Post by haitian;2786626
我应该是在红灯闪烁的同时通过的,通过第二个杆的时候,杆还没有开始放。

如果那里是先闪黄灯再闪红灯,你没什么好辩护的。就像校车,伸牌和闪红灯前,会先闪黄灯,让你慢下来,准备停下。

我常走的路口是下一个:sherbrooke和westminster, 那里好像没有闪黄灯,直接是闪红灯,如果你过的路口也是这样的话,你有理由辩护。我留意一下。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

其实在输赢两可的时候,上庭有时候是看运气.有一次警察给了我一张闯黄灯的单子,上庭的时候我说当灯变黄的时候我是第一辆车,后面车离我太近,如果我突然刹车停住,后面车追尾的可能性很大,结果我赢了.我的一个朋友出现同样的情况,也提出同样的理由,却输了.

谢谢各位的热心回复

谢谢各位的热心回复,也希望此贴对同胞们有所帮助。

Post by 庞教练;2786760

1 黄灯出现(如果您能安全停下)你应该试图停下而不是通过.

2 如果那里是先闪黄灯再闪红灯,你是在红灯闪烁的同时通过的,很难胜诉。就像校车,伸牌和闪红灯前,会先闪黄

灯,让你慢下来,准备停下。
我遇到的很多铁道路口,当火车即将到来时,没有见过黄灯,直接就是红灯闪烁。

刚从那里回来,正好有火车通过,观察了那里的信号灯,在红灯闪之前,应该闪不出黄灯来,那里的栏杆,铁轨和信号灯的位置都相距较近。如果真的没有闪黄灯(下一个口就没有,一般的铁路口可能也没有),就类似于绿灯后直接是红灯,中间没有黄灯过渡,所以闪红灯而栏杆没有开始往下放,就类似于普通的路口亮黄灯,你应该停下,除非你不能安全地这样做(停在栏杆前)。可以选择上庭辩护。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989