租房买房买生意上iU91

请大家帮忙看看罚单 (tinted windows)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
去年11月底早上上班的路上警察叫住我让我做一个测试,结果告诉我前窗tinted(这个词我当时第一次听说),透光率不过,说要给我60块钱的ticket,会邮寄给我,说实话第一次被警察叫停挺紧张,加上语言不灵光(确实第一次听说tinted windows),整个过程我都是迷离巴登的,还是后来研究才知道是前车主车窗贴的防紫外线膜太深了,违反规定,想象虽然冤,但数目不大,如果受到发单就认了,可是2个月之后的昨天才受到,发现居然是154,包括3项:minimum sentence 100+charges(法语是frais)44 +Contribution 10

所以我准备 plead not guilty.想问一下,
1。既是结果我赢是不是我还要付这个minimum sentence 100快?

2。我今天回复大概多久会受到出庭通知,

谢谢大家回复!
不要一拿到罚单看钱多就急着上诉,先看看这个冷静一下:http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/miscellany/tinting/index.php

Post by luckday;2793461
去年11月底早上上班的路上警察叫住我让我做一个测试,结果告诉我前窗tinted(这个词我当时第一次听说),透光率不过,说要给我60块钱的ticket,会邮寄给我,说实话第一次被警察叫停挺紧张,加上语言不灵光(确实第一次听说tinted windows),整个过程我都是迷离巴登的,还是后来研究才知道是前车主车窗贴的防紫外线膜太深了,违反规定,想象虽然冤,但数目不大,如果受到发单就认了,可是2个月之后的昨天才受到,发现居然是154,包括3项:minimum sentence 100+charges(法语是frais)44 +Contribution 10

所以我准备 plead not guilty.想问一下,
1。既是结果我赢是不是我还要付这个minimum sentence 100快?

2。我今天回复大概多久会受到出庭通知,我3月底会有3周不在montreal,我担心正好那个时间让我出庭

3。如果我输了,additional charge 会有多少?

谢谢大家回复!

西人同事$200超速罚单的亲身经历:
(1) 首先 not guilty, 大约一年, 你会收到法庭第一封关于 Hearing 日期的信;
(2) 第一次写信给法庭, 说明理由不能参加, 要求推迟 Hearing 的日期.
(3) 三个月后, 你会收到法庭第二封 关于新的Hearing 日期的信;
(4) 第二次写信给法庭, 说明理由不能参加, 要求推迟 Hearing 的日期.
(5) 再三个月后, 你会收到法庭第三封 关于新的Hearing 日期的信;
(6) 第三次写信给法庭, 说明理由不能参加, 要求推迟 Hearing 的日期.
(7) 再三个月你收到法庭第四封信, 这次绝对不能推迟, 按时出庭,  这时候, 就看你的运气了. 没准减半.

(上面的情况是: 去年公司开圣诞节Party, 西人同事亲口告诉我的, 当时他刚收到法庭的第四封信.)

注意: 只能推迟三次, 每次三个月, 并且每次要有充分的理由! 否则法官不会让你推迟的.
一下子, 差不多两年过去了, 这其中的变数很多.

这里不是中国, 要充分运用加拿大的民主制度捍卫自己的权益, 不管你有罪或无罪, 你都有不可剥夺的申辩权利! 否则你来这里干吗?

谢谢两位回复

看来154是最低罚款

这更像耍赖

真超速了就交罚款,拖时间无论在哪个国家都是耍赖。
Post by iop;2793476
西人同事$200超速罚单的亲身经历:
(1) 首先 not guilty, 大约一年, 你会收到法庭第一封关于 Hearing 日期的信;
(2) 第一次写信给法庭, 说明理由不能参加, 要求推迟 Hearing 的日期.
(3) 三个月后, 你会收到法庭第二封 关于新的Hearing 日期的信;
(4) 第二次写信给法庭, 说明理由不能参加, 要求推迟 Hearing 的日期.
(5) 再三个月后, 你会收到法庭第三封 关于新的Hearing 日期的信;
(6) 第三次写信给法庭, 说明理由不能参加, 要求推迟 Hearing 的日期.
(7) 再三个月你收到法庭第四封信, 这次绝对不能推迟, 按时出庭, 这时候, 就看你的运气了.

(上面的情况是: 去年公司开圣诞节Party, 西人同事亲口告诉我的, 当时他刚收到法庭的第四封信.)

注意: 只能推迟三次, 并且每次要有充分的理由! 否则法官不会让你推迟的.
一下子, 差不多两年过去了, 这里不是中国, 要充分运用加拿大的民主制度捍卫自己的权益, 否则你来这里干吗?

Post by Jian2003;2793496
真超速了就交罚款,拖时间无论在哪个国家都是耍赖。

确实是耍赖拖时间......

但是耍不耍赖, 是由法庭的法官决定的.

如果法官接受, 就是合法的耍赖.

不违法但是不提倡

真超速了应该受罚,拖延交罚款也许不违法,但是浪费了法院的时间和金钱,也就是浪费了纳税人的金钱。

Post by iop;2793504

Post by Jian2003;2793512
真超速了应该受罚,拖延交罚款也许不违法,但是浪费了法院的时间和金钱,也就是浪费了纳税人的金钱。

如果人人都象你觉悟这么高, 法官就没有多少事情做了.

这也是为什么在这里, 经常听到一个案子好几年也没有完结.

比如: 中国人书包厂的案子, 有n年了吧.

耍赖也是要成本,推迟三次还是要上庭,最后减免部分,合不合适就自己考虑了。经常耍赖也有不灵的时候,如果法庭有纪录,法官也不是天真的。最好就是遵章守法,没麻烦。

我个人认为,无知不代表无罪,但可以出庭请求减免部分罚款。出庭也是对司机的一种惩罚,既然你已经出庭申辩已经花了时间和精力,所以给与减免部分罚款。

例如超速,法官绝对相信警察的专业操守和测速仪的精度。司机唯一可以做的是承认自己超速,但要提供合理的理由。例如超车,并线是允许适当的短时间的超速。其实这很难做到,除非情况真的是这样,要编的合理需要很多精力,还要良好的心理素质,再加上出庭所耗时间,一般人都消费不起。两边理由都充分,法官对司机的感观是判决的关键。

超速的理由各种各样,最幽默的是在高速上超速驶往下一个服务点撒尿,真人真事,哈哈哈

Post by iop;2793504

喜欢骑车、跑步、游泳

Post by 太阳花;2793638
耍赖也是要成本,推迟三次还是要上庭,最后减免部分,合不合适就自己考虑了。经常耍赖也有不灵的时候,如果法庭有纪录,法官也不是天真的。最好就是遵章守法,没麻烦。

我个人认为,无知不代表无罪,但可以出庭请求减免部分罚款。出庭也是对司机的一种惩罚,既然你已经出庭申辩已经花了时间和精力,所以给与减免部分罚款。

例如超速,法官绝对相信警察的专业操守和测速仪的精度。司机唯一可以做的是承认自己超速,但要提供合理的理由。例如超车,并线是允许适当的短时间的超速。其实这很难做到,除非情况真的是这样,要编的合理需要很多精力,还要良好的心理素质,再加上出庭所耗时间,一般人都消费不起。两边理由都充分,法官对司机的感观是判决的关键。

超速的理由各种各样,最幽默的是在高速上超速驶往下一个服务点撒尿,真人真事,哈哈哈

你说的对, 耍赖也是要成本的!

但如果收益高于成本的话, 为什么不做? 这方面的例子, 有赖昌星做榜样.

加拿大政府为赶走他, 花了纳税人多少钱?  人家还赖在加拿大.

这就是加拿大的民主制度的具体体现, 这就是现实.

希望大家都可以享受到加拿大民主制度带来的好处.