租房买房买生意上iU91
楼主: henry514

不说法语 怎么了

[复制链接]   [推荐给好友]
笑死人了, 最不要脸的人是先招人, 说不过人就只能用脏话, 满嘴喷粪. 明明是ta自己先人身攻击, 还恶人先告状. 以为别人瞎子
/ P7 s% X: O# Z; @# d/ n, i
太巧了
, 也有个朋友PM我, 提醒我说不明白为何ta的父母干吗给ta起名字叫"穴淫"? 我当时笑翻了, 这个朋友太聪明. 9 H6 z; A. F* E' t$ m( O6 G
8 j8 @( E9 ^. i
"无端疯狂谩骂网友,邻居,同事是她的最大喜好. 有不少亲友也被她无理辱骂"??? 拜托,编瞎话最好有点逻辑好不好? 还邻居,同事,亲友的.....脑残得不轻.

瞧你那个下贱! _% i& t& x, F# f, @) ~5 K
Post by wang xueying;2834462
. w- c8 j  \& L4 i  N 你和你的碰友,瓜娃们继续乱,胡吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

理解你的心情, 这种倒霉事换做是谁都会被气死. 只能怪当时你没有目击证人,没人能证明你的清白, 没人能证明警察有不公正之嫌. 当时如果能用手机把现场对话录下来也许会好点... 但我还是觉得这和种族歧视没什么太大的关系, 如果说是语言歧视, 那到也许是的. 种族歧视不会因为你仅仅不会说法语就不向着你, 而是就算你法语滚瓜流利, 也不向着你.   区别是, 种族歧视欺负人因为人的种族血统, 而语言歧视就是单纯欺负人的语言障碍.  这种事情还是证明了一句话, 想要不被欺负, 最好的办法只能是让自己的能力变强, 语言不好,又遇上这种事, 申述又不成, 还是只能自己吃哑吧亏.  你想打官司的话也得自己有足够的证据证明自己才行. 再说了, 也没那精力和时间.  下次再有这种情况, 也许可以用手机录音给自留个证据什么的....
! j0 |" E/ _! \& P
Post by flcanada;2834586
  i- D# D$ Q9 p: s+ ~5 m' \8 r 多年前一次在LAVAL的撞车事件让我领会了这儿的种族歧视. 我在红灯前停下,一魁瓜驾的卡车来不急杀住车,撞到了我车后的BUMPER.不太严重.车可开. 这100%是魁瓜司机的错. 我英语还可以,法语不怎么的.我马上打电话叫来了警察.警察是个魁瓜.我用英语和他交流没问题.但警察和魁瓜司机用法语讲些啥我没听懂.警察用法语填了事故报告单并告诉了我其内容,车出事的时间,地点. 我要COPY警察说警察局保存,只给我个挡案号,让我报保险.保险公司回与警察局联系的. 并告之我可离开了. 当我离开后这个可恶的警察按魁瓜司机的胡说霸道,说我超车造成车祸.并在报告单上添上这条.后来我多次,找警察,警察分局,总局的DIRECTOR论理.他们都一边倒的站在魁瓜司机和乱填报告的警察那边.后来保险公司硬是判我的错,不仅没陪一分钱反而强涨保险近一倍($800).我本打算打官司.想到法语不好.怕遇到魁瓜法官判我个输.就酸了. 只是换了个便宜些的保险公司.这与种族歧视无关吗?

拍桌子? 他真的有拍桌子么?好像不至于9 j* |5 j  Y8 D3 v3 _% C
3 J% Q& i/ z6 z) W/ t+ P/ o4 O" @
Post by henry514;2834971 ( `9 C+ u. a0 J* R& R9 N+ Y
是不是种族歧视,从当事人的态度就可以看出。我和我老婆一起去的,我们会一点法语,但说到具体的事情的时候,由于词汇量的问题根本不能理解。他却不体谅中国人不会说法语,就拍桌子,教育我们这里是Quebec,如果不会说法语就找个翻译。 我想问:如果我们不会说法语,他是不是可以用英文,如果他不会说英文,也可以找他的同事来帮我们吧?!反而把我们赶走,让我去找翻译。我对这点很生气。至于他会不会说英文是不是魁独,我才懒得理,只要把事情办明白就可以。
. n# {' }% k9 h8 p' @; {想更正一下,老外去中国不会中文,真的需要找翻译。因为地方政府办公的会说英文或者说流利英文的很少,很少。(不是人家不说,而是实在不会说,也没人会说) 而这里,却不同。不说法语,找个说英文的太容易。而且这里好多地方都提供双语。 根本不能相提并论!!!!

完全同意 !  
+ N6 d8 Q0 E- Y4 o( `
Post by Cold-eyed;2835009 ; W7 l- X: L( e. d# ^+ Q! D) r( \
  / R; S' U7 Z/ k
" c3 w# a  |3 H" i2 T/ ?
.....别忘了,很多来加拿大的移民是其他国家的,他们也许只会说法语,想想如果他们去多伦多生活会是如何,按你的逻辑,他们也应该在那里抱怨大家不用法语服务他们,动辄就什么种族歧视,我倒觉得你是歧视法语人士(顺便说一下,魁独,语言歧视,种族歧视,这三个,根本是三个问题,不要混为一谈)。( l0 P, H, ]! P: f% p  }; \
( h0 y6 i# G5 G