租房买房买生意上iU91
楼主: 小文大卖铺

在Bishop TIANXIA韩式BUFFET的遭遇。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by honey+clover;2892716 % O9 W% f+ N% ]
buffet本来就不能浪费的啊,老板只是好心提醒楼主,说实在的你们一桌人吃,吃到死也不会把老板吃亏本了。但浪费本来就不好,很多bufet店吃不完都会罚钱的。
8 t9 s4 n$ h! v  r0 v小费的问题,应该是给15%的。至于偷税漏税,如果lz这么为魁省政府着想,就刷卡啊,一分钱税也逃不了。% }  T9 Y! d2 W5 ~
- |8 ~2 T) m+ D
对老板提个小小意见,你家烟确实很大,每次吃完身上都好重的烟味哦。东西很好吃~
0 h6 P+ q- N* A, j+ L+ e9 V

' U5 H+ ?: [+ ^肯定是不能浪费的,这个道理哪儿都一样。但当时,我们就加了2小份五花肉,没有其他的。第一次去,又不知道他是什么分量,记不清楚了。如果说我们恶意浪费,那肯定是太不像话了,而且就十几块钱东西,更不和逻辑了。反正还是态度问题吧。谢谢您回帖!

Post by (☆_☆);2892506
* u7 Y3 W: J3 ?" n( c; B* { 哎呀呀,我想应该是双方语言上有点误会吧,两位美女都冷静冷静别吵啦,退一步海阔天空嘛~
: e1 U# h0 O1 ~) d' r9 x  r - I3 T$ r0 W  w% t! }
就着楼主的话,我也说上两句吧~
0 S* X7 i: \  w6 e$ ]% k
, E* s4 S, \. P( \1。就像去神田吃寿司,那里也是一样,如果点了很多吃不完,他们会按件罚你款的,所以我们一般都是吃完再点,就不会出现浪费的情况。嗯,店主应该是善意提醒,毕竟做点小生意也不容易,吃饭的美女就多多谅解啦~
# Z1 ^) b+ N# A5 w0 k5 t! k$ c2 q
: P: p5 g8 Q: R4 I- A# \2。关于小费问题,一般出去吃饭都是最少得付10%--15%小费的~
* B! N7 f% {" c2 |; Y& R  O2 G+ E
9 ~, z3 y3 @5 |! H$ y3。都是中国人,有什么意见可以说出来,但在这骂很没意思的,如果真的不喜欢那下次就别去啦~, B. D5 x$ @9 ]7 Z5 s  h( _# `
" Y* d4 L% w  ]' f
4。店家呢,#4楼说的没错,顾客说的有则改之,无则加勉。和气生财啦~
% j4 x6 W% M% s1 m5 s& e
3 o/ ?, p7 J& |, u
4 b% N; ~* X: b: u. ~+ Q4 k * \* U# R( K* d$ }

! C! \8 \& e" @, g+ HPS:给我个地址,改天我带朋友吃去~
地址在帖子里有,就在BISHOP 吉祥楼上,希望您用餐愉快吧:)

Post by iecn;2892948 ' i2 q, l8 o  d# t) ^% W
我新移民不久,不过我就发现在蒙特利尔的很多华人商家真的牛的不得了,有时候多问几句就火了,我作为消费者还要劝人家好好说,这个我遇到的涉及到好几个行业了,不多说了,免得招口水。消费的时候还要小心翼翼的,还有很多网友觉得挺正常的,我不是太理解。欢迎这样的帖子,只要是事实,大家讨论下,绝对是有益无害的。另外,这家烤肉我也去吃过几次。实话实说,口味我很喜欢,好吃。不过服务态度,呵呵,不说也罢。
9 r. i! O; H0 [  X/ w我想楼主当时应该有做的不对的地方。不过我有朋友在英国开餐馆好几年了,也是自助形式,我们聊过类似的话题,他说给我的处理方式绝对和文中发生的天壤之别,他一直生意兴隆,我想做生意之道他说的应该没错。感觉现在蒙特利尔的很多服务还不如国内,这是我没想到的。不过既然都是同胞,我希望大家都客观的讨论,一起改进,做生意求财,去消费求舒心,这都是何苦呢。
$ C% A  L( n7 l; |* h8 i
先谢谢您关注此贴。我也是新移民。可能对于这种不管是态度还是文化吧,不太能接受。但我另外两个朋友,在这边生活了十几年了,也从没遇到这次这样的情况。对于这种服务、态度、金钱的关系认识也不同吧。我想既然是小费,是对服务的一种认可。如果大家服务好或不好都一样,还有什么区别呢。

Post by canadasale;2892973 5 g/ _6 _2 G. g0 m/ q) \1 L
我去过tianxia好多次了,服务态度是在我承受的范围之内的,所以对我无所谓。楼主你不要拿国内服务行业和这边比, 我觉得你像新来的, 有机会多去唐人街的餐馆吃饭,看看那帮广东服务员对国语人的态度你就觉得tianxia真是太热情了! 还有就是,我每次出去吃饭花销$20或$30,基本都给5块小费, 我见过很多老外都没有给这么多的,而且很操蛋的老外我也见识过,那帮X们还是喜欢老外,所以,有什么不痛快就忍忍吧。之前在唐人街吃饭那B服务员差点没让我掀桌子。
3 U# J# ?. f: e2 H
哈哈哈,是,我是新移民。觉得这边得服务行业,态度确实挺差劲。唐人街那边我也常去,最多就是早茶,态度是不好,但是人特多,而且没有明显这种冲突,所以没有出现这种问题。小费,大家都说10%-15%,但对于我而言就是0-无限大。小费体现的是一种对于服务人员服务的一种价值体现。如果好或不好都给一样,那对于服务好的人多不公平啊。
& h' x1 @2 R, c2 z: ~9 @: y+ _谢谢您对此贴的关注:)

Post by zhumeimei;2893057
1 i% N/ O6 \$ y; H 去过好几次,感觉还不错,带朋友去,朋友也都很喜欢。% B8 d3 k+ l( j; O1 U6 {
不知道楼主为什么这么生气,感觉对方也没做什么,也许是沟通的方法不对吧。
  V" ]8 K) e" m1 g0 \2 F% j不过不管怎么样,不该骂人,尤其问候父母,这太过分了。5 Q/ j' D7 `5 V  j
现在SINOQUEBEC 都成了一个武器了,只要一言不合,就上SINOQUEBEC 上去曝光,哎,何必呢!
6 N: f( A8 k  a. A1 Z9 [, w
嗯,服务行业本来就是沟通的技巧。就是在做人。不能说是曝光吧,实事求是吧,有个平台给大家交流毕竟还是好的。生气有是有一点吧,但也算不上特别。主要觉得这事挺逗,也听不靠谱儿。至于对方做没做什么,怎么样,每个人心里的评价不一样。也引起了一些思考吧。' f- w* v* k. @( D9 @6 N1 b
谢谢您关注此贴:)

Post by orlux;2893426 6 s. c/ T: c/ m$ j/ W: `6 c7 z2 ^& k
我的一个老外朋友对我讲过,如果你对餐馆里的服务生服务态度的满意度是0,不要付他小费。但是我做不到,最少也是10%。天下我去过,刚开始很热情,吃着吃着再点东西就不高兴了,反差太大了。我意识到可能吃多了,付小费的时候我给了20%,老板娘顿时又高兴了。建议如果利润薄的话,可以提高价格, 或者不要采用自助餐的形式,因为客户并不知到你利润的盈亏,只是尽情的吃乐,如果不能尽情的吃乐,还要揣摩老板的心思的话,那我们也不会去第二次了,只是建议,请参考。
: @/ D; L: N* Q8 q# s

4 U$ A1 T1 d, a* C. u& w: L% c谢谢您的关注。非常赞同您的说法。就个人而言,我的态度和您那外老外朋友是一样的。毕竟消费额和小费是两回事,体现的是不同价值。

Post by OR-oscar;2893630
& d  R, P6 O* o# x0 }! n/ x 是呀,你不就是后来点了4只虾,只烤不吃吗?请问你家的锅不炒菜的时候也放在火上烤吗?3 v3 F% B; E3 s7 e1 m- P& R2 d

/ g! L: ?' z  _0 D& J又点了4个易拉罐,1分钟后买单,把易拉罐1人1个藏包里带走了吗?$ _% S2 b: ^, g5 Q" z

9 W  Z% K6 f2 c1 o自己没素质讲别人头头是道,
1 J' J, y# ^! f' Z0 K
3 E3 j; g. q4 Z有本事把你们的脸都拿出来晒晒,别总干那见不得光的勾当,,,: r8 _- I% R' ^. a8 P

+ `( X* a: {  @* B, [* e小文大卖铺,你也晒晒,还有你的2同谋,让大家都见识见识在montreal已经混了10多年的脸是个啥样的,,,藏在后面讲三讲四的算什么本事,,,
& `* g, R$ e& R% D
9 |0 ?, C, E$ u$ E+ j8 ]' a
人家就对我发的帖子,客观回复一下,你就开始骂人家。。。

Post by jem'enfous2;2893616 : A7 O  O% C% H" F- @
店家看客人点多了,可以提醒,但是要注意提醒的态度,不然难免扫客人的兴,客人也不一定是故意想浪费。
# D8 j/ ~# Y4 u# _2 ?
9 C! j: m; ^4 ^) y- G  s小费虽然有公认的大致范围,客人如果觉得服务有问题少给也是合理的,毕竟小费不是强制性的。客人要在可接受的服务下自觉给足,店家也要注意服务要到位。
4 m1 {, w) ^" i
% D* J; b* W3 B4 B& P如果店家服务到位了,客人小费还是给少了,店家也没有必要给脸色看,既然开店了,就知道什么样的客人都会有,少给的有,多给的也有,就平衡了。把钱扔出去就更不合适了。
1 Q2 F. s: B8 V, e* h- k
: O" j: G9 D  y6 X( F楼主一开始用词不当,虽然描述不快事实,但有点过激,不过后来已经删改道歉解释,店家也最好高姿态一下。这不愉快也许就会变成好事。

8 v3 s4 s7 n$ m' I# }3 H7 g
' E! ], k0 U/ g8 I1 \8 ~3 k8 K
& T4 H$ Y/ _- U# X* P谢谢您关注此贴。您回复的非常可观,非常赞同!

Post by leiming_2;2893769
, b& d# @' [& E0 r' q1 m( x. ] hi  F: E/ i* x3 P
lz别生气了我想知道那里自助每个人多少钱呀?9折后15吗?原价是?还分白天晚上吗?
4 S  O- c3 [. P: T: {我们三个人,她就拿了一个人的价钱的单子。一共应该是差不多45吧,她就打了一张14块几的。”
: q/ ]2 k1 `0 R' ^  k
2 B4 h$ k8 w( d# j  D7 D
原价不知道,差不多15吧。就去过两次,都是中午去的,据说中午、晚上不一样。这的餐厅不都这样吗。具体情况,多少钱就不知道了。

Post by SinoBling;2893815
% h: K9 }  y) o. w5 I$ [; n! A 在这家新开张时去过2次, 当时也在sion上反馈了一些关于服务上的问题。
  X: K# S/ ^% @7 K- L之后就再也不愿光顾。
8 P* N8 \! Y) Y; d' E- ^$ d本来吃饭花钱就是一件痛快地事情,我们也乐意更多的更好地中国餐馆出现或去捧场。但是有些中国餐馆确实存在一些态度上的问题
7 B; w& c! U: A* D3 x- K! W$ Q# @ 6 J$ w# @. b2 Q# R( W+ C
我们暂且不说当时发生的什么情况,就回帖内容,我觉得店家的态度是不可取的,也是不尊重客人的。+ S8 Y) k, l1 G9 [  \1 C, N
就像一位回帖说的既然开了buffet就要有buffet的样子和气度,否则不如开单点的。
: v5 U0 G+ [6 o, F# E  c0 R4 @
0 i0 L. F0 i, D+ P& u2 s希望店家有空去趟Mr. Ma,学学人家怎么开了餐馆的。 或者去新开的川粤轩,看看人家龙虾buffet怎么做生意的。
9 r  J0 z9 h8 X- {) ]
9 V" P6 w$ s2 ~4 G% U6 y% p- O* L希望进步,避免争吵

8 g$ ?) L. m. W/ Q' f
5 k/ V5 z* f) d; g谢谢您对此贴的关注。有空会去尝尝川粤轩:)