租房买房买生意上iU91
楼主: iam iam

今天出车祸了,急求懂车保险的人帮忙分析分析

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by iam iam;2951572
今天在高速上出了车祸,事情的经过是这样的:本人一直在左道行驶,在我右前方一车在没有check盲点的情况下向我这边变线。由于我在他的盲点部位,跟本看不见他是否打了转弯灯。在发现他的车身已经过来的时候,为了避免冲撞,于是本能的踩刹车,调整方向盘。最后的结果是,对方丝毫没受伤,而我自己的车却失控掉进了高速旁的沟渠。
回来报了保险,可得到的结果是保险公司不赔偿。不赔偿的理由并不是因为责任的问题,而是因为我保的是单险,而在这场事故中,没有发生任何的碰撞。换言之,如果当时我把他撞了,保险公司就会赔。
恳请有没有哪位高人能给小女子分析分析,保险公司这么定有道理吗?
车已经没有修的价值了,心情极差,不仅仅是损失钱的事,主要感觉自己很无辜。如果当时冲上去,以当时100的速度,对方不死也残。可这样做的结果是,保险公司认定没有冲撞事故,不赔!!!
请有懂车险知识的人士给小女子一点建议。
不胜感谢!!!
帮你顶一下,高人很多的,我只是觉得相对速度没有100/h,你100,他90(或者以上),所以碰撞后很难说,但是我认为应该上诉。

上诉吧,既然他的责任。
别的不重要,你没事就好

这事不应该找你的保险公司,应该是找对方的保险公司, 是由于对方不安全驾驶,造成你出事故,后果应由对方负责。

.  .

感谢大家好心答复。
清早也把保险条例仔细研读了一遍,发现按照保险条例,保险公司确实可以不作赔偿。这次的事故,除了自认倒霉外也让我吸取了不少的经验和教训。
正如lovelysummer说的,在高速行驶的时候千万不要急转方向盘。在这次的事故中,没有人员的伤亡就已经是不幸中的万幸。不管这种伤亡是自己的还是他人的,都会让人在心中留下一辈子的阴影。
感谢WireFox的“好人有好报”,但愿如你所说。虽然当时的反应也有本能的反应在里面,但我还是想以我的教训告诫大家,如果下次大家不幸碰到这种情况(马路杀手无处不在),也只能象WireFox所说,猛踩刹车,紧握方向盘,尽量以最小的速度相撞。否则是把自己的生命置于险境。
还好现在也仅仅只是金钱方面的损失,相对生命和健康,这已经无足轻重了。
唯一感到生气的保险法的不健全,其它已无话可说。
再次感谢大家的支持,鼓励和祝福。
最后祝我们大家都一路平安。

只要拿着警察的报案号码,80%以上会赢的官司,竟然被我们的同胞忽悠自认倒霉了,到老外的论坛上看看,没理大家都能讲出7分理,我们自以为来自礼仪之邦,而人家看我们就是一群不怕吃亏的SB,几天前也是在这里我好心帮着出主意,竟然被冷嘲热讽,我真是服了大家。

我们东北那疙瘩有句话:坦白从宽,牢底坐穿。抗拒从严,最多半年。

廣陵城覆,亂了江 该用户已被删除

从驾驶来说很明显是楼主经验不足,由于长时间占用左道,引起后边车主的愤怒,从右侧超车别楼主的车,这是一种危险驾驶,这时你应当保持车速,不打轮,最多轻点刹车,超车者心里有数,你撞不到他的,他只想警告你一下,没想到楼主这么面,一下子就掉沟里了,那人没跑,但怎么敢对警察说是故意别你呢,只能说自己不小心,这种事我见的多了,楼主要打官司的话,就一口咬定对方故意别你,造成车祸,麻烦的是需要证人,不知道有没有证人可以帮你,否则难赢。

Post by antoine;2964925
从驾驶来说很明显是楼主经验不足,由于长时间占用左道,引起后边车主的愤怒,从右侧超车别楼主的车,这是一种危险驾驶,这时你应当保持车速,不打轮,最多轻点刹车,超车者心里有数,你撞不到他的,他只想警告你一下,没想到楼主这么面,一下子就掉沟里了,那人没跑,但怎么敢对警察说是故意别你呢,只能说自己不小心,这种事我见的多了,楼主要打官司的话,就一口咬定对方故意别你,造成车祸,麻烦的是需要证人,不知道有没有证人可以帮你,否则难赢。

我同意这个说法。开车的时候还是多些宽容,谁都是从新手过来的。

对方明显是故意的,正常的做法是渐渐地并入你所在的车道。这是故意的CUT