租房买房买生意上iU91
楼主: zzh2009

谨慎行车,生命无价。

[复制链接]   [推荐给好友]
每回走这样的雪道都提心吊胆,看了这个视频简直是心惊肉跳啊,那黑车就是粉碎啊。

黑车错误在于跟车太紧,与周围车距(不止是其前车)过近,加上超车时机不对。遇到情况就没有时间、空间去处理了。

偶然总包含着必然,借楼主的话,谨慎驾驶,珍惜生命。

这真是个令人恐惧的视频。昨天上午看过之后中午我外出,开车时明显脚底发软,在高速上跑到 60km/h 速度就上不去了。几年前我亲眼目睹一起车祸(看见撞车过程)之后也是这样。昨天到了晚上我基本恢复正常了。

Post by Carlsberg;3102438
看视频下边的跟帖,有个人说是事故车正在使用巡航功能,所以到上坡时突然加速。他没有踩刹车,因为刹车灯没亮。这个是正确的,防止打滑;也是错误的,因为踩刹车会自动取消巡航功能,车反倒会减速了。

从始至终也没见刹车灯亮。踩死可能会很糟糕,可怎么也得踩下减减速吧。

视频最后还有个独眼龙,呵呵
用一颗坚强而和平的心去面对纷繁的世界.

拍录像的车处理也不对

看视频,拍录像的车发现事故后几秒钟内就停下来,而且停在右道。假如当时他后面有车,他的车也有麻烦。

Post by ipcc;3103211
从始至终也没见刹车灯亮。踩死可能会很糟糕,可怎么也得踩下减减速吧。

视频最后还有个独眼龙,呵呵

我在路上见到过三个刹车灯全不亮的。当然,这里出事的车不太可能是这种情况。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

心惊肉跳啊

Post by 3DVRD;3103428
我在路上见到过三个刹车灯全不亮的。当然,这里出事的车不太可能是这种情况。

这是在加拿大吗?

魁省的50号高速公路有很长路段都是这种,没有中间护栏的。冬天怎么开啊?

看了以后,以后会更小心开车。

Post by 3DVRD;3101594
1:开得快,如果慢一些它就不会去超车,超车时也快,导致往左偏,也可能车开歪了跑到雪上跑偏了。本来只是往左偏了一些,但后来往右偏得太厉害了。
2:找了一个最坏的地方超车
3:暂不清楚是因踩刹车或因打方向盘导致车失控,不管哪一个,动作都太猛太大,慢下来或调方向盘需要缓缓的
4:车被右边的卡车撞上后不知道还有没有避开最后撞上来的卡车的可能

我认为分析得有理。
能不能借这个贴谈谈什么牌子,款式的SUV车子更安全结实。因为看了片子以后,我觉得我该换换我那部旧车了!

Post by Amandadai;3111184
我认为分析得有理。
能不能借这个贴谈谈什么牌子,款式的SUV车子更安全结实。因为看了片子以后,我觉得我该换换我那部旧车了!

看了这个短片,得出的结论应该是安全主要取决于司机而不是车!这也是我在课堂上给学生灌输的观点,还一个观点是要做一个好司机就得把其他司机都当成“坏”司机,因而加以防范。仔细研究一下驾驶规范,你会发现规范就是基于这一点来制定的。拿到驾照,每个人都可以在路上开,司机的差别就在于危险度的高低。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;3111389
看了这个短片,得出的结论应该是安全主要取决于司机而不是车!这也是我在课堂上给学生灌输的观点,还一个观点是要做一个好司机就得把其他司机都当成“坏”司机,因而加以防范。仔细研究一下驾驶规范,你会发现规范就是基于这一点来制定的。拿到驾照,每个人都可以在路上开,司机的差别就在于危险度的高低。
不超速,保持一定车距,多观察周围,安全驾驶。对吧!