租房买房买生意上iU91
楼主: 赖医生

学中医

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
中医如果是很强,拉出来溜溜,来一个治一个,来两个治一双,那还说什么中医强西医强呢?

问题就在于,中医的不可传承性,现在的中医,理论都很强,一说好象就很明白病理,但用完药就没有效果,神医基本完全不存在,基本就是小病治不好,大病冶不死,吃不吃中药效果不大。。。。叹息

所谓经方师也是一样啊。经我的介绍一个朋友费尽周折,专门飞去美国找倪海厦看了病,之后随访了两个月,结果呢?也不了了之,她自我感觉没有太多变化。

所以看中医真是很痛苦。首先95%的中医都不治病,但也治不死你。还有4。9%的中医能改善你的症状,但断根就别提了。。。 剩下就不到1%的神医也只能治好他20%的病人。。。 。。

不过说来说去,我还是愿意看中医,虽然中医不治病,但防病保健还是可以的。。

赖医生,你讲得很好。非常好。

如果可行,可不可以办一个养生班,或者中医基础班,或者伤寒班,发扬中医文化?

报名。

建议最好在周末下午到晚上比较好。

场地可以订 beri-uqam 图书场的小房间,一次两小时,免费。

但仍建议lai 医生收费,这样可以保证来的人都是真心来学点东西的。交了钱再不来上课就浪费了。

黄帝内经的资料很多,看的,听的,在家,在车上都能了解到。

我想听伤寒论,佛易道,祝由,随便你起个头

还有个建议,参加课五次以上的人,可以出据natropath的收据,这样的话,报名的人数会剧增。。。
每次课程都可以录制下来,可以用于以后网上podcast.