租房买房买生意上iU91
楼主: qcmm

[其他币种] 换钱的小心了

[复制链接]   [推荐给好友]

并不乐观的结局

并不乐观的结局
朋友的钱,估计是追不回来了。
不知道为什么,加拿大这边并不帮助我的朋友通知中国警方,朋友自己向中国那边报案,还得托关系,据说,那个帐户的钱已被取走了......

这边好象是有点线索,不过也没有捉到人,朋友去警局问过,也没得到结果,好象只能等待。

把他的相貌特征描述出来,大家可以帮你人肉搜索一下,网络的力量是无穷的!也为民除害。

如果在中国钱是转帐走的,你们有中国收钱人的信息,想想办法,应该能顺藤摸瓜查到的。

卖个大小电扇 2wire bell解锁猫和cable猫无线路由器 笔记本手机解锁中文维修 联系q q297 48 97 86

所以以后双方都要提供ID才能进行 否则防不胜防啊
不是一起去过银行吗 让那家银行协助 应该有记录

正确的做法

到银行 开具--money order 或  把 支票 certify.

唯一可以100%放心的方法 彻底放弃诸如支票之类的任何银行票据交易(哪怕是MONEY ORDER也可能有假),双方在同一个银行都有账户,一起到银行亲眼看着钱从对方账户转到自己账户中,同时开具一张收条给对方声明确认钱已经进账。然后两人到家里或者或任何可以上网的地方(最好就在银行里面或者银行附近)进行国内银行人民币的转账,转完后再要么让对方也给自己一个已收到人民币的收条,要么干脆让对方将刚才那张收条撕毁。
为了安全最好互相交换查看证件,并用照相机相互拍照人像 ----- 要小心,毕竟,数额太大了,相当于两年左右税后收入呢。

这边假钞还是能辨认的,最好能现钞交易,因为支票会被 hold,等发现不兑了时间都好几天了。
当然能少换就少换。

其实Certificate Cheque最保险,很多人不知道这是个什么东西,一旦知道了,你就放心了。不明白这是什么一种支票者,在网上查一下或者到银行里问一下。

买大宗商品,比如汽车,现金交易,一般DEALER都要求开Certificate Cheque,就安全很多了。当然要花去几块的手续费。

看来中国人骗子还不少,被骗的应该不至一个人

当初我换钱,我给对方开bank draft, 然后对方迟迟不和我交易,因为开了bank draft我的钱就被冻结了,我动不了,对方拖了我好久才交易,搞得我被动,因为取消bank draft, 还要交第二次手续费。

如果对方给假支票,例如支票是假的,伪造的,那么是刑事范围,fraude,而且案子好破,因为这里每个银行账户都不是随便开的,身份证,住址,信用记录银行都有,找出个人太容易了,又不是中国假身份证,随便到银行开账户。

如果对方是给真支票,而又取消了支票,你朋友会收到银行来信,信上会写清对方在什么时间,什么原因取消支票,这很可能要走民事范围,找律师申请追索权吧

中国人骗子太多,要小心,钱都是辛辛苦苦赚的,或者父母在中国一辈子积蓄,骗子丧尽天良呀,我也被中国同胞骗好几次了,这里中国人啥鸟都有