租房买房买生意上iU91

老外给的房租空头支票,连续两次被银行退票,求助!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好!我遇到一件事需要向大家求助!
我之前租的一个房子6月30日lease到期,5月份的时候我将房子转租给一户老外,因5月我已给房栋交过房租,所以老外给了我一张745刀的支票。我于6月6日存入,6月8日被银行退票,理由是对方银行账户金额不够。

遂找他们要钱,去了两次,每次都推脱下周再来,一次说忘记了,第二次说支票忘带了,第三次(7月5日)终于给了我一张新支票,支票上日期到周一(7月8日)才能存入。

7月8日,我将支票存入银行,可是7月10日又被银行退票了。我咨询过银行该怎么办,银行说这超出了银行给建议的范畴了,说很多人不接受个人支票就是因为担心遇到这样的推搪。。。

我该怎么办啊?感觉这家老外是赖着不给钱啊?求大家给些意见。谢谢!!!
Post by jiankefeng;3269083
大家好!我遇到一件事需要向大家求助!
我之前租的一个房子6月30日lease到期,5月份的时候我将房子转租给一户老外,因5月我已给房栋交过房租,所以老外给了我一张745刀的支票。我于6月6日存入,6月8日被银行退票,理由是对方银行账户金额不够。

遂找他们要钱,去了两次,每次都推脱下周再来,一次说忘记了,第二次说支票忘带了,第三次(7月5日)终于给了我一张新支票,支票上日期到周一(7月8日)才能存入。

7月8日,我将支票存入银行,可是7月10日又被银行退票了。我咨询过银行该怎么办,银行说这超出了银行给建议的范畴了,说很多人不接受个人支票就是因为担心遇到这样的推搪。。。

我该怎么办啊?感觉这家老外是赖着不给钱啊?求大家给些意见。谢谢!!!

你应该只收Money order, 或者Certified Check。

不过我认为比较困难,因为银行退票是要罚款的。他宁愿罚款,也不给你钱。

所以最好的办法是要现金。

Post by iop;3269085
你应该只收Money order, 或者Certified Check。

不过我认为比较困难,因为银行退票是要罚款的。他宁愿罚款,也不给你钱。

所以最好的办法是要现金。

谢谢回复!但是银行是罚我的钱,难道他们也有被罚???

银行退票不罚你的,罚的是对方,而且会影响到对方的信用,估计你还想要钱还得去找他。另外,不知道当初你转租约给他时同房东是怎么签的,我想这种人的信用一定不好,如果当初他续租你的房子时还把你绕进去了,比如房东说要你签个转租担保之类的(因为一般老房东一定会去查租客信用的,除非你遇到的是一个什么都不懂的房东),那估计麻烦才刚刚开始。
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

房栋倒是没让我签什么。退票罚对方?不啊!我账户里已经被罚了37刀了,而且账户还被锁住,自己之前存进去的1000刀,还没办法用了!该怎么把钱要回来啊?

卖个大小电扇 2wire bell解锁猫和cable猫无线路由器 笔记本手机解锁中文维修 联系q q297 48 97 86

还好,跟银行确认过了,银行没罚我的钱。
只是把我其中一部分钱给冻结住了,
耽误之急是找银行看看能不能要回之前存入的支票或其复印件,
我用的是CIBC,大家有没有相关经验

Post by jiankefeng;3269340
还好,跟银行确认过了,银行没罚我的钱。
只是把我其中一部分钱给冻结住了,
耽误之急是找银行看看能不能要回之前存入的支票或其复印件,
我用的是CIBC,大家有没有相关经验

CIBC 中文服务: 1-888-298-8822

我也收过这类支票,不扣你的钱。严厉的给老外打电话,立刻还钱,不行就马上写还钱计划,签字画押。不行就报警。对老外不能手软。
接送机,小型搬家,IKEA提货,修理各种家电,家具等联系电话:438-5388888 http://www.sinoquebec.com/static/image/smiley/default/smile.gif email:619614269@qq.com

Post by 文剑侠;3274674
我也收过这类支票,不扣你的钱。严厉的给老外打电话,立刻还钱,不行就马上写还钱计划,签字画押。不行就报警。对老外不能手软。

这事不能硬来,就是签 了字没钱还是没钱,告到法庭过了两年,判你嬴又能怎么样了,你钱还是没拿到

好好商量一下吧