租房买房买生意上iU91

西岛的妈妈爸爸们, 明年2015年开始上学前班的小朋友开始选学校, 尤其是私校的, 信息

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
小朋友明年开始上学期班, 开始如火如荼的看学校, 比较学校, 首选是私校, 公校暂时不考虑.

college charlemagne, 报了名, 11月考试, 小孩法语也可以, 据说会法语考得问题不大. 学校名气很大, 看着还行.  听说班级孩子越收越多, 有的班都超30个学生了, 一个老师管得吃力, 学生得到老师的辅导也不够, 开放日我自己数了一下一个班有28个学生. 虽然有点远了, 但是有校车接送比较方便,长大了可以直接上他们的中学部, 这点很吸引我.

college Beaubois, 开放日看了, 很满意, 但是报名人很多, 我们抽签名次比较靠后, 据说上学前班没有戏, 最少要等到一二年级. 学费也不贵, 对我们来说远了点, 接送也会是个问题. 不过学前班反正轮不上我们, 抽到好签的家长真好运呢.

academie Marie Claire: 三语教学很吸引人, 据说教学很严格, 开放日看起来很不错. 但是看了网上的评论, 有的家长抱怨学业负担过重, 学生作业很多写不完, 组织出游次数很多,花费高, 而且变相胁迫出游, 因为不去的学生在学校坐一天自习, 什么别的活动学习都没有安排的. 学费比较高, 中国家庭看起来很多. 评价大多两级分化, 我们很犹豫, 因为花费高, 不知道是不是值得去, 怕给小孩太多的压力, 没有时间玩, 有没有知道更具体的家长来说一下.

Kuper: 开放日看起来很一般, 学费较贵, 没有特别出众的吸引力, 暂时不想考虑.

大家有什么信息可以交流, 有什么建议, 特别是有正在上这些学校的家长给点意见, 不胜感激.

为什么一定要读私校,不明解?

公校哪里不好?还免费。:p读私校出来的不是一定比公校出来的有前途。
我也想知道为什么中国人都爱把孩子放私校读书。
(没空就没有必要答,我问问而已。)
谢谢!

Post by yaya800119;3439631
公校哪里不好?还免费。:p读私校出来的不是一定比公校出来的有前途。
谢谢!

请问西岛哪些公立比较好呢?谢谢!

钱总是要花的, 不砸孩子身上砸哪去?:wink: 公校私校区别自己去走走看看就知道了.

Post by yaya800119;3439631
谢谢!