租房买房买生意上iU91

在这里和人换了欧元,很生气,提醒一下大家

[复制链接]   [推荐给好友]
上星期在这里和人换了500欧元,我是来西班牙旅游的,就是想方便先在蒙城换了,结果见面才知道是一张500欧元的大票子,我当时就觉得这么大怎么用啊,我是想买东西用信用卡,当吃个饭打个车总要有些零钱现金。结果和我换钱的东北姑娘说没有问题的,你到机场随便买个水什么的就可以换了,我还反复问她真的吗?她很确定的告诉我没问题。结果今天到了瑞士的苏黎世机场,没有一个免税店收,我就是买了三佰欧的手表也不收,到了机场兑换店也不收,说只有银行才可以换。转机到了马德里机场一样的情况,没有一家店收,要我去城里的银行去换。但银行营业时间是9点半到下午2点。我的行程已经预先订好了,很紧张,一个人生地不熟的地方哪里去找银行啊。没有办法又在机场兑换处用加元兑换了零钱打的士去了酒店。兑换处的附加手续费是8%. 我想说的是这个姑娘,你在法国住那么久应该知道500欧元不是随便哪个店就收的,给我的出行带了很多不便。8 \' _4 U  n5 b/ _! _, j3 ?$ f0 `/ |
我也提醒想换欧元零钱的朋友们,先要求小票,我是没有经验不知道欧元有那么大的数目一张,浪费了我不少时间精力和金钱。# }9 z2 O  m( ]0 C

2 E) `) H' t9 ?7 w& w% S' s( J
很同情你的遭遇,其实,大家都知道欧洲很多地方大面值欧元都是不收的,别说500元,就是100元也很难花出去。
: x; A# ]' X1 i, D. P& X  W) U7 H8 E
这里的银行可以用加币买欧元的。3 V$ M5 _6 t' A
+ [' n+ k: \. |1 n7 V
谢谢你的遭遇给很多人提了个醒。

她這樣何苦? 徒令別人不快....

大姐太有钱了,这是她最小的票子

其实你完全可以在网上google一下,那边的有关生活的花费即注意事项等都会告诉你,我体你搜了一下,网上回答是基本都不收,但德国就没问题,下面是回答:4 U7 h6 q" {! _& K" }# ]1 O- Q
Feb 6, 2013 - 穷游旅行问答:在国内只换到了500一张的欧元,可是大部分商店都不收〜我 ... 在大商场买东西或者去餐厅吃饭都可以换开,你买七八十欧的东西或者点餐到七八十欧,好像都能换开。 ... 德国超好换啊 换了很多张从没被拒绝过 随便去哪个超市买个十几欧的东西就帮我 .... 在西班牙的圣家教堂售票处,我们使用了一张。
: S. t  W: s3 s5 }. m% f' s+ g0 d所以多上网问问,有很多能人智士帮你的,